Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

  • Тортилья 2 лепешки
  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 125 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Листовой салат 50 гр.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Оливки 10 шт. без косточек
  • Соль 2 щепотки
    1. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

      Сладкий перец разрезают пополам, достают все семена и внутренние перегородки, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку запекаться в течение 20 минут. После этого достают, ополаскивают холодной водой и режут тонкими полосочками.

    2. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

      Два вида очищенных луковиц нарезают тонкими полукольцами или кольцами, томаты — кубиком.

    3. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

      Моцареллу также режут тонкими слайсами, оливки – колечками.

    4. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

      Филе курицы посолить, поперчить, накрыть пленкой и слегка отбить. Обжаривают целиком в разогретом масле до золотистого цвета, а после доводят до готовности в духовке в течение 10 минут, включив ее на 200 градусов. После остужают и нарезают небольшими кусочками.

    5. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

      В каждую тортилью кладут подготовленное куриное мясо, сверху посыпают сыром, а затем распределяют ломтики перца.

    6. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

      Далее добавляют лук, колечки оливок и кубики помидоров. Тортилью аккуратно складывают пополам.

    7. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

      Обжаривают каждую лепешку с начинкой с двух сторон, чтобы подрумянилась, а сыр внутри успел расплавиться.

    8. Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

      После обжарки в каждую тортилью кладут порванные салатные листья. Каждую лепешку разрезают на две части и подают, пока не остыла.

    Приятного аппетита!

    Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

    Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Колбаса копченая или вареная – 60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Процесс приготовления:

    1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

    Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

    Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук красный или белый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

    Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
  • Лепешки тортилья – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Салат листовой – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Сельдерей (стебель) – 150 гр.
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Огурец маринованный – 0,5 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Тортилья с сыром и помидорами

    Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 6 шт.
  • Сыр чеддер натертый – 350 гр.
  • Кориандр свежий нарезанный – по вкусу.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук зеленый нарезанный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

    Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Сытная тортилья с ветчиной

    Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Тортилья с творожным сыром

    Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сыр творожный – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

    Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    5. Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *