Заварные блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире с кипятком – отличное решение для вашей семьи. Готовьте румяное угощение к завтраку или используйте для приготовления закусок с аппетитными начинками. Подробные рецепты для замешивания блинного заварного теста вы найдете в нашей кулинарной подборке. Берите на заметку!

Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком

Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.

Заварные блины на кефире с кипятком

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир ½ л.
  • Вода 200 мл. (кипяток)
  • Мука 230 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Заварные блины на кефире с кипятком

      Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.

    2. Заварные блины на кефире с кипятком

      Затем добавляем к смеси кефир, соду и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.

    3. Заварные блины на кефире с кипятком

      Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.

    4. Заварные блины на кефире с кипятком

      Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.

    5. Заварные блины на кефире с кипятком

      Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.

    Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком

    Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.Заварные блины на кефире с кипятком

    2. Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.Заварные блины на кефире с кипятком

    3. Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.Заварные блины на кефире с кипятком

    4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.Заварные блины на кефире с кипятком

    5. Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!Заварные блины на кефире с кипятком

    Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?

    Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.

    Время готовки: 20  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.Заварные блины на кефире с кипятком

    2. Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.Заварные блины на кефире с кипятком

    3. Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.Заварные блины на кефире с кипятком

    4. Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.Заварные блины на кефире с кипятком

    5. Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.Заварные блины на кефире с кипятком

    6. Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.Заварные блины на кефире с кипятком

    7. Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.Заварные блины на кефире с кипятком

    8. Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.Заварные блины на кефире с кипятком

    9. На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.Заварные блины на кефире с кипятком

    10. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.
    Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.Заварные блины на кефире с кипятком

    Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц

    Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.

    Время готовки: 20  минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.Заварные блины на кефире с кипятком

    2. Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.Заварные блины на кефире с кипятком

    3. Следом выкладываем соду.Заварные блины на кефире с кипятком

    4. Высыпаем нужное количество сахара.Заварные блины на кефире с кипятком

    5. Вливаем немного растительного масла.Заварные блины на кефире с кипятком

    6. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.Заварные блины на кефире с кипятком

    7. Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.Заварные блины на кефире с кипятком

    8. Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.Заварные блины на кефире с кипятком

    9. Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.Заварные блины на кефире с кипятком

    Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?

    Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.Заварные блины на кефире с кипятком

    2. Теперь вливаем кефир с молоком.Заварные блины на кефире с кипятком

    3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.Заварные блины на кефире с кипятком

    4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.Заварные блины на кефире с кипятком

    5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.Заварные блины на кефире с кипятком

    6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.Заварные блины на кефире с кипятком

    7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.Заварные блины на кефире с кипятком

    8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!Заварные блины на кефире с кипятком

    Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды

    Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.Заварные блины на кефире с кипятком

    2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.Заварные блины на кефире с кипятком

    3. Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.Заварные блины на кефире с кипятком

    4. В горячую массу сразу же просеиваем муку.Заварные блины на кефире с кипятком

    5. Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.Заварные блины на кефире с кипятком

    6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.Заварные блины на кефире с кипятком

    7. Затем вливаем в него воду с солью.Заварные блины на кефире с кипятком

    8. Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.Заварные блины на кефире с кипятком

    9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.Заварные блины на кефире с кипятком

    10. Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.Заварные блины на кефире с кипятком

    11. Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!Заварные блины на кефире с кипятком

    Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком

    Яркие по вкусу и внешнему виду блины можно приготовить из кипятка и прокисшего кефира. Испорченный кисломолочный продукт не обязательно выбрасывать. Из него получается простое и удобное для жарки тесто.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир прокисший – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В большую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Сюда же добавляем соль с сахаром.Заварные блины на кефире с кипятком

    2. Взбиваем яичную смесь до пышной пены и вливаем в нее половину прокисшего кефира.Заварные блины на кефире с кипятком

    3. Дальше просеиваем муку. Начинаем замешивать продукты для образования однородной массы.Заварные блины на кефире с кипятком

    4. Вливаем оставшийся кефир в тесто.Заварные блины на кефире с кипятком

    5. Снова все перемешиваем до гладкой смеси.Заварные блины на кефире с кипятком

    6. Кипятим воду и разводим в ней соду.Заварные блины на кефире с кипятком

    7. Вливаем в общую массу воду и растительное масло.Заварные блины на кефире с кипятком

    8. Вымешиваем гладкую и жидкую заготовку.Заварные блины на кефире с кипятком

    9. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество теста.Заварные блины на кефире с кипятком

    10. Распределяем продукт по сковороде.Заварные блины на кефире с кипятком

    11. Готовим на среднем огне несколько минут.Заварные блины на кефире с кипятком

    12. Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.Заварные блины на кефире с кипятком

    13. Обе стороны должны выйти хрустящими и с золотистым оттенком.Заварные блины на кефире с кипятком

    14. Домашние заварные блины из прокисшего кефира готовы. Можно подавать к столу!Заварные блины на кефире с кипятком

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *