Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

Блюда из мидий – это изысканные кулинарные решения для вашего стола. Яркие угощения из морепродуктов подойдут для семейных или праздничных ужинов. Из такого ингредиента можно приготовить много всего интересного. Специально для вас мы подготовили подборку из десяти простых и вкусных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде получаются невероятно нежными, ароматными и интересными по вкусу. Изысканное блюдо идеально подойдет для ваших ужинов по особому случаю. Для приготовления вкуснейшего угощения из морепродуктов используйте наш проверенный рецепт.

Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

  • Мидии 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль  по вкусу.
    1. Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

      Подготовим все необходимые продукты из списка.

    2. Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

      Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.

    3. Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

      Растапливаем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем репчатый лук до золотистого оттенка.

    4. Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

      К луку отправляем предварительно размороженные и промытые мидии, солим. Томим все вместе около 3-5 минут.

    5. Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

      Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.

    6. Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

      Кладем чеснок в общую массу. Обжариваем массу пару минут и вливаем сливки. Продолжаем томить угощение в течение 4-5 минут на маленьком огне.

    7. Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

      Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Их можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Салат с мидиями и помидорами

    Салат с мидиями и помидорами очень легко приготовить в домашних условиях. Такая закуска получается очень сочной и легкой, при этом достаточно питательной. Подавайте к ужину или в рамках праздничного меню. Исполнить кулинарную идею вместе с нашим рецептом сможет каждый.

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 7 минут

    Порции – 1

    Ингредиенты:

  • Мидии – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка.
  • Семга соленая – 50 гр.
  • Сыр Моцарелла – 20 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 долька.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем и обсушиваем салатные листья. Укладываем их на плоскую тарелку.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Разделяем дольки помидора и кладем их на листья.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Соленую семгу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Равномерно распределяем мидии.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В отдельной тарелке приготовим заправку. Вымешиваем соевый соус, оливковое масло, дольку лимона и измельченный базилик.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Поливаем салат яркой заправкой. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Легкий и вкусный салат с мидиями и помидорами готов. Подавайте к столу, посыпав тертым сыром.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Мидии, запеченные в духовке с сыром

    Мидии, запеченные в духовке с сыром – оригинальное блюдо для ваших особых ужинов или праздников. Такой деликатес каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте простой и быстрый рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и ваших любимых.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мидии в раковине – 800 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мидии предварительно размораживаем и хорошенько промываем.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Выкладываем морепродукт на противень, застеленный фольгой.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Перемешиваем с оливковым маслом.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Все мидии хорошо промазываем оливковым маслом с чесноком. Посыпаем солью, перцем и тертым сыром. Капаем немного лимонного сока.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем блюдо на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вкуснейшие мидии, запеченные в духовке с сыром, готовы. Перекладывайте на порционные тарелки и угощайтесь!Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Мидии в сливочном соусе в духовке

    Мидии в сливочном соусе в духовке получаются невероятно нежными, ароматными и интересными по вкусу. Яркое блюдо идеально подойдет для ваших ужинов по особому случаю. Для приготовления аппетитного угощения из морепродуктов используйте наш проверенный рецепт.

    Время готовки – 18 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Лайм – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты по списку.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Аккуратно отделяем мясо мидий от раковин.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Раковины тщательно промываем под водой с помощью губки.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Теперь приготовим сливочный соус. Соединяем сливочное и оливковое масло и перемешиваем до однородной нежной массы. Сливочное масло нужно брать несоленое.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В подготовленную смесь продавливаем сок лайма.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Промываем, обсушиваем и мелко нарезаем заранее промытую петрушку.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем петрушку в сливочную смесь, сюда же отправляем измельченный чеснок, соль и остальные специи.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Хорошо перемешиваем ароматный сливочный соус.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Мясо мидий возвращаем в хорошо промытые ракушки.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Дополняем морепродукт нежным соусом.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Выкладываем заготовки на противень.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. На мелкой или средней терке натираем твердый сыр.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Посыпаем мидии сыром. Рядом с ними кладем тимьян для аромата. Выпекаем блюдо 8 минут при температуре 180 градусов.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Нежные мидии в сливочном соусе в духовке готовы. Подавайте к столу с дольками лайма.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    Паста с мидиями в сливочном соусе – очень вкусное блюдо для ваших обедов или ужинов. Такое нежное и аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею, если хотите приятно удивить своих близких и разнообразить домашнее меню.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мидии – 50 гр.
  • Паста бантики – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мидии предварительно отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем подготовленные мидии, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем до испарения влаги, после вливаем вино. Снова готовим до испарения жидкости.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавляем к морепродукту соль, специи и муку. Хорошо все перемешиваем и вливаем сливки. Готовим до кипения.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отдельно отвариваем пасту в подсоленной воде. Отбрасываем ее на дуршлаг.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем пасту в заготовку с мидиями. Перемешиваем и убираем с огня.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Нежная и аппетитная паста с мидиями в сливочном соусе готова!Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Маринованные мидии в домашних условиях

    Маринованные мидии в домашних условиях – это очень яркая и оригинальная кулинарная идея. Такое угощение можно подавать в качестве закуски просто так или в рамках праздничного меню. Обязательно берите на заметку ваш пошаговый рецепт. Он точно поможет удивить ваших близких или гостей!

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 7 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Кориандр горошком – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим ингредиенты из списка. Если мидии свежие, то их нужно отварить пару минут в подсоленной воде. Замороженные достаточно разморозить и промыть.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. После всех подготовительных процедур кладем мидии в глубокую тарелку и заливаем их кипятком на 10 минут.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Спустя указанное время аккуратно сливаем жидкость.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю кладем соль, сахар и специи.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Вливаем воду и доводим смесь до кипения.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Кипятим одну минуту. Добавляем в маринад мидии, уксус и растительное масло. Убираем с огня.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Оригинальные маринованные мидии в домашних условиях готовы!Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Мидии в томатном соусе с чесноком

    Мидии в томатной соусе с чесноком выходят очень питательными и насыщенными по вкусу. Такое оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным. Подавайте яркий морской продукт к ужину или в рамках праздничного стола. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 500 гр.
  • Сок томатный – 250 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Палочка корицы – 0,5 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мидии предварительно размораживаем и промываем под водой.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Кипятим пол-литра воды. Опускаем сюда подготовленные мидии и варим их 5 минут.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В чашу блендера погружаем лук, чеснок и петрушку.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Измельчаем до получения однородной кашицы.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Кашицу перекладываем в кастрюлю с мидиями.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Дальше добавляем томатный сок, соль и специи.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Дополняем заготовку измельченным сыром фета.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Всыпаем немного сахара и хорошо перемешиваем.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Кипятим заготовку 5 минут и убираем с плиты.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Аппетитные мидии в томатном соусе с чесноком готовы. Можно пробовать!Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Плов с мидиями

    Плов с мидиями – очень вкусное блюдо для ваших ярких обедов или ужинов. Такое питательное и аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею, если хотите приятно удивить своих близких и разнообразить домашнее меню.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Нагреваем в сковороде растительное масло с зирой. Быстро прогреваем для яркого аромата.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи вместе с целыми зубчиками чеснока. Они нужны для аромата.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Готовим овощи до мягкости, а после дополняем их всеми сухими специями.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем сюда промытые мидии. Перемешиваем и томим пару минут.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Ровным слоем выкладываем сюда рис.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вливаем стакан кипятка. Солим блюдо, закрываем крышкой и томим 20 минут.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Спустя время пробуем угощение на готовность. Если нужно, то добавляем еще немного кипятка и увеличиваем время готовки.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Яркий плов с мидиями в греческом стиле готов. Можно пробовать!Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Мидии в соусе том-ям

    Мидии в соусе том-ям отличаются насыщенным вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Перед таким блюдом будет очень трудно устоять. Подавайте его к обеду, ужину или к праздничному столу. Наш пошаговый рецепт значительно облегчит кулинарный процесс, поэтому берите на заметку!

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мидии в раковине – 450 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Соус том-ям – 75 мл.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Кинза – 20 гр.
  • Креветки королевские – 5 шт.
  • Соус рыбный тайский – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все продукты по списку.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Мидии заливаем водой и хорошо промываем. С креветками поступаем также.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Тонкими колечками нарезаем сельдерей и лук-порей.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Обжариваем лук с сельдереем на растительном масле. Обжариваем около 7 минут.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Кокосовое молоко размешиваем с соусом том-ям.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Вливаем сюда теплую воду, снова перемешиваем.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Промываем помидоры и делим их дольками.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подготовленный соус переливаем в сковороду с зажаркой.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Опускаем сюда мидии. Добавляем соль и перец по вкусу.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Закрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. В это время измельчаем кинзу.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. За три минуты до готовности дополняем угощение помидорами, кинзой и креветками. После убираем с огня.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Аппетитные и яркие мидии в соусе том-ям готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Мидии в белом вине

    Мидии в белом вине – это изысканное блюдо, которое можно подавать к домашнему или праздничному столу. Аппетитный морепродукт прекрасно дополнит оригинальный винный соус. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 7 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 450 гр.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец чили хлопьями – по вкусу.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мидии предварительно размораживаем и промываем.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отбираем подходящий красный лук. Очищаем его от шелухи. Также очищаем и зубчики чеснока.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Нарезаем овощи ножом очень мелко.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Споласкиваем под водой петрушку и также измельчаем ее. Из половинки лимона выжимаем сок.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В подходящей кастрюле разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем на нем лук с чесноком в течение одной минуты.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Дальше в заготовку вливаем вино и добавляем хлопья перца. Доводим до кипения и погружаем сюда мидии. Спустя 3-4 минуты можно выключать огонь, а в массу отправлять петрушку с лимонным соком.Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Даем угощению немного настояться и перекладываем на порционные тарелки. Оригинальные мидии в винном соусе готовы!Блюда из мидий — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *