Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром

Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.

Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Шампиньоны свежие ½ кг
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л.
    1. Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовим необходимые продукты. Шампиньоны хорошенько промываем под водой

    2. Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Небольшими кубиками режем грибы и репчатый лук.

    3. Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Обжариваем ингредиенты на оливковом масле.

    4. Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Кипятим воду. Солим ее и дополняем кусочками плавленого сыра. Кипятим содержимое, чтобы сыр растворился.

    5. Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Опускаем сюда грибную поджарку. Варим еще около 5-7 минут и дополняем свежей зеленью.

    6. Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Нежный сырный суп с грибами готов. Пробуйте!

    Сырный крем-суп с грибами шампиньонами

    Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4                

    Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 70 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем грибы, лук, морковь и картофель. Кладем ингредиенты в сковороду с маслом растительным, солим их и посыпаем специями.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?

    Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картошку разделываем брусочками.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный сырный суп с белыми грибами

    Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами

    Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Очищенный лук измельчаем.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Картошку делим на небольшие кубики.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    12. Опускаем сюда плавленый сыр.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    13. Готовим блюдо до его полного растворения.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?

    Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Укроп – ¼ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отправляем овощи и грибы в кастрюлю.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками

    Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Грибы лисички – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый (с головками) – по вкусу.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. В процессе варки снимаем пенку.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *