Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

Каре ягненка — это шикарное угощение на праздничном столе. Блюдо выглядит солидно и максимально привлекательно. Нежное мясо словно тает во рту. Процесс приготовления довольно интересный и занимательный. Кулинары оценят по достоинству великолепное мясо, с которым не только удобно работать, но и приятно угостить родных и близких. Есть несколько интересных способов исполнения блюда, которыми с радостью поделюсь сегодня.

Каре ягненка, запеченное в духовке

Каре ягненка, запеченное в духовке, выходит невероятно нежным и несказанно вкусным. Мясо идеально сочетается со свежими овощами. Иногда его кушают с картофельными или другими гарнирами. Мясоеды просто без ума от сочного угощения, которое с легкостью исполнит каждый в домашних условиях.

Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

  • Бараньи ребрышки 500 гр.
  • Для маринада:  
  • Чеснок 2 зуб.
  • Корень имбиря 1 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Для картофельного пюре:  
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Для соуса:  
  • Сметана 150 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
    1. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Полуфабрикаты сполосните и промокните салфетками.

    2. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Очищенный корень имбиря и чеснок измельчите на терке или пропустив через чесночницу. Сложите в пиалу, выжмите апельсиновый сок, влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Сдобрите горчицей и специями. Интенсивными движениями смешайте содержимое.

    3. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Ребрышки щедро полейте маринадом. Массажными движениями вотрите. Маринуйте 15 минут. Этого вполне будет достаточно.

    4. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Замаринованное мясо сложите на предварительно выстеленный фольгой противень.

    5. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Хорошенько запечатайте края, чтобы получился конвертик.

    6. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Переместите в заранее прогретую до 250 градусов печь. Запекайте 20 минут. После чего уменьшите нагрев до 200 градусов и готовьте еще 20 минут. Спустя время раскройте фольгу и подрумянивайте ребрышки 10 минут.

    7. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Пока запекается мясо, очистите от кожуры картофель. Для удобства и экономии времени я использую экономку. Сварите в подсоленной воде. Очищенный и измельченный лук пассеруйте на сливочном масле.

    8. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Отварной картофель слейте, сдобрите прогретым молоком и превратите массу в картофельное пюре. Далее отправьте пассерованный лук и объедините ингредиенты. Для соуса смешайте измельченный чеснок и зелень, посолите, посахарите, приправьте перцем и разбавьте сметаной.

    9. Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

      Красивые тарелки наполните сливочным картофельным пюре, дополните румяными ребрышками и подайте отдельно душистый соус. Приглашайте родных дегустировать волшебное кушанье. Приятного наслаждения!

    Каре ягненка, приготовленное на сковороде

    Каре ягненка, приготовленное на сковороде, исполняется с легкостью. Изысканное угощение оставит сплошные восхищения у ваших гостей. Необыкновенно нежное мясо покорит с первого укуса. Блюдо выглядит празднично. Но не обязательно ждать специального повода. Праздник можно устроить уже сегодня.

    Время готовки – 8 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Полуфабрикаты сполосните и промокните салфетками. Каре разрежьте на ребрышки.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищенный корень имбиря и чеснок измельчите на терке. Имбирь можно перемолоть в блендере, а чеснок пропустить через чесночницу. Сложите в миску, влейте соевый соус, мед и оливковое масло. Сдобрите розмарином и перцем. Интенсивными движениями смешайте содержимое. Ребрышки погрузите в маринад. Массажными движениями вотрите маринад. Маринуйте ночь, убрав в холод.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Замаринованное мясо сложите в предварительно раскаленную сковородку.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. На сильном огне поджарьте с одной стороны, переверните на вторую и повторите действия.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Когда мясо приобретет аппетитную корочку, вылейте остатки маринада и упарьте до густой карамельной массы.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Румяные ребрышки выложите в посуду для подачи, при желании дополните любимым гарниром. Приглашайте родных дегустировать великолепное кушанье. Приятного наслаждения!Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Как приготовить каре ягненка на мангале

    Как приготовить каре ягненка на мангале – вопрос, который решается очень просто. Важно правильно замариновать мясо и тогда все будет на высшем уровне. Блюдо выходит мега аппетитным и нарядным. Каре дополняют гарнирами или вкушают с сочными овощами.

    Время готовки – 7 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 50 мл.
  • Горчица – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – по желанию.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Каре сполосните и промокните салфетками, разрежьте на ребрышки.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. В миску влейте соевый соус и мед. Сдобрите сушеным или свежим розмарином, горчицей, солью и перцем. Иголочки розмарина придадут блюду непревзойденный вкус.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Сочный корень имбиря пробейте в чаше измельчителя, предварительно сняв с него шкурку. Переложите в маринад. Интенсивными движениями смешайте содержимое.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Ребрышки погрузите в маринад. Массажными движениями вотрите маринад. Маринуйте ночь, убрав в холод. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет конечный результат.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Разведите костер, доведите угли до нужного состояния. На решетку выложите маринованные заготовки. Жарьте до красивой корочки, время от времени переворачивая решетку.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 7. Тарелки наполните румяными ребрышками и дополните по желанию любимыми продуктами. Приглашайте родных дегустировать яркое блюдо. Приятного аппетита!Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Каре ягненка в фольге в духовке

    Каре ягненка в фольге в духовке – безумно ароматное угощение, попробовав которое, вы получите невероятное гастрономическое наслаждение. Приготовить мясо таким способом, без труда сможет даже начинающий кулинар. Все предельно просто и до безобразия легко. Гости потребуют добавки и закидают вас комплиментами за кулинарный изыск.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Ребра ягненка – 2 шт.
  • Имбирь сухой молотый – 1/3 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин молотый – 1/3 ч.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Зира – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ароматный набор из пряностей и очищенного чесночного зубчика разотрите в ступке или объедините другим способом. Набор специй может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приправы можно смолоть самостоятельно или взять готовые. Их можно купить в любом супермаркете или в восточной лавке.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Ребрышки сполосните и промокните салфетками. Вотрите масло. Процедура нужна, чтобы мясо оставалось сочным.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Ребрышки уложите на фольгу для запекания.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Натрите ребрышки ароматной заготовкой из пряностей, как бы массируя. Если есть время, лучше оставить мариноваться. Я обычно мариную, оставляя заготовки на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет результат.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Закрутите края алюминиевой фольги, как показано на фото. Переместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этого достаточно, чтобы мясо пропеклось и не пересушилось. Если вы планируете запекать больше ребрышек, проверьте готовность через 40 минут и при необходимости увеличьте время приготовления.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Красивые тарелки наполните сочными румяными ребрышками, дополните по желанию гарниром, свежими овощами или просто присыпьте рубленой зеленью. Приглашайте друзей вкусить сказочное угощение. Приятного наслаждения!Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Вкусное каре ягненка с овощами

    Вкусное каре ягненка с овощами идеально подойдет для важного события и будет блистать на праздничном столе. Пестрое угощение с изобилием овощей покорит ваших гостей, поднимет настроение и подарит яркие неповторимые эмоции. Сочное мясо с оригинальным соусом тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Каре ягненка сполосните и промокните салфетками.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Разрежьте по косточкам.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Счистите мясо с ребрышек.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Мясо сдобрите солью, перцем и пряными травами. Массажными движениями вотрите со всех сторон.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Раскалите сковородку и смажьте маслом. Отправьте кусок мяса.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Подрумяньте со всех сторон на сильном огне, как бы запечатывая сок внутри.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 7. Очищенный лук нарежьте кольцами, предварительно вымытый и очищенный болгарский перец порежьте произвольно. Противень простелите качественным пергаментом. В центре поместите румяную корейку. Вокруг распределите овощи.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 8. Молодой картофель помойте от пыли и грязи щеткой и разрежьте пополам. Распределите по противню. Овощи приправьте специями. Переместите в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25 минут.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 9. Пока запекается мясо, приготовьте соус. Абрикосы ополосните и избавьтесь от косточек.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 10. Чеснок обшелушите. Острый перец ополосните.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 11. Половину острого перца, чеснок и абрикосы пробейте погружным блендером. Посолите и поперчите. Объедините составляющие.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 12. Готовый соус перелейте в красивую пиалу, украсьте листиками петрушки.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 13. Горячее мясо разделите на части.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 14. Красивое блюдо наполните овощами, дополните румяными мясными кусочками и подайте отдельно ароматный соус. Приглашайте родных и наслаждайтесь вкуснейшим праздничным ужином. Приятного аппетита!Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Сочное каре ягненка с картошкой

    Сочное каре ягненка с картошкой покорит ваших друзей и домочадцев. Когда любимые блюда приедаются, и нет мыслей, чем угостить близких, каре ягненка идеальный вариант. Блюдо выглядит солидно и презентабельно. Гости будут приятно удивлены и вкусно накормлены.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Зира – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Каре ягненка ополосните и просушите полотенцами. Разрубите по косточкам. Сложите в емкость.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Мясо сдобрите солью и зирой.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Присыпьте перцем и пряными травами. У меня розмарин, кинза и кориандр.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Натрите ребрышки ароматными пряностями, как бы массируя. Миску затяните пленкой. Если есть время, лучше оставить мариноваться. Я обычно мариную, оставляя заготовки на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет результат.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Очищенный картофель нарубите рифленым ножом. Приправьте пряностями и посолите.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Огнеупорную емкость промажьте маслом и разложите сдобренный специями картофель.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 7. Сверху разложите маринованные ребрышки.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 8. Форму запечатайте алюминиевой фольгой для запекания.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 9. Переместите в заранее раскаленную до 200 градусов духовку. Запекайте 1 час. После чего уменьшите нагрев до 180 градусов, снимите фольгу и подрумянивайте еще 20 минут. Зовите гостей и наслаждайтесь простой домашней едой. Приятного аппетита!Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Каре ягненка с гранатовым соусом

    Каре ягненка с гранатовым соусом оценит не только каждый гурман, но и любитель вкусно покушать. Мясоеды непременно останутся в восторге от сочного и нежного мяса. Изысканное блюдо будет выгодно смотреться, и блистать на любом застолье, привлекая внимание ошеломительным запахом.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 500 гр.
  • Соус гранатовый – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло оливковое/растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный хлопьями – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1,5 ч.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соедините гранатовый и соевый соус, оливковое масло. Посолите и приправьте тимьяном и двумя видами перца. Набор специй может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приправы можно смолоть самостоятельно или взять готовые. Их можно купить в любом супермаркете или в восточной лавке.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Каре ягненка ополосните и просушите полотенцами. Разрубите по косточкам. Сложите в емкость.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Залейте ароматным маринадом. Натрите ребрышки, как бы массируя. Миску затяните пленкой. Если есть время, лучше оставить мариноваться на 5 часов. Я обычно мариную, оставляя заготовки на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет результат.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Огнеупорную емкость наполните маринованным мясом. Кончики ребрышек, где нет мяса, замотайте алюминиевой фольгой. Переместите в заранее раскаленную до 190 градусов духовку. Запекайте 20 минут.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Апельсин промойте и разрежьте на дольки. Цитрусовые дольки сложите на мясо, они придадут сочности и изумительный вкус мясу. После чего уменьшите нагрев до 180 градусов и подрумянивайте еще 20 минут.Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Душистое мясо подавайте с любимым гарниром. Булгур, рис или картофель будет здесь идеален. Зовите гостей и наслаждайтесь простой и вкусной пищей. Приятного аппетита!Каре ягненка — 7 рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *