Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

Фаршированные блины с начинкой – это универсальное угощение для всей семьи. Такое блюдо легко и быстро готовится, радует питательностью и своим вкусом. Есть много вариантов для аппетитных начинок. Лучшие варианты вы найдете в нашей кулинарной подборки из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Блины, фаршированные мясным фаршем

Блины, фаршированные мясным фаршем, получаются очень сытными, сочными и интересными по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве яркого перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

  • Молоко коровье ½ л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло растительное  для жарки
    1. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, куриных яиц, просеянной муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.

    2. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины. Удобно вливать небольшим половником.

    3. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Теперь займемся приготовлением мясной начинки. Сначала измельчаем репчатый лук.

    4. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Обжариваем его на растительном масле до мягкости.

    5. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Добавляем мясной фарш к обжаренному луку. Жарим все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая.

    6. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Дополняем заготовку измельченными консервированными помидорами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и томим на медленном огне 10-15 минут. После выключаем плиту даем заготовке остыть.

    7. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Начинку выкладываем по центру каждого блина. Выкладываем столовой ложкой. Так все блины получатся с одинаковым количеством начинки.

    8. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Собираем края блинчиков и завязываем в мешочки с помощью зеленого лука.

    9. Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

      Блины, фаршированные мясным фаршем, готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью!

    Фаршированные блины с творожной начинкой

    Фаршированные блины с творожной начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики к завтраку или чаепитию по нашему рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начинки взбиваем творог со сметаной и ванильным сахаром. После сюда вмешиваем предварительно вымоченный и обсушенный изюм.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Теперь займемся тестом для блинов. Просеиваем в глубокую миску муку с содой и солью. Также добавляем сахар и перемешиваем все вместе. Вливаем в сухую смесь 250 мл теплой воды и 150 мл молока. Постоянно помешиваем массу венчиком.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и сразу вливаем ее в тесто. Вымешиваем венчиком.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом. Вливаем смесь в общую массу. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Раскаляем сковороду, периодически смазывая ее, небольшим количеством растительного масла и порционно вливаем сюда тесто. Обжариваем тонкие румяные блинчики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Даем блинам остыть и начиняем их творожной массой. Складываем в плотные конвертики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжариваем заготовки в сковороде на растительном масле до румяной корочки.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Фаршированные блины с творожной начинкой готовы. Подавайте к столу просто так или с чашечкой горячего чая!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Блины, фаршированные курицей

    Блины, фаршированные курицей, отличаются особенной питательностью. Такое угощение станет очень вкусным перекусом для всей семьи. Кроме того, аппетитные блинчики с сытной начинкой можно подавать к обеду. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Блины – 12 шт.
  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим 12 тонких блинов.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Для начинки предварительно отвариваем куриное мясо, после остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем куриное мясо тертым сыром.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавляем измельченную зелень, соль, специи и майонез.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Тщательно перемешиваем начинку.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Кладем заготовку на край каждого блинчика. Сворачиваем в конвертики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжариваем угощение в сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Блины, фаршированные курицей, готовы. Подавайте к столу и пробуйте!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Блины с начинкой из ветчины и сыра

    Блины с начинкой из ветчины и сыра – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи для всей семьи.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вливаем в яичную смесь теплое молоко и продолжаем взбивать смесь венчиком.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Постепенно просеиваем сюда муку.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Замешиваем жидковатое однородное тесто. В конце вмешиваем в него растительное масло.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Порционно выливаем блинное тесто на раскаленную сковороду.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Жарим тонкие и румяные блинчики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем блины на тарелку и даем им немного остыть.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Тонкими брусочками нарезаем ветчину.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Через крупную терку пропускаем твердый сыр.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Кладем оба ингредиента в общую миску и перемешиваем их между собой.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. По центру каждого блинчика кладем немного начинки.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Начинаем сворачивать заготовки в конвертик.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Обжариваем начиненные блины в  сковороде до румяной корочки и расплавления сыра внутри.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14.  Блины с начинкой из ветчины и сыра готовы. Угощайтесь!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Фаршированные блины с грибами

    Фаршированные блины с грибами получаются невероятно питательными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве интересного перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.+4 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для блинного теста взбиваем молоко с мукой, сахаром, солью, яйцами и 2 ст.л. растительного масла. После жарим из него тонкие блинчики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Промываем и мелко нарезаем грибы.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Обжариваем их до готовности, посолив и поперчив по вкусу, на растительном масле.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. К грибам добавляем тертый сыр.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты для начинки.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Кладем начинку на блины, сворачиваем их в конвертик. Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обмазываем блины сметаной и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Фаршированные блины с грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Блины с начинкой из куриной печени

    Блины с начинкой из куриной печени – оригинальное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение с субпродуктом порадует удивительным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к столу со сметаной, зеленью и другими дополнениями по вкусу. Берите на заметку!

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 350 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем лук и натираем морковку. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Добавляем к овощам кусочки печени. Обжариваем все вместе около 15 минут.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. После обжаренные продукты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их солью и сахаром.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Взбиваем венчиком и вливаем сюда растопленное сливочное масло (50 гр.).Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Жарим из этого теста тонкие румяные блинчики. Выкладываем их стопкой на тарелку и даем немного остыть.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Поочередно обмазываем половинку каждого блина печеночной начинкой.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Складываем блинчик пополам, а после еще вдвое.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Посыпаем кусочками оставшегося сливочного масла.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Блины с начинкой из куриной печени готовы. Угощайтесь!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Блины с фаршем и рисом

    Блины с фаршем и рисом получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитного перекуса. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 15 шт.

    Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло сливочное – для жарки .
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и полуфабрикаты из списка.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отвариваем рис до готовности около 15 минут, после отбрасываем на сито и ополаскиваем его под водой.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный репчатый лук до мягкости.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем к луку мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжариваем содержимое около 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Добавляем к фаршу рис и кусочек сливочного масла. Снова все перемешиваем и томим еще 4 минуты.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Порционно кладем начинку на блины. Сворачиваем в конвертики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Обжариваем заготовки в сковороде на  сливочном масле до получения румяной корочки.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

    Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом для всей семьи. Берите на заметку!

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Для начинки:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и ванилин, вливаем растительное масло.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Выкладываем сметану и разбиваем куриное яйцо.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вливаем воду и начинаем все вымешивать венчиком.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Порционно вливаем тесто в раскаленную сковороду. Жарим тонкие румяные блинчики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. В это время подготовим начинку. Отвариваем куриные яйца.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. После яйца остужаем и режем мелким кубиком. Измельчаем и зеленый лук.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Соединяем лук с яйцами в одной тарелке. Солим, заправляем майонезом и вымешиваем.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Обмазываем начинкой каждый блинчик.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10.  Сворачиваем блины с начинкой в трубочки.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Блины со сладкой начинкой

    Блины со сладкой начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Вишня – 300 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вливаем сюда кипяток, а после холодное молоко. Интенсивно взбиваем венчиком.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Просеиваем сюда муку и продолжаем все вымешивать до исчезновения комочков.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и хорошо все перемешиваем.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Воду нагреваем с сахаром. Перемешиваем, чтобы сухой ингредиент растворился. В полученный сироп всыпаем крахмал. Перемешиваем и опускаем сюда ягоды. Томим 3 минуты.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Из полученного теста жарим тонкие блинчики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. По центру каждого блина кладем готовую начинку. Сворачиваем в плотные конвертики.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Блины со сладкой начинкой готовы. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Блины, фаршированные капустой

    Блины, фаршированные капустой, получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве универсального перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Мелко шинкуем белокочанную капусту и кладем ее в сковороду с растительным маслом.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. К капусте отправляем измельченный лук и тертую морковь.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Солим и перчим овощи, перемешиваем.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Томим на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. На каждый блинчик порционно выкладываем капустную начинку. Сворачиваем в конвертик.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжариваем начиненные заготовки до румянца в сковороде.Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Блины, фаршированные капустой, готовы. Можно угощаться!Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *