Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Для домашнего обеда или ужина можно вкусно и быстро запечь рыбу с картофелем. Есть много вариаций исполнения яркого блюда. Используйте для этого подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями. Порадуйте своих близких или гостей аппетитным и ароматным угощением.

Рыба, запеченная с картошкой в фольге

Вкусная и питательная идея для домашнего ужина – запеченная в фольге рыба с картофелем. Так продукты выйдут более сочными, ароматными и насыщенными. Берите на заметку!

Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)  по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.
    1. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Кусок фольги смазываем небольшим количеством масла. Сюда выкладываем подготовленную тушку рыбы. Обмазываем ее солью и специями.

    2. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Очищаем и промываем картофель и лук. Нарезаем их кубиками и погружаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем измельченную петрушку. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и размешиваем ингредиенты.

    3. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Картофель со специями выкладываем вокруг рыбы.

    4. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Начинаем аккуратно заворачивать свободные края фольги.

    5. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Плотно закрываем содержимое.

    6. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Перекладываем заготовку на противень.

    7. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Выпекаем 1 час при 200 градусах. На половине готовки фольгу раскрываем.

    8. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      В конце посыпаем угощение тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.

    9. Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Аппетитная рыба с картофелем в духовке готова!

    Красная рыба с картошкой в духовке

    Полезная и невероятно вкусная красная рыба – любимица на многих столах. Приготовить ее можно в духовке вместе с картофелем. Такое блюдо послужит отличным ужином для вас и вашей семьи. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе красной рыбы промываем под водой, высушиваем и делим на порционные кусочки.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    2. Дальше рыбу равномерно натираем солью и специями по вкусу.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Выкладываем кусочки филе на противень. Вокруг раскладываем куски заранее очищенной, промытой и разрезанной на части картошки. Ее также посыпаем солью.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. Запекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе запекания, готовность можно проверять ножом.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. Яркое угощение для вашего стола готово. Делите на порции и при желании, украшайте свежей зеленью.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке?

    Чтобы запеченная рыба с картофелем вышла максимально сочной, приготовьте ее в майонезе. Вкусное и питательное блюдо станет ярким угощением для вашего стола, которое не требует дополнительного гарнира.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем и промываем картофель. Режем его кружочками. Выкладываем в форму для запекания половину.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    2. Солим овощ и равномерно обмазываем майонезом.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Дальше посыпаем слой очищенного промытого и измельченного репчатого лука.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. Закрываем лук оставшимся картофелем. Снова солим и обмазываем майонезом.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. Филе трески промываем и режем на порционные кусочки. Выкладываем ее на картофель.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    6. Солим продукт и посыпаем приправой для рыбы.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    7. Хорошенько обмазываем майонезом.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    8. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут. Румяное и ароматное угощение для вашего стола готово!Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами

    Яркое блюдо для домашнего стола – рыба, запеченная с картофелем и помидорами под сыром. Такое угощение напомнит сочную и аппетитную запеканку. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем под водой.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    2. Филе рыбы также промываем и режем на порционные куски.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. С очищенным картофелем поступаем также.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. Через крупную терку пропускаем твердый сыр.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    6. Кусочки рыбы равномерно распределяем по форме для запекания.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    7. Посыпаем ингредиент солью и перцем по вкусу.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    8. Сверху укладываем кусочки помидоров.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    9. Дальше выкладываем кружки картофеля. Солим по вкусу.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    10. Хорошенько обмазываем слои майонезом.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    11. Посыпаем заготовку твердым сыром. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    12. Аппетитная рыба с овощами и сыром готова. Делите угощение на порции и пробуйте! По желанию, можно украсить свежей зеленью.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Филе рыбы, запеченное с картошкой и овощами

    Сочная запеченная рыба получается с добавлением картофеля и других овощей. Такое блюдо станет яркой идеей для семейного ужина. Обратите внимание на оригинальный и простой в исполнении кулинарный рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Рыба – 3 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Тимьян молотый – 1 ст.л.
  • Вино белое – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу, картофель и помидоры промываем под водой.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    2. Картофель с помидорами кладем в форму для запекания, устланную фольгой. Солим продукты и посыпаем щепоткой молотого тимьяна. Аккуратно размешиваем.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Остальной тимьян укладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем цедру и сок лимона, смесь перцев и растительное масло. Вымешиваем.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. Выкладываем рыбу на слой из овощей. Натираем их заготовкой из специй. Поливаем блюдо белым вином.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. Запекаем рыбу 40-50 минут при температуре 200 градусов. Ароматная рыба с овощами готова, можно пробовать!Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Как приготовить рыбу с картошкой,  луком и морковью в духовке?

    Вкусное и простое в приготовлении блюдо – запеченная рыба с картофелем, луком и морковкой. Яркое угощение станет идеальным решением для семейного ужина. Порадуйте себя и домашних.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу и овощи промываем под водой.
    2. Подготовленную рыбу делим на порционные кусочки и погружаем в глубокую миску. Посыпаем продукт солью и перцем, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Очищаем и нарезаем картофель. Кладем его в обмазанную маслом форму для запекания. Солим овощ и поливаем небольшим количеством сметаны.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. Посыпаем заготовку очищенной от кожуры и натертой морковью.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. Сверху укладываем тонкие кольца очищенного репчатого лука.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    6. Кладем рыбу и поливаем ее оставшейся сметаной. Выпекаем под фольгой 20 минут, после фольгу убираем и готовим еще столько же. Оптимальная температура – 180 градусов.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    7. Ароматная рыба с картофелем, луком и морковью готова. Делите на порции и подавайте к столу!Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке

    Сочная и аппетитная рыбка с картофелем получается с помощью сметанной заливки. Используйте простой кулинарный рецепт в духовке, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Рыба – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Рыбу промываем. Картофель очищаем от кожуры.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    2. В рыбе делаем несколько надрезов. Натираем ее солью и перцем, поливаем лимонным соком.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Подготовленный картофель нарезаем небольшими дольками.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. В глубокую миску вливаем сметану. Дополняем ее молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока. Размешиваем.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. Половиной заготовки обмазываем рыбу.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    6. Оставшуюся сметану вливаем в картофель. Размешиваем.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    7. Кладем рыбу в форму для запекания.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    8. Сюда же выкладываем картофель.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    9. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    10. Спустя время убираем фольгу.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    11. Выпекаем еще 10 минут и выключаем духовку.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    12. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке

    Хотите удивить своих близких и разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитную запеканку из рыбы и овощей. Вкусное и яркое блюдо подавайте к семейному обеду или ужину. Попробуйте!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе рыбы промываем и делим на небольшие кусочки. Укладываем их в форму для запекания, солим и посыпаем приправой.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    2. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Промываем помидоры и режем полукругами. Болгарский перец также промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. Дополняем рыбу картофелем и другими овощами. Заливаем смесью из взбитых яиц и молока. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. За 5 минут до готовки посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Сочная запеканка из рыбы и овощей готова. Делим на порции и подаем к столу.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке

    Интересное блюдо для вашего стола – запеченная рыба с картофелем в горшочке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    2. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и пропускаем через среднюю терку.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Филе рыбы промываем под водой и разделываем на мелкие кусочки.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. Подготовленный картофель режем небольшими брусочками.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. Выкладываем картофель в горшочек. Добавляем немного соли.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    6. Дальше выкладываем рыбу. Также ее солим и перчим.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    7. Дополняем продукты измельченным луком.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    8. Следом выкладываем тертую морковь.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    9. Вливаем указанное количество сметаны и пару столовых ложек воды. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    10. Готовое блюдо в горшочке посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Как запечь рыбу в картошкой в рукаве?

    Быстро и вкусно запечь рыбу с картофелем можно в рукаве. Такой способ сделает продукты сочными и более ароматными. Забирайте яркую кулинарную идею  для вашего обеда или ужина.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Рыба – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу промываем и очищаем. Режем ее на порционные куски и кладем их в глубокую миску.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    2. Посыпаем продукт солью и молотым перцем. Аккуратно перемешиваем.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    4. Измельчаем промытую свежую зелень.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    5. Очищаем и промываем картофель. Разделываем овощ на несколько частей.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    6. Дополняем картофель зеленью и луком.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    7. Солим и перчим заготовку, перемешиваем.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    8. Дополняем картошку майонезом. Снова размешиваем.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    9. Укладываем рыбу и овощи в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 180 градусов.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
    10. Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и угощайтесь.Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *