Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

Фаршированная курица — это безумно красивое и праздничное блюдо, без которого не обходится ни одно событие в моей семье. Кушанье выходит просто волшебным. Хрустящая корочка, правильно приготовленное сочное мясо, безумно аппетитная начинка – ну что еще нужно, чтобы вкусно покушать? Вариантов такой курочки предостаточно. Каждый отдаст предпочтение своему любимому рецепту. Мне сложно выбрать из этого изобилия, но своих фаворитов я собрала в этой замечательной подборке.

Фаршированная курица целиком в духовке

Фаршированная курица целиком в духовке выходит бесподобной. Обожаю, этот доступный рецепт и частенько его готовлю для своих домочадцев. Самый простой вариант, который только можно придумать. Ни одно семейное застолье не может пройти без этого блюда.

Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

  • Курица 1.5 кг
  • Картофель 600 гр.
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Кетчуп 3 ст.л.
    1. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Первым делом возьмите необходимые составляющие.

    2. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Картошку промойте под водой и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Нарежьте квадратиком.

    3. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Приправьте сушеными травами. Подсолите и приперчите.

    4. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Размешайте, чтобы корнеплоды полностью пропитались пряностями.

    5. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Соедините майонез и кетчуп. При необходимости подсолите и размешайте.

    6. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Увесистую куриную тушку обдайте водой под краном. Просушите салфетками. Вовнутрь сложите подготовленный картофель.

    7. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Отверстие зашейте ниткой.

    8. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Курочку обмажьте приготовленным соусом.

    9. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Тушку поместите в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон и положите на противень или в форму для запекания. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.

    10. Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

      Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и проверьте готовность. Нашу красавицу переложите на блюдо для подачи. Разделите на порции. Украсьте любимой зеленью. Угощайте домочадцев. Кушайте вкусно и получайте наслаждение от трапезы. Приятного аппетита!

    Курица, фаршированная блинами

    Курица, фаршированная блинами – кулинарный шедевр, который займет достаточно много времени. Но и результат покорит вас, попадет в самое сердечко. Этот вариант курочки я готовлю не часто и только по самым большим праздникам. Это что-то феноменальное, от одного только вида можно потерять сознание.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,8-2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для блинов:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Для глазури:

  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Увесистую куриную тушку обдайте под краном. Просушите салфетками. Аккуратно отделите кожицу, уложив тушку на спинку. Острым ножом по сухожилиям отрежьте бедрышки.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. Переверните тушку и отделите кожу от скелета, отрежьте по сухожилиям крылышки.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Вот, как должна выглядеть курочка для фаршировки.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Обрежьте мясные части с бедрышек и грудки. Остальная часть нам не понадобится, но пригодится для бульона.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Морковку помойте щеткой, очистите от кожицы. Половинку натрите на терке. С луковиц уберите шелуху, обдайте под краном и нарежьте. Овощи спассеруйте до мягкости на масле. А затем вместе с мясом перекрутите через мясорубку. Вбейте 2 яйца, добавьте творог и измельченную зелень.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Добавьте сметану, насыпьте соль и перец. Размешайте начинку до однородности.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Приготовьте блинчики. Соедините яйца с солью и мукой, размешайте и постепенно влейте молоко и масло. Доведите тесто до однородности. Подрумяньте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде. Нафаршируйте блинчики приготовленной начинкой, кладя ее на край блина и заворачивая его рулетиком.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Разболтайте 2 куриных яйца. Фаршированные блинчики окуните в яичную субстанцию.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. По куриной коже распределите тонкий слой начинки, как показано на картинке.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 10. Затем пропитанные яйцом фаршированные блинчики.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 11. Снова начинка тонким слоем и блинчики. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 12. Отверстие зашейте нитками, ножки свяжите.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 13. Уложите курицу на спинку и промажьте глазурью с помощью силиконовой кисточки. Для глазури соедините мед, оливковое масло, лимонный сок и горчицу, приправьте солью и перцем. Хорошенько разболтайте.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 14. Противень или форму застелите фольгой, уложите брусочки почищенной морковки. Кстати, можно таким образом сложить картошку. Сверху поместите фаршированную курицу. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Запекайте не менее одного часа.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 15. Через час достаньте курицу из духовки, разрежьте нитки. Румяную курочку переложите на блюдо для подачи. Разделите на порции. Кушайте вкусно и получайте удовольствие. Приятного аппетита!Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Курица, фаршированная рисом в духовке

    Курица, фаршированная рисом в духовке, выходит безумно ароматной. Восточные специи помогут вам в этом. Рис получится рассыпчатым, а курица будет нежной и мягкой. Отличный вариант для обыденного семейного ужина, который превратится в праздник с этим великолепным блюдом.

    Время готовки – 3 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Для начинки:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Рекомендуется мариновать курицу 8 часов. Если вы ограничены во времени, хватит и 1 часа. Розмарин разомните в ступке, переложите в пиалу. Добавьте измельченный чеснок, масло, паприку, соль и смесь перцев. Размешайте.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. Увесистую куриную тушку обдайте под краном. Просушите салфетками. Промажьте маринадом снаружи и внутри.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Морковку промойте под водой, очистите от кожицы. Натрите на терке. С луковицы уберите шелуху, обдайте под краном и нарежьте.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Овощи спассеруйте до мягкости на масле.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Затем добавьте промытый рис и обжарьте вместе с овощами.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. В отдельной емкости соедините соль, смесь перцев, зиру, карри, сушеный чеснок и кориандр.

    Шаг 7. Специи добавьте к рису, залейте кипятком на 1 сантиметр, готовьте 15 минут. Вода должна полностью испариться, а рис стать рассыпчатым.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Готовую начинку из крупы слегка охладите.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Вовнутрь маринованной тушки сложите подготовленный ароматный рис.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 10. Отверстие зашейте ниткой. Курочку обмажьте оставшимся маринадом.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 11. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Курицу выложите в форму для запекания. Запекайте не менее чем 1,5 часа. Поливайте образовавшимся соком.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 12. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки и проверьте готовность. Аппетитную красавицу переложите на блюдо для подачи. Угощайте домочадцев. Кушайте вкусно и получайте удовольствие от трапезы. Приятного наслаждения!Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Курица, фаршированная гречкой в духовке

    Курица, фаршированная гречкой в духовке превзойдет все ожидания. Вкусно, сытно и полезно. Сушеные ягоды придают изысканную изюминку невероятному блюду. Если вы решили приготовить обед по этому рецепту, ждите похвалу за сказочное угощение!

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Гречка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Вишня вяленая – 50 гр.
  • Брусника сушеная – 50 гр.
  • Корень имбиря – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выложите на рабочий стол куриную тушку, гречку, овощи, ягоды и специи для золотистой фаршированной красавицы.

    Шаг 2. Чтобы не перебирать гречку, в емкость влейте воду, соринки поднимутся вверх, процедуру повторите несколько раз. Сварите до полуготовности. Или залейте кипятком и отставьте в сторону. Гречка в кипятке набухнет и практически будет готовой.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Морковку промойте под водой, очистите от кожицы. Нарежьте квадратиком. С луковиц уберите шелуху, обдайте под краном и нарежьте. Овощи подрумяньте на масле. Добавьте измельченный розмарин. Не переборщите, чтобы не перебить вкус остальных составляющих.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Переложите сваренную до полуготовности гречку, вяленую вишню и сушеную бруснику. Подсолите и приперчите, прогрейте пару минут, чтобы каша напиталась ароматами, и отключите нагрев. Кстати, по этому рецепту можно готовить и другие крупы – рис, пшено, перловку.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. В небольшой емкости соедините мед, масло, лимонный сок, измельченный имбирь, черный и красный перцы. Количество сбалансируйте по своим вкусовым предпочтениям.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Крупную куриную тушку обдайте под краном. Просушите салфетками. Отверстие увесистой тушки наполните подготовленной гречкой с овощами и ягодами.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками. Важно не повредить кожу, чтобы содержимое не вываливалось. Курочку обмажьте ароматным маринадом.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Разогрейте духовку. На температурном датчике выберите 180 градусов. Курицу выложите в форму для запекания. Запекайте не менее чем 1,5 часа. Поливайте образовавшимся соком. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки и проверьте готовность. Нарядную красавицу переложите на блюдо и задекорируйте.

    Шаг 9. Приглашайте домочадцев на застольные посиделки. Наслаждайтесь трапезой и получайте удовольствие. Приятного наслаждения!Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Фаршированная курица с грибами

    Фаршированная курица с грибами занимает одно из первых мест у моих домочадцев. Душистое блюдо остается в памяти на всю жизнь, а воспоминания греют душу. С лесными грибами получается невероятная гастрономическая бомба, хотя и с шампиньонами тоже очень вкусно. Прекрасный вариант для посиделок в узком дружеском кругу.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,2 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом возьмите необходимые составляющие. С луковицы и чеснока уберите шелуху.

    Шаг 2. Почищенный лук меленько измельчите.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Шампиньоны почистите от шкурки и обновите срез на ножке, мыть я не советую, чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу. Грибы нарубите произвольно.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Подготовленный лук и грибы отправьте в объемную миску, подсолите и приперчите. Размешайте, чтобы составляющие полностью пропитались специями.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Соедините измельченный чеснок с маслом. При необходимости подсолите и размешайте.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Увесистую куриную тушку промойте  водой. Просушите салфетками. Внутрь сложите подготовленную начинку.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Отверстие зашейте ниткой. Ножки свяжите.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Курицу обмажьте приготовленным соусом.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Тушку поместите в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон и положите на противень или в форму для запекания. Включите духовку для разогрева. На температурном датчике поставьте 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 10. Через указанное время достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и проверьте готовность. Аппетитное блюдо переложите на тарелку или поднос. Разделите на порции. Угощайте друзей. Кушайте вкусно и получайте наслаждение от трапезы.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 11. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. По желанию украсьте веточками любимой зелени. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!!

    Фаршированная курица с квашеной капустой в духовке

    Фаршированная курица с квашеной капустой – вариант для гурманов. Блюдо выходит необыкновенно сочным. Кушать его сплошное удовольствие. Если вы любите тушеную капусту, этот вариант вам полюбится с первого укуса. Сочное мясо с приятной начинкой покорит вас сразу же.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква – 50 гр.
  • Каперсы – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Кефир – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеные травы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом возьмите крупную куриную тушку. Обдайте под краном водой. Просушите салфетками. Соедините кефир, соевый соус и оливковое масло. Размешайте, приправьте сушеным чесноком, травами и солью. Полученным маринадом натрите курицу, оставьте мариноваться минимум на 1 час.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. Яблоко обмойте под водой и при желании очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Нарежьте квадратиком. Смешайте кислую капусту с яблоком, клюквой и каперсами.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Замаринованную куриную тушку наполните ароматной начинкой. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками. Важно не повредить кожу, чтобы содержимое не вываливалось. Курицу обмажьте оставшимся маринадом.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Тушку поместите на противень или в форму для запекания. Положите веточку душистого розмарина. Включите духовку для разогрева. На температурном датчике установите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки, проколите вилочкой и проверьте готовность. Золотистую курочку переложите на блюдо для подачи. Приглашайте домочадцев. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Фаршированная курица без костей

    Фаршированная курица без костей стоит всех усилий, которые нужно будет приложить для ее воплощения в жизнь. Изумительная закуска, которую едят в горячем или остывшем виде. Сытно, ярко и очень красиво. Блюдо привлекает внимание всех гостей. Сначала покажется сложным избавляться от косточек, но все приходит с опытом.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Булгур – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Яйца куриные –1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом приготовьте составляющие согласно рецептуре, указанной выше.

    Шаг 2. Увесистую куриную тушку промойте водой под краном. Просушите салфетками.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Острым ножом по сухожилиям отделите бедрышки. Переверните тушку и отделите кожу от скелета, отрежьте по сухожилиям крылышки.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Вот, как должна выглядеть курица для фаршировки.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Заготовку для фаршировки сложите в емкость, полейте соевым соусом и уберите в холод, периодически переворачивая, чтобы мясо с кожей равномерно мариновались.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Обрезанные части сварите в подсоленной воде. Бульон оставьте для приготовления другого блюда.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Морковку промойте, очистите от кожицы, натрите на терке. С луковицы уберите шелуху, обдайте под краном и нарежьте.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Овощи обжарьте до мягкости на масле.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Булгур промойте под краном и сварите в подсоленной воде.

    Шаг 10. Остывшее куриное мясо отделите от косточек, мякоть пропустите через мясорубку.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 11. Теперь поступите с булгуром точно так же.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 12. И наконец, овощи перекрутите на мясорубке.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 13. Измельченные составляющие переложите в объемную миску, вбейте куриное яйцо.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 14. Размешайте. Оливки нарежьте колечками и добавьте в начинку. Подсолите и приправьте специями. Еще раз перемешайте.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 15. Маринованную куриную заготовку сложите в форму для запекания и наполните начинкой.

    Шаг 16. Важно не порвать кожицу.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 17. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками. Аккуратно не повредите кожу, чтобы содержимое не вываливалось.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 18. Включите духовку для разогрева. На температурном датчике установите 180 градусов. Запекайте блюдо не менее получаса.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 19. Через полчаса достаньте курицу из духовки.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 20. Осторожно переложите фаршированную курицу на блюдо для подачи и задекорируйте по вашему усмотрению.

    Шаг 21. Приглашайте домочадцев.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 22. Разрежьте на порции. Кушайте вкусно и получайте наслаждение от трапезы. Приятного аппетита!Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Курица в духовке целиком, фаршированная яблоками

    Курица в духовке целиком, фаршированная яблоками знакома многим. Блюдо простое в исполнении и невероятно аппетитное. Печеные яблоки с кислинкой гениально дополняют мясо. Многие готовят на Новый год утку с яблоками, а я – курицу с яблоками. И знаете, что я вам скажу? Моя курица ничем не уступает утке.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Курица– 2,2 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты согласно рецептуре, указанной выше.

    Шаг 2. В мисочке соедините соль, карри, куркуму и красный перец. Набор специй непринципиален, но я выбираю традиционные пряности для птицы. Количество острого перчика отрегулируйте самостоятельно.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Вылейте 70 миллилитров рафинированного масла и выложите горчицу. Размешайте маринад, чтобы не было комочков.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Увесистую куриную тушку обдайте струей воды. Обсушите бумажными полотенцами. Переложите на фольгу и тщательно промажьте курицу душистой субстанцией снаружи и внутри. Если располагаете свободным временем, уберите птицу в холод мариноваться минимум на 1 час.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Яблоки кисло-сладких сортов обмойте и просушите. Фрукты разделите на дольки, удалив сердцевину. При желании снимите кожицу овощечисткой. Заполните ими отверстие в куриной тушке. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками. Аккуратно, не повредите кожу, чтобы содержимое не вываливалось.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Тушку переложите вместе с фольгой в огнеупорную емкость или сковородку. Включите духовку для разогрева. На температурном датчике выберите 190 градусов. Готовьте 1,5 часа.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Фаршированную птицу достаньте из духовки, и проверьте готовность вилочкой. Аппетитную зажаренную красавицу переместите в праздничную посуду. Дополните зеленью. Приглашайте домочадцев и наслаждайтесь аппетитной курочкой. Приятного аппетита!Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Курица, фаршированная картошкой

    Курица, фаршированная картошкой, получится у всех. Не нужно быть профессионалом, чтобы вкусно накормить семейство. Все до безобразия просто. А главное – все ингредиенты доступные и недорогостоящие. Даже ужин в будний день с таким блюдом превращается в праздничное застолье.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус белый винный – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку промойте под водой и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Крупную куриную тушку обдайте струей воды. Обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2. Почищенные корнеплоды порежьте дольками и отварите в течение 10 минут, немного посолив воду.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Птицу полейте белым винным уксусом. Посыпьте солью и перчиком.

    Шаг 4. Хорошенько вотрите в курицу и отставьте в сторону мариноваться. Полейте оливковым маслом, чтобы корочка стала золотистой.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Сваренный картофель слейте, сдобрите специями для картошки, почищенным чесночком и веточками розмарина. Слегка сбрызните маслом. Перемешайте.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Отверстие птицы наполните картофелем. Отверстие зашейте ниткой или заколите зубочистками.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Оставшийся картофель сложите на дно огнеупорной формы.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Тушку разместите сверху картошки и свяжите ножки. Крайние фаланги закройте фольгой.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Разогрейте духовку. На температурном переключателе выберите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа. Каждый полчаса поливайте соевым соусом, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 10. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки. Нашу красавицу переложите на блюдо для подачи. Украсьте по своему усмотрению. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Курица, фаршированная овощами в духовке

    Курица, фаршированная овощами в духовке – блюдо, с которым можно экспериментировать каждый раз и искать наиболее выгодные сочетания. Используйте любимые сезонные овощи и увидите, как блюдо заиграет яркими красками. Фаршированная курица получится у всех, главное – захотеть ее приготовить!

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Овощная смесь – 300 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Сыр – 5 ломтиков.
  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Увесистую куриную тушку промойте водой под краном. Обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом по сухожилиям отделите бедрышки. Переверните тушку и отделите кожу от скелета, отрежьте по сухожилиям крылышки. Вытащите грудку.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. Вот, как должна выглядеть курочка для фаршировки.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Заготовку посыпьте любимыми специями и солью, промажьте майонезом.

    Шаг 4. Хорошенько натрите заготовку и грудку. Грудку можно запечь отдельно.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Разложите лист лаваша. Сверху распределите корейскую морковку и замороженную овощную смесь. Нарежьте куриную грудку и кусочки распределите хаотично. Сверху разложите ломтики сыра. Для сочности добавьте несколько капель майонеза.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Плотно сверните рулет и разделите на удобные части.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Маринованную курицу заполните овощным рулетом. Отверстие зашейте ниткой или сколите зубочистками.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Тушку поместите в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон и положите на противень или в форму для запекания. Включите духовку для разогрева. На температурном переключателе установите 180 градусов. Запекайте не менее чем 1,5 часа.

    Шаг 9. Картошку очистите от кожуры. Сварите в подсоленной воде. Тыкву тоже отварите. Через 1,5 часа достаньте курицу из духовки, разрежьте рукав и переложите на противень вместе с картошкой и тыквой. Запекайте еще 15 минут.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 10. Готовую курицу переложите на блюдо.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 11. Разделите румяную курицу пополам.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 12. Курицу и овощи задекорируйте по своему усмотрению.Фаршированная курица — 10 рецептов в духовке

    Шаг 13. Дополните любимым гарниром. Я подаю со свежими овощами. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного наслаждения!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *