Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

Попкорн на сковороде – это популярное лакомство и для перекуса, и для «создания атмосферы кинотеатра» дома как для взрослых, так и для детей. Для приготовления попкорна важны два момента: только маисовая кукуруза, как содержащая много воды и раскрывающаяся при жарке, и глубокая сковорода с крышкой. Варианты вкусовых добавок к попкорну разные – соль, карамель, масло, и каждый выбирает по своему предпочтению.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?

Для попкорна нужен особый сорт кукурузы – маисовая, ведь другие сорта не обладают твердой оболочкой и влагой, и при нагревании не получатся «белые цветочки». Сковородка для домашнего попкорна должна быть высокой и с крышкой, иначе шарики из нее выпрыгнут. По этому рецепту жарим попкорн на растительном и сливочном масле с добавлением сахара.

Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

  • Зерна кукурузы 85 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.

    2. Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем всю кукурузу, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд.

    3. Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.

    4. Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      После прекращения подпрыгивания зерен убираем крышку и горячий попкорн сразу пересыпаем в сухую посуду.

    5. Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.

    6. Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

      Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?

    Попкорн готовят с различными наполнителями и самым любимым как для детей, так и взрослых неизменно является попкорн с сахаром, а сладость регулируется по вкусу. Для этого лакомства выбираются правильные зерна кукурузы и правильная посуда – сковорода, с тяжелой крышкой и имеющая высокие бортики.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – ½ ст.
  • Масло сливочное – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Сахар дополнительно – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В выбранную для приготовления сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и его хорошо разогреваем. Кладем в масло пару кукурузных зерен и когда они лопнут, значит можно приступать к жарке попкорна.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Сковороду снимаем с плиты и пересыпаем в нее все зерна. Через 30 секунд обратно ставим сковороду на большой огонь и закрываем крышкой, что позволяет зернам одновременно лопаться.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Во время жарки, сковороду через каждые 10 секунд немного встряхиваем, приподняв над конфоркой, и приоткрываем крышку для удаления пара.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. После того как первые кукурузные зерна начнут открываться с характерным хлопком, насыпаем к ним сахар и деревянной лопаткой сразу хорошо перемешиваем. После замедления этого процесса (интервал между лопаньем зерен станет через 2–3 секунды) попкорн пересыпаем в сухую посуду.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. В другой сковородке или микроволновке растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с двумя ложками сахара.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Для большей густоты этой сладкой массы, вместо сахара можно добавить кукурузный сироп.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Попкорн немного посыпьте солью, что замаскирует горечь подгоревших сахара и зерен. Затем поливаем его смесью масла с сахаром, хорошо перемешиваем, остужаем, чтобы попкорн стал хрустящим и подаем к столу. Приятного аппетита!Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Быстрый и простой рецепт соленого попкорна на сковороде

    Соленый попкорн считается классикой этого хрустящего кукурузного лакомства.

    В этом рецепте дополним вкус соленого попкорна кориандром и чесноком. Для получения пышной структуры зерен выбираем кукурузу специальных для попкорна сортов, которые содержат много крахмала и при жарке раскрываются цветком. Жарим попкорн в глубокой сковороде с крышкой.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – ½ ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для заправки:

  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль «экстра» – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве выбранную кукурузу и растительное масло. Чтобы кукуруза хорошо раскрылась цветком, ее предварительно на 40 минут положите в морозилку.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условияхШаг 2. В сковородку налейте растительное масло и ровным слоем выложите в нее холодные зерна кукурузы. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Через несколько минут зерна начнут лопаться с характерным хлопком и становиться настоящим попкорном.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. После прекращения хлопков подождите 30 секунд и огонь выключите. Приготовленный красивый попкорн пересыпьте в сухую посуду.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем возьмите ингредиенты для насыщенности вкуса лакомства: чеснок, кориандр, соль и растительное масло.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Чесночные зубки очистите от шелухи и нарежьте слайсами.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условияхШаг 6. Обжарьте их до румяного цвета в разогретом растительном масле.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Обжаренный чеснок шумовкой со сковороды удалите. Его можете оставить для заправки других блюд, а для попкорна нужно только ароматизированное чесноком масло.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Приготовленный попкорн равномерно посыпьте солью, молотым кориандром и полейте ароматным маслом. Попкорн с этими добавками хорошо перемешайте, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Попкорн с карамелью в домашних условиях

    Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. Карамель готовим из сливочного масла с сахаром и для ее рыхлой текстуры добавляем соду. Попкорн жарим в сковородке по обычным правилам.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для попкорна согласно рецепту.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условияхШаг 2. В кастрюлю с толстыми стенками и объемом не менее 5 литров для удобства перемешивания, налейте растительное масло, добавьте 50 грамм сливочного масла и на большом огне растопите. В горячее масло пересыпьте зерна кукурузы и хорошо их с маслом перемешайте.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Огонь уменьшите до среднего, кастрюлю прикройте крышкой и при периодическом встряхивании, готовьте попкорн до полного раскрытия всех зерен. Когда интервалы между характерными щелчками зерен станут более 5 секунд, огонь выключите, но крышку не открывайте. У вас получится красивый попкорн и в большом объеме.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Пока попкорн остывает, приготовьте карамель в другой кастрюле. Налейте в нее воду и на среднем огне растворите нужное количество сахара с солью.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Когда этот сироп станет желтого цвета, положите в него остальное сливочное масло, перемешайте и поварите карамель до легкого коричневого оттенка. Затем добавьте к ней соду, перемешайте и огонь выключите.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условияхШаг 6. Горячей карамелью равномерно полейте приготовленный попкорн и хорошо перемешайте. Затем его равномерно и одним слоем распределите по силиконовому коврику или пергаменту, чтобы не получился один комок, в течение 20 минут остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный попкорн из гречки на сковороде

    Попкорн из гречки получается более вкусным в сравнении с приготовленным из других злаков, хотя и выглядит непривычно, ведь хлопья-шарики из гречки не выходят. Его просто кушают, как здоровый и питательный продукт или добавляют в закуски и салаты. Для приготовления такого попкорна на сковороде берутся гречневые хлопья, что проще и быстрее процесса приготовления из цельного зерна.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Дрожжи пищевые – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления гречневого попкорна.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В глубокую толстостенную сковородку налить полстакана растительного масла и его хорошо накалить.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В горячее масло небольшими порциями опускать хлопья гречки и быстро, в течение 5 секунд, их обжаривать. Шумовкой, обжаренные хлопья перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем, еще неостывший гречневый попкорн, по своему вкусу посыпать солью и пищевыми дрожжами, которые обладают высокой пищевой ценностью и придадут попкорну орехово-сырный вкус.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Пересыпать в отдельную посуду, аккуратно перемешать и полностью остудить.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Приготовленный попкорн из гречки подать к столу самостоятельным блюдом или использовать для другой закуски или салата. Приятного аппетита!Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Домашний попкорн с сыром

    Домашний попкорн, дополненный сыром, обладает интересным и пикантным вкусом и позволит вам разнообразить это лакомство. Приготовить попкорн можно по обычным правилам, на глубокой сковородке или в посуде вок. В этом рецепте готовим сырный попкорн в микроволновке. Сыр берется только твердых сортов (пармезан, чеддер, Пекорино Романо), чтобы он равномерно распределился и не собрался комом.

    Время готовки: 5 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Попкорн для микроволновки – 100 гр.
  • Сыр «Чеддер» тертый – 30 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для сырного попкорна подготовить сразу и в нужном количестве, согласно рецепту.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условияхШаг 2. Одну упаковку попкорна приготовить в микроволновке, как указано в прилагающийся инструкции.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Горячий приготовленный попкорн, пересыпать в любую сервировочную посуду.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Растопить в микроволновке сливочное масло в 2–3 приема по 20 секунд с перемешиванием, чтобы оно разделилось на жир и воду, так как вода разрушит воздушную текстуру попкорна.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Горячий приготовленный попкорн равномерно посыпать измельченным сыром и затем полить растопленным маслом. Эти ингредиенты аккуратно перемешать и после охлаждения подать к столу. Приятного аппетита!Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить попкорн на сковороде с медом?

    Попкорн с медом относится к вариантам сладкого попкорна, и кроме меда его дополняют ароматными специями. В этом рецепте вам предлагается добавить порошок чили и карри. Количество меда добавляется по личному вкусу. Для хорошего раскрытия зерен кукурузы, важно следовать пропорции масла и зерен.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Кукуруза для попкорна – ¼ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Карри (порошок) – 1 ч.л.
  • Чили (порошок) – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления попкорна.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: порошок карри, чили, соль и сахар.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В глубокую сковородку насыпаем специальные для попкорна зерна кукурузы.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. К ним пересыпаем сухую смесь, наливаем две ложки растительного масла и сковороду встряхиваем, чтобы все перемешалось.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. После появления характерных хлопков от раскрытия зерен сковороду периодически встряхиваем. Когда хлопки станут редкими, сковороду снимаем с огня, не открывая крышку.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Через 30 секунд крышку открываем. Зерна кукурузы должны хорошо раскрыться, увеличиться по объему и приобрести воздушную текстуру.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Перекладываем попкорн в отдельную сухую посуду.Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Затем поливаем его по своему вкусу жидким медом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу медово-пряный попкорн в горячем состоянии. Приятного аппетита!Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *