Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

Легкие, с румяной сахарной корочкой и нежным пористым мякишем – обязательно попробуйте испечь эти волшебные плюшки дома. Магазинная сдоба никогда не сравнится с ароматной домашней выпечкой.

Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Московские плюшки готовим на дрожжевом тесте и выпекаем в духовке. Тесто оформляем в виде сердечек с прослойками сахара. На поверхности сахар плавится и образует тонкую корочку. Такие плюшки вкусны и в теплом виде, и в остывшем.

Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука 350 гр.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Вода 75 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Корица ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
    1. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      В миске смешиваем венчиком одно яйцо, ванильный сахар, 30 грамм сахара из общего количества и соль.

    2. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      В полученную смесь вливаем теплое молоко, теплую воду и всыпаем сухие дрожжи. Взбиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

    3. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Добавляем растительное масло комнатной температуры.

    4. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Далее в полученную массу просеиваем муку.

    5. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Начинаем замешивать тесто ложкой.

    6. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Затем переходим на замес руками.

    7. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Готовое тесто должно быть некрутым и слегка липким. Вымешиваем его на рабочей поверхности, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Муку при этом не добавляем.

    8. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Скатываем тесто в комок, слегка смазываем его растительным маслом и помещаем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на один час для подъема.

    9. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто должно увеличиться практически в три раза.

    10. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

    11. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Делим тесто на шесть равных частей.

    12. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Из каждой части формируем шарик.

    13. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Каждый шарик раскатываем скалкой в овал толщиной 3 миллиметра и размером 20 на 20 сантиметров.

    14. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

    15. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Посыпаем сахаром.

    16. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Далее посыпаем корицей. Этот шаг опционален, можно обойтись и без корицы.

    17. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Сворачиваем пласт в рулет.

    18. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Рулет складываем пополам швом внутрь.

    19. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Со стороны сгиба разрезаем заготовку пополам, не доходя до конца.

    20. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Раскрываем разрез – получается сердечко.

    21. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Помещаем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на двадцать минут для дополнительного подъема.

    22. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Оставшееся яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность булочек.

    23. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут.

    24. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Готовые плюшки остужаем и перекладываем на блюдо.

    25. Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Нежные и мягкие плюшки готовы.

    Плюшки с сахаром из теста на молоке

    Из простых и доступных продуктов получается вкуснейшая домашняя выпечка. Особенно такие плюшки нравятся детям.

    Время готовки: 50 мин. без учета времени расстойки

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 25 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкости смешиваем теплое молоко, теплую воду, 1 чайную ложку сахара, ванилин и соль. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Всыпаем 50 грамм муки и снова перемешиваем.

    Шаг 2. Полученную смесь убираем в теплое место на двадцать минут.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. После этого добавляем яйцо, растопленный маргарин (даем ему остыть, если сильно нагрелся) и сметану, перемешиваем.

    Шаг 4. В несколько приемов добавляем муку.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Замешиваем мягкое чуть липкое тесто.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. По истечении указанного времени тесто обминаем и даем ему подрасти еще тридцать-сорок минут.

    Шаг 7. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Раскатываем каждый колобок в пласт. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахарным песком.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Скатываем пласт в рулет, а рулет складываем пополам, как на фото.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Разрезаем рулет вдоль пополам не до конца, срез раскрываем наверх, как на фото.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Укладываем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для подъема. Яичный желток взбалтываем и смазываем им поверхность плюшек перед выпечкой.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Готовые плюшки слегка остужаем и перекладываем на блюдо.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. Вот такие красивые плюшки получаются.

    Плюшки с сахаром и корицей в домашних условиях

    Эти плюшки готовим из дрожжевого теста на опаре. В начинку, помимо сахара кладем и корицу. Аромат у такой выпечки умопомрачительный!

    Время готовки: 35 мин. без учета времени расстойки

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 75 гр.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления опары в емкости смешиваем теплое молоко и сухие дрожжи.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Добавляем 50 грамм сахара, перемешиваем.

    Шаг 3. Всыпаем 60 грамм муки, перемешиваем.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Полученную массу убираем в теплое место на двадцать пять минут.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Маргарин (100 грамм) растапливаем до жидкого состояния и даем ему остыть до комнатной температуры.

    Шаг 6. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Два яйца комнатной температуры взбиваем вилкой со 100 граммами сахарного песка.

    Шаг 8. Тем временем опара подошла, стала пышной, с пузырями.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. В опару выливаем растопленный маргарин и яйца с сахаром, перемешиваем.

    Шаг 10. Частями добавляем муку с крахмалом в дрожжевую массу, замешиваем мягкое тесто.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа. Каждые тридцать минут тесто обминаем.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Пока тесто подходит, для начинки смешиваем 100 грамм сахара и корицу. Оставшиеся 100 грамм маргарина растапливаем.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 14. Раскатываем каждый колобок в пласт.

    Шаг 15. Смазываем раскатанное тесто растопленным маргарином с помощью силиконовой кисточки.

    Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 16. Поверх посыпаем смесью из сахара и корицы. Можно пройтись дополнительно по начинке скалкой, чтобы сахар вошел в тесто.

    Шаг 17. Скатываем круг плотным рулетом.

    Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 18. Колбаску уложить швом вниз и согнуть из нее подкову.

    Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 19. Надрезаем рулет вдоль пополам.

    Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 20. Разворачиваем срез наружу, как на фото.

    Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 21. Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на десять минут для подъема.

    Шаг 22. Смазываем поверхность взбитым яйцом.

    Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать пять минут.

    Шаг 24. Готовые плюшки достаем из духовки, даем им остыть и перекладываем на блюдо.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?

    Румяные булочки-плюшки в форме сердечек. Для приготовления теста используйте проверенные дрожжи, так как от них по большей части зависит успех рецепта. Если тесто плохо поднимется, плюшки будут жесткими.

    Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания теста.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску помещаем теплое молоко, высыпаем в него сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Оставляем подходить на десять минут.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. По истечении указанного времени добавляем яйца, соль и остывшее растопленное сливочное  масло.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на двадцать-двадцать пять минут.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. После того как тесто увеличилось в объеме в несколько раз, тесто делим на 10-15 частей. Раскатываем каждую часть в длинный пласт. Смазываем сверху растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Скатываем подготовленный пласт в рулет. Рулет складываем пополам и надрезаем его со стороны сгиба на две продольные части. Место среза раскрываем, формируя таким образом сердечки.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Кладем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение тридцати-сорока минут до румяной корочки.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Готовые плюшки извлекаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста

    Рецепт быстрых плюшек, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом. Для этого берем уже готовое, предварительно размороженное слоеное тесто и формируем из него плюшки обычным способом. Помимо сахара, предлагаем для аромата добавить корицу. Такие плюшки получаются более рыхлыми и хрустящими по сравнению с дрожжевыми.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем. Сливочное масло растапливаем, чтобы удобнее было смазывать тесто. Если планируете добавлять корицу, смешиваем ее с сахарным песком.

    Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Пласт разрезаем на квадраты размером 15 на 20 сантиметров.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Смазываем квадраты сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно смазывать также сметаной.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Посыпаем сахаром.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Скатываем каждый квадрат в рулет.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Рулет надрезаем на две продольные части.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Концы рулета закручиваем в неплотный жгут.

    Шаг 9. Кладем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение пятнадцати минут до золотистой корочки.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Готовые плюшки достаем из духовки и перекладываем на блюдо для подачи.

    Домашние плюшки с сахаром и маком в духовке

    Рецепт для любителей выпечки с маком. Мак в качестве начинки для плюшек подходит идеально – отлично связывается с сахаром, не дает влажности и обеспечивает нужную хрустящую нотку.

    Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мак – по вкусу.
  • Сахар-песок для начинки – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

    Шаг 2. Вливаем растительное масло (50 миллилитров).Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Перемешиваем.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Всыпаем в полученную жидкость стакан просеянной муки, а на нее — сухие дрожжи.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Поверх высыпаем еще один стакан просеянной муки и размешиваем все венчиком до гладкости.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Далее частями всыпаем оставшуюся муку, подливаем растительное масло и замешиваем тесто.  Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Шаг 7. Замешанное тесто помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Обминаем его и снова оставляем для подъема. Когда тесто повторно поднимется, приступаем к разделке.

    Шаг 10. Делим тесто на небольшие равные части. Раскатываем каждую часть в пласт. Смазываем сверху растительным маслом.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Посыпаем сахаром.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Посыпаем маком.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. Скатываем пласт вместе с посыпкой в рулет.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 14. Кладем швом вниз.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 15. Сворачиваем рулет рогаликом.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 16. Концы защипываем.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 17. Берем заготовку в руку и поворачиваем рогалик бочком.

    Шаг 18. С боковой стороны делаем надрез, как на фото.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 19. Надрез делаем не до конца, причем с верхней стороны надрез должен быть больше, чем с нижней.

    Шаг 20. Место разреза раскрываем – получается плюшка в форме сердечка.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 21. Выкладываем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на десять минут в теплом месте. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки.

    Шаг 22. Готовые плюшки перекладываем на блюдо.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Простой рецепт плюшек с сахаром на тесте без дрожжей

    Эти плюшки готовим на бездрожжевом тесте. Замешиваем тесто на кефире. Выпечка получается ароматной, мягкой и достаточно воздушной. В качестве начинки – традиционный сахар.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2-3 ст. (примерно).
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Добавляем соль и соду, перемешиваем, даем постоять пару минут.

    Шаг 2. Вливаем к кефиру растительное масло, смешиваем венчиком.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Поверх просеиваем муку.

    Шаг 4. Руками замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, податливым и немного будет липнуть к рукам.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. В отдельной миске смешиваем обычный сахар, ванильный и корицу.

    Шаг 6. Замешанное тесто делим на девять одинаковый частей, из каждой катаем шар и слегка обваливаем в муке.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Каждый шар раскатываем скалкой на столе и посыпаем смесью из сахара и корицы.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Формируем рулет, края защипываем, чтобы начинка не высыпалась.

    Шаг 9. Рулет складываем пополам и защипываем концы.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем, как на фото.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Выкладываем получившиеся сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. По желанию поверхность плюшек  можно смазать желтком.

    Шаг 12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки в течение двадцати-тридцати минут.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. Готовые плюшки подаем, слегка остудив, к кофе или чаю.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь домашние плюшки с сахаром на кефире?

    Для этих плюшек тесто замешиваем дрожжевое на кефире. Состав теста прост и доступен. Плюшки получатся даже у начинающих хозяек.

    Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кефир – 160 мл.(1 ст.).
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 300 гр. (примерно).
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (или 10 г. сухих).
  • Соль – щепотка.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кефир слегка нагреваем в микроволновке.

    Шаг 2. Добавляем к кефиру одну столовую ложку сахара и крошим в него дрожжи. Перемешиваем.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Оставляем кефирно-дрожжевую смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут – на поверхности должна появиться пена.

    Шаг 4. К опаре добавляем растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшийся сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в несколько приемов. Замешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Тесто должно подняться в два раза.

    Шаг 6. Замешанное тесто делим на восемь одинаковых частей, из каждой катаем колобок.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Каждый колобок раскатываем скалкой на столе в пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом.

    Шаг 8. Загибаем один край.

    Шаг 9. Загибаем второй внахлест.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Складываем заготовку пополам.

    Шаг 11. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем срез наружу.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Выкладываем получившиеся плюшки на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем противень полотенцем и даем плюшкам постоять еще пятнадцать-двадцать минут перед выпечкой.

    Шаг 13. Смазываем поверхность оставшимся сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 14. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки до румяной корочки в течение тридцати-тридцати пяти минут. Готовые плюшки слегка сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на двадцать минут.

    Шаг 15. Подавайте готовые плюшки в теплом виде.Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *