Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

Закуски к одному из самых любимых алкогольных напитков могут быть самыми разными и необычными: орешки, сухарики, мясные блюда, морепродукты, чипсы и даже обычные свежие фрукты. Давайте попробуем приготовить самые популярные закуски по представленным рецептам.

Кальмары к пиву в домашних условиях

Приготовить закуску можно как из свежих, так и замороженных кальмаров. Обжаренные, приготовленные в кляре или духовом шкафу заготовки, в любом случае получатся очень вкусными и ароматными.

Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

  • Кальмары 150 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Предварительно тушки кальмаров необходимо почистить: избавить их от пленок и прочих лишних деталей. Промываем продукт и обтираем бумажными полотенцами, впитывая влагу.

    2. Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Нарезаем очищенную мякоть колечками небольшой толщины (около 1-2 сантиметров).

    3. Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Выкладываем кальмаров в обычный полиэтиленовый пакет. Добавляем к ним соль, все специи и приправы по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты руками или обычной ложкой. Также можно плотно прикрыть пакет и встряхнуть его, чтобы специи равномерно распределились по кальмарам. Оставляем продукт на 30-45 минут на кухонном столе.

    4. Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Высыпаем немного муки на дно плоской тарелки. Каждый кусочек кальмаров обвалять в муке и затем обжарить до готовности, на разогретой с растительным маслом сковороде. Они должны поменять цвет: стать золотистыми.

    5. Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Чтобы закуска не была слишком жирной, выкладываем кольца из кальмаров на бумажные полотенца. Через 5 минут перекладываем закуску в чистую тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях?

    Безусловно, можно купить уже готовые сухарики из хлеба в магазине, однако в домашних условиях они получаются намного вкуснее и без всякой химии. Готовить их лучше из немного черствого хлеба, главное, чтобы на нем не было плесени.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1 буханка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Нам понадобится одна буханка слегка зачерствевшего хлеба. В рецепте указан черный хлеб, однако можно использовать и белый. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками: чтобы сухарики напоминали магазинные, нарежьте их кубиками или продолговатыми кусочками.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, соль, зелень и специи. Переливаем смесь в чистый целлофановый пакет и выкладываем туда же хлебные кубики.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Надуваем пакет и закручиваем его концы. Держим их крепко рукой и встряхиваем содержимое. Хлебные кусочки должны полностью пропитаться маслом и специями. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Выкладываем заготовки в маринаде на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Томим сухарики до готовности, постоянно помешивая их.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Сухарики будут готовы приблизительно через полчаса. Все зависит от вашей духовки. Достаем противень с горячей закуской. После остывания перекладываем ее в глубокую миску и подаем к пиву.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?

    Простой и легкий в приготовлении рецепт гренок с острой ноткой за счет чеснока, станет отличным вариантом закуски к пиву. Тертый сыр придаст гренкам чуть больше нежности и смягчит чесночный вкус и аромат.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 12 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты: отрезаем пару ломтиков черного хлеба от целой буханки и обрезаем корочку ножом, оставляем только мякиш.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Выбираем не слишком крупные зубки чеснока и очищаем их от шелухи.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Вливаем пару ложек растительного масла в сковороду и разогреваем на небольшом огне. Затем выкладываем в горячее масло чеснок и, помешивая его, обжариваем около двух минут. Достаем чеснок лопаткой и перекладываем на тарелку.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Отправляем в сковороду в чесночное масло ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон по 1-2 минуты. Готовые гренки кладем на пару бумажных полотенец. Они впитают лишнее масло.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Измельчаем чеснок и сыр на терке с мелкими отверстиями. А затем обмазываем чесноком одну сторону гренок и посыпаем ее сыром. Выкладываем гренки на тарелку и подаем к столу.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Закуска к пиву из креветок в домашних условиях

    Для приготовления закуски можно использовать и очищенные, и неочищенные креветки. В любом случае блюдо к пиву получится очень вкусным, с утонченным ароматом.

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Креветки отварные замороженные – 1 кг.
  • Кетчуп томатный – 200 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Укроп – 3-4 ветки.
  • Процесс приготовления:

    1. В данном рецепте используются замороженные креветки, которые необходимо разморозить, четко следуя инструкции: сначала заливаем их теплой очищенной водой, а затем, когда они полностью оттают, промываем и выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, креветки можно будет готовить.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Очищаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через чесночницу. Лимон вымываем и отрезаем от него пару долек. Мелко нарезаем ломтики вместе с цедрой.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Включаем плиту. Отрезаем кусочек сливочного масла и выкладываем в сковороду. Растапливаем его. Выкладываем креветки в масло, солим и перчим по вкусу. Обжариваем креветки около трех минут, постоянно помешивая.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Отправляем в сковороду кетчуп, соевый соус, чеснок и лимон. Обжариваем массу до выкипания жидкости и появления золотистого оттенка на креветках.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Вымываем укроп, встряхиваем и разбираем на более мелкие веточки. Готовые креветки выкладываем в заранее подготовленное блюдо и украшаем зеленью.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Хрустящие свиные уши к пиву

    Предлагаем вам рецепт необычной закуски к пиву, которая, если не увлекаться, не принесет вреда организму. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, получается хрустящим и ароматным.

    Время готовки – 5 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Ушки свиные – 6-8 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Выкладываем свиные ушки в отдельную емкость и заливаем очищенной холодной водой. Через час сливаем воду в раковину и острым ножом очищаем ушки от щетины и ворсинок. Хорошенько промываем продукт водой.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Перекладываем ушки в кастрюлю и снова заливаем очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент (на 3-4 сантиметра). Доводим воду до кипения на плите и продолжаем варить ушки до полной готовности (1,5-2 часа). Они станут мягкими.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Вымываем ушки проточной водой. Раскладываем их на бумажном полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Нарезаем продукт соломкой. Их толщина не должна превышать двух-трех сантиметров. Перекладываем нарезанные ушки в миску. Солим и перемешиваем.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Чесночные зубки очищаем от шелухи и выдавливаем в миску с ингредиентами через чесночницу. Снова перемешиваем массу. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, отправляем на пару часов в холодильник.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем на плите. Выкладываем в емкость ушки и обжариваем около 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как сделать чипсы к пиву в домашних условиях?

    Представляем вам классический рецепт домашних чипсов. Чтобы они получились вкусными и хрустящими, выбирайте качественный картофель и сдабривайте блюдо различными приправами и специями.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло растительное – для маринада.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем свежий картофель проточной водой и очищаем от кожуры ножом. Снова ополаскиваем картофелины и даем им время обсохнуть.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Мелко нарезаем их ножом.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Вымываем зелень (в данном рецепте используем укроп). Встряхиваем пучок и шинкуем как можно мельче.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. В емкость наливаем растительное масло и добавляем к нему чеснок и укроп. С помощью специального приспособления нарезаем картофель тоненькими кружочками.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем картофель в маринад. Накрываем миску крышкой и хорошенько встряхиваем. Затем оставляем картофель в маринаде на полчаса (крышку убираем). Спустя время на противень, дно которого устлано бумагой для выпечки, выкладываем картофельные дольки в ряд.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Готовим чипсы в духовке 20 минут. Перекладываем домашние чипсы в глубокую миску и подаем к столу вместе с кетчупом, сметаной или майонезом.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Домашние луковые кольца к пиву

    Закуска из лука по классическому рецепту получается хрустящей и подходит к любому сорту пива. Луковицы для приготовления блюда лучше всего выбирать среднего размера, чтобы на сковороду вместилось максимальное количество колец и вам не пришлось долго стоять у плиты.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сухари панировочные – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – ½ бутылки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи острые – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вбиваем пару яиц в глубокую емкость с помощью острого ножа. Вливаем к яйцам молоко и взбиваем оба ингредиента до однородной жидкой массы венчиком.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь через сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Луковицы среднего размера избавляем от шелухи, помогая себе ножом. Нарезаем головки кольцами средней толщины. Слегка обваливаем луковые колечки в муке и выкладываем на отдельную тарелку.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Высыпаем просеянную муку в смесь из молока и яиц. Взбиваем ингредиенты до однородности. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Берем еще одну небольшую тарелку и высыпаем в нее панировочные сухари. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Ставим емкость на плиту и ждем, пока масло подогреется. Затем опускаем каждое луковое колечко сначала в смесь муки, яиц и молока, а затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем до появления золотистой хрустящей корочки.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Готовые колечки выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается, перекладываем закуску на блюдо, солим и посыпаем острыми специями. Подаем к столу с различными соусами.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сырные палочки к пиву?

    Рецепт закуски, которая идеально подойдет к светлым сортам пива. Нежная начинка из сыра в хрустящей панировке точно полюбится истинным ценителям вкусных блюд.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250-280 гр.
  • Молоко – 15 мл.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 70-100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.
  • Смесь трав (сушеных) – 1-2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем сыр палочками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра, приблизительная длина – 7-8 сантиметров. Если вы любите темные сорта пива, сыр лучше выбирать более сладкий, для светлых сортов подойдет сыр с нейтральным вкусом.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Вбиваем яйца в отдельную миску. Вливаем к ним молоко и добавляем специи (сухие травы, душистый и черный перец, соль).Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Просеиваем необходимое количество муки через сито в отдельную миску. Всыпаем муку к яйцам и молоку. Замешиваем заготовку для кляра.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Обмакиваем сырные палочки сначала в смесь из яиц, молока и муки. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем заготовки в сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем до появления корочки золотого цвета с обеих сторон.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем закуску на бумажные полотенца. Когда впитается лишний жир, перекладываем палочки на блюдо и подаем к столу с соусами или дополняем зеленью по желанию.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву

    Вяленое мясо в духовке – самый простой способ приготовить вкусную закуску к пиву. В маринад можно добавлять любые специи, которые нравятся именно вам. В любом случае блюдо получится очень ароматным и аппетитным.

    Время готовки – 28 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 600-800 гр.
  • Соус соевый – 2/3 ст.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымываем необходимый по весу кусок говядины проточной водой и вытираем его насухо бумажным полотенцем. Обрезаем острым ножом все пленки и другие лишние детали. При необходимости снова вымываем мясо.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Чтобы говядина «не развалилась» в готовом виде, нарезаем мясо тонкими полосками вдоль волокон. По желанию, можно нарезать и поперек.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Затем измельчаем ингредиент с помощью чесночницы в отдельную пиалу.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем к чесноку соль, сахар, специи и черный молотый перец. Вливаем соевый соус и мед (если он слишком густой, растапливаем до жидкого состояния).Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем полоски мяса в контейнер или глубокую миску. Заливаем их маринадом. Перемешиваем говядину с жидкой смесью и ставим в холодильник на 24 часа.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Выкладываем мясные полоски в маринаде на решетку духовки. Подсушиваем говядину в течение четырех часов при температуре 60 градусов.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Снеки из лаваша как закуска к пиву

    «Снек» в переводе с английского языка означает «легкий перекус». Снеки готовят из самых разных продуктов: картофеля, морепродуктов, овощей. Мы будем готовить перекус из лаваша с добавлением специй и сухих трав.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие – 2 ч.л.
  • Паприка – 1-2 ч.л.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Выкладываем лаваш из пакета и нарезаем его широкими полосками. Стараемся разрезать продукт ровно.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Измельчаем лаваш на треугольники. Чтобы было удобнее это сделать, нарезаем полоски сначала на квадратики, а затем – на треугольники.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Выкладываем лаваш в глубокую миску. Вливаем к нему растительное масло и хорошенько перемешиваем: масло должно попасть на все кусочки лаваша.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Чтобы вкус снеков был более выразительным, добавляем к ним соль, специи, паприку и итальянские сухие травы. Перемешиваем закуску руками и следим за тем, чтобы специи распределились равномерно по каждому кусочку лаваша.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Смазываем противень растительным маслом или застилаем донышко пергаментом. Выкладываем снеки на противень. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Томим закуску около 10 минут.Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *