Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как засолить селедку в домашних условиях? Лучшие рецепты для исполнения кулинарной идеи вы найдете в нашей подборке с пошаговыми рецептами. Готовый продукт выйдет очень аппетитным, сочным и ароматным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, добавляйте в салаты и другие домашние угощения. Удивите своих близких или гостей!

Как быстро засолить селедку в рассоле кусочками за сутки

Предлагаем вариант засолки селедки кусочками в пряном рассоле. Интересный нюанс – добавление лимона. На фоне соли и специй его цитрусовая нотка отлично освежает. Чтобы не возиться с очищением селедки перед употреблением, предлагаем сразу разделать рыбку на филе и порезать его на кусочки – так гораздо удобнее.

Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

  • Сельдь 2 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода ½ л.
  • Лимон 1 шт.
    1. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности.

    2. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Стараемся убрать все темные пленки изнутри, выскабливая их ножом.

    3. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Тушку раскрываем, укладываем внутренней поверхностью на разделочную доску и прижимаем сверху руками. Давим весом рук на всю площадь рыбы. Будет слышен звук хруста костей – так потом станет проще отделить мякоть.

    4. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Переворачиваем селедку кожей вниз, поддеваем ножом скелетную кость и вытягиваем ее вместе с мелкими косточками.

    5. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Затем поддеваем кожу ножом и снимаем ее пластом с филе.

    6. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Полученное филе нарезаем на кусочки желаемого размера.

    7. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Готовим маринад. Для этого в кастрюлю высыпаем указанное количество соли, сахарный песок, гвоздику, семена горчицы, горошки черного перца и лавровый лист. Вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения, варим пять минут при низкой температуре плиты. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.

    8. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Пока рассол остывает, очищаем красный лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Лимон моем и режем на тонкие полукружия или четвертинки. Косточки по мере нарезания извлекаем и выбрасываем. В стеклянную, керамическую или эмалированную посуду (отличный вариант – обычная банка) укладываем слоями кусочки филе селедки, красный лук и лимон. Таким образом заполняем всю емкость.

    9. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Заливаем селедку остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки для маринования.

    10. Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Через сутки селедку уже можно подавать на стол. В маринаде кусочки рыбы хорошо хранятся в течение месяца.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?

    Способов засолки селедки существует огромное множество. Кто-то любит варианты крепкого посола, кому-то по вкусу малосольная рыбка. Именно такую, слабосоленую селедку предлагаем приготовить по этому рецепту. Рыбная мякоть получается очень нежной и ароматной за счет пряностей. Употреблять в пищу такую селедку можно уже через двенадцать часов после заливки рассолом.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Селедка – 2 шт. среднего размера.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде и разделываем. Поскольку засаливать ее будем целиком, то нужно только отрезать голову и удалить внутренности. Уделяем внимание тщательному очищению внутренней полости от черных пленок – их нужно извлечь, чтобы избежать горечи.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю вливаем указанное количество воды, доводим ее до кипения. Добавляем соль, семена кориандра, горошки черного перца и лавровые листья. Перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, после чего сразу снимаем с плиты. Даем жидкости остыть до комнатной температуры.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Укладываем тушки сельди в подходящую для маринования посуду. Заливаем полностью остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на двенадцать часов для маринования.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. По истечении указанного времени селедку уже можно употреблять. Достаем ее из рассола, очищаем от костей и подаем на стол.

    Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

    Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сухого посола сельди. В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.

    Время готовки: 24 часа.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Селедка – 2 шт. среднего размера.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. В отдельной емкости смешиваем соль с сахарным песком. Полученную смесь высыпаем на селедку.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Следом добавляем горошки душистого перца, черный молотый перец и лавровые листья.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Завязываем пакет и энергично потряхиваем в нем рыбу, чтобы специи распределились по всей ее поверхности. Отправляем селедку в пакете в холодильник на сутки. По истечении указанного времени достаем рыбу и пробуем на вкус. Если степень посола устраивает, то достаем сельдь, промываем от лишней соли, очищаем и подаем на стол. Если хотите большей степени посола, то возвращаем рыбу в пакет еще на несколько часов.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как очень быстро засолить селедку за 2 часа?

    Селедку можно засолить очень быстро – буквально за один-два часа. Рыбка хорошо пропитывается необходимым количеством соли и получается очень вкусной. Конкретное время просаливания зависит от той степени солености, которую вы хотите. Если любите малосольный вариант, то уже через час селедку можно употреблять. В случае, когда необходимо добиться крепкого посола, ждать нужно два часа.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Селедка – 2 шт. среднего размера.
  • Соль крупная – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде. Отрезаем голову, разрезаем брюшко вдоль и удаляем все внутренности. Обязательно убираем все темные пленки из внутренней полости. Тушку раскрываем, кладем внутренней поверхностью на вниз и прижимаем сверху ладонями. Давим весом рук на всю поверхность рыбы, чтобы кости отошли от мякоти. Затем пласт переворачиваем и вынимаем позвоночную кость вместе с прилегающими мелкими косточками. Далее снимаем кожу. Подготовленное филе укладываем на плоскую тарелку.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Уложенное филе посыпаем солью. Важно использовать только крупную. Мелкая быстрорастворимая, а также йодированная может дать непредсказуемый результат.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Переворачиваем филе другой стороной и также посыпаем солью.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Герметично закрываем филе с солью пищевой пленкой, плотно оборачивая рыбу вместе с тарелкой. Убираем в холодильник для просаливания.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Итак, если хотите слабосоленую селедку, то достаем рыбку через час. Если нужен средний посол – через полтора часа. Крепкий посол займет два часа. После того, как достали селедку из холодильника, промываем ее под проточной холодной водой от избытка соли.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Укладываем промытое филе на бумажные полотенца и хорошо обсушиваем с обеих сторон, чтобы удалить влагу после промывания.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. Выкладываем готовую селедку на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как засолить селедку в пряном рассоле в домашних условиях?

    Рецепт для тех, кто любит не просто соленую, а ароматную пряную селедку. Щедро используем специи, чтобы рыба пропиталась ароматами и приобрела насыщенный вкус. Пряности подобраны так, что вместе составляют гармоничную комбинацию как между собой, так и с рыбкой.

    Время готовки: 72 часа.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Селедка – 2 шт. среднего размера.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Репчатый лук – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде. Удалять внутренности у рыбы при таком методе засолки необязательно. Промытую сельдь обсушиваем и обмазываем горчицей. Пока будет готовиться и остывать рассол, рыбка пропитается ароматным соусом.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Подготавливаем и отмеряем все необходимые пряности.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю помещаем один литр воды. Добавляем подготовленные специи, а также соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения, варим пару минут при низкой температуре плиты. Затем снимаем рассол с плиты и остужаем до комнатной температуры.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Сельдь в горчице укладываем в стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Заливаем приготовленным остывшим рассолом и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на трое суток. Периодически за это время стоит переворачивать тушки для равномерного просаливания.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. По истечении указанного времени достаем селедку из рассола и очищаем от внутренностей, костей и кожи. Полученное филе разрезаем на кусочки.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Укладываем кусочки филе на сервировочную тарелку, украшаем кольцами репчатого лука, зеленью и подаем к столу.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно засолить селедку с луком?

    Селедка и лук – всегда отличная комбинация. Сочные острые кусочки лука отлично подчеркивают нежную мякоть соленой рыбы. Предлагаем засолить сельдь сразу вместе с луком, залив оба ингредиента маринадом. Тушку будем разделывать на небольшие кусочки – так рыба просолится гораздо быстрее.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Селедка – 3 шт. среднего размера.
  • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Селедку размораживаем и тщательно промываем в проточной воде. Удаляем голову, хвост, плавники и внутренности, в том числе и все темные пленки – они могут горчить в готовом продукте. Извлекаем из сельди кости и мелкие косточки, снимаем кожу.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем указанное количество воды. Добавляем соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Варим одну минуту при низкой температуре плиты. Затем снимаем рассол с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Подготовленное филе сельди нарезаем небольшими поперечными кусочками. Как вариант, можно порезать тушку выпотрошенной рыбы небольшими отрезками вместе со скелетом: времени на просаливание потребуется больше, но трудозатраты по обработке селедки будут меньшеКак засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Подготавливаем стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Отличный вариант – стеклянная банка. Укладываем в нее подготовленные кусочки филе, перекладывая их нарезанным луком, а также кориандром и горошками перцев. Затем заливаем селедку приготовленным остывшим маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на двенадцать часов. По истечении указанного времени рыба будет готова к употреблению.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях

    Супер-простой рецепт засолки селедки! Во-первых, обработка рыбы сведена к минимуму – ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, варить и долго остужать маринад не нужно, поскольку заливку будем готовить экспресс методом прямо «на месте». В данном рецепте используем уксус – он придаст пикантную кислинку и обеспечит плотность рыбной мякоти. В качестве пряного компонента добавляем хмели-сунели.

    Время готовки: 24 часа.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:              

  • Селедка – 1 шт. среднего размера.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная — щепотка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Селедку размораживаем и тщательно промываем. Отрезаем голову и хвост с плавниками. Надрезаем брюшко и удаляем внутренности. Если обнаружилась икра, ее также можно засолить вместе с рыбой.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Укладываем подготовленную тушку в миску. Посуду используем стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. На селедку высыпаем хмели-сунели, черный молотый перец и сушеную петрушку.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Далее высыпаем соль и сахар. Соль нужно использовать только крупную, поскольку мелкая быстрорастворимая дает непредсказуемый результат.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Заливаем рыбу со специями холодной кипяченой водой. Вливаем уксус. Закрываем крышкой, встряхиваем для равномерного распределения частичек специй по жидкости. Убираем в холодильник на сутки. Периодически встряхиваем посуду с селедкой, чтобы маринование происходило равномерно.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Готовую рыбу достаем из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем кусочками. Подаем, сбрызнув оливковым маслом и украсив кольцами репчатого лука.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как засолить селедку в масле в домашних условиях?

    Засоленная в масле, селедка значительно отличается от рассольной. Ее мякоть получается гораздо жирнее, заметно нежнее и насыщеннее. Такая рыбка идеальна для бутербродов и в качестве закуски. Чтобы разбавить жирность, вместе с сельдью закладываем кусочки лука и моркови, а также специи. Они добавят нотки свежести и пикантности.

    Время готовки: 24 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Селедка – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. небольшого размера.
  • Перец черный горошек – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 150-200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Селедку размораживаем, промываем. Отрезаем голову и хвост с плавниками. Надрезаем брюшко и вычищаем внутренности из внутренней полости. Черные пленки обязательно удаляем.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Удаляем позвоночную кость и мелкие косточки. Снимаем кожу. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукружиями.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Морковь чистим, моем и разрезаем на тонкие поперечные кружочки.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. В миску выкладываем на дно нарезанный репчатый лук. На него – кружки моркови. Поверх высыпаем семена горчицы и горошки черного перца.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. На сформированную подложку из овощей и специй выкладываем кусочки филе плотно друг к другу.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    7. Далее на уложенную селедку равномерно высыпаем соль и сахар. Соль нужно использовать только крупную, поскольку мелкая быстрорастворимая дает непредсказуемый результат.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    8. Теперь заливаем рыбу растительным маслом. Закрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам рыбы и овощей. Убираем в холодильник на сутки. Периодически встряхиваем посуду, чтобы маринование селедки происходило равномерно.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    9. Готовая рыба получается сочной и нежной. Если селедка в таком маринаде кажется слишком жирной, то можно слегка обсушить кусочки. Избыток жира уйдет с поверхности, а рыбные волокна останутся такими же сочными.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки

    Донская селедка ценна своими вкусовыми характеристиками. Ее мякоть жирная и очень нежная. Такую рыбу коптят, вялят, солят различными способами. В данном рецепте рассмотрим самый простой метод засолки – непотрошеные тушки заливаются холодным солевым раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но великолепно проявляет натуральный вкус донской сельди.

    Время готовки: 72 часа.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:              

  • Селедка – 2 кг.
  • Вода – 5 л.
  • Соль крупная для рассола – 500 гр.
  • Соль крупная для обсыпки – 80-100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Селедку тщательно промываем. Потрошить ее не нужно. Но перед засолкой дополнительно рекомендуем засыпать соль в жабры. Укладываем подготовленные тушки в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Если осталась соль, высыпаем ее на рыбу.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Для приготовления рассола воду смешиваем с указанным количеством крупной соли и хорошо перемешиваем – кристаллы должны раствориться. Полученный раствор хорошо охлаждаем. Заливаем им подготовленную рыбу.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Закрываем крышкой или накрываем деревянной доской, сверху помещаем груз. Важно, чтобы рыба полностью была погружена в рассол. Убираем рыбу в рассоле на холод на трое суток для просаливания.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. По истечении времени просаливания рыбу достаем и слегка ополаскиваем.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    5. Укладываем соленую селедку в пакеты на хранение и убираем в холодильник или морозилку.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    6. Очищаем селедку от кожи и костей, нарезаем кусочками и подаем к столу. Такая соленая селедка отлично хранится в морозилке, если вы не собираетесь ее употреблять в ближайшее время.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке

    Предлагаем очень простой и быстрый способ засолки селедки в стеклянной банке. Готовим рассол с пряностями, подготавливаем рыбку. Укладываем ее по банкам и заливаем остывшим рассолом – готово! Самое сложное – это выждать двое суток, пока рыбка полностью просолится.

    Время готовки: 48 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:              

  • Селедка – 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль крупная – 7,5 ст.л..
  • Сахар-песок – 3,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для экономии времени начинаем готовку с рассола, поскольку он потребует время на остывание. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль и сахарный песок, горошки черного перца, кориандр и лавровые листья. Доводим все вместе до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты. Вливаем уксус, перемешиваем и даем полностью остыть.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    2. Подготавливаем банки и крышки для селедки. Желательно, чтобы тара была с широким горлышком – так будет проще закладывать и извлекать потом рыбные тушки. Ополаскиваем банки и крышки кипятком, обсушиваем.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    3. Селедку тщательно промываем. Срезаем головы, надрезаем брюшко. Удаляем внутренности и все внутренние пленки. Еще раз промываем и обсушиваем.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    4. Укладываем тушки в банки. Делаем это довольно плотно, размещая сельдь по окружности тары. Заливаем рыбу остывшим рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени рыбка будет готова к употреблению. Хранить такую селедку рекомендуется не больше месяца.Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *