Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

Блюда из рикотты — это нежные угощения, которые могут быть как десертами, так и закусками или основными блюдами. Рикотта – это итальянский сыр, изготовляемый из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы. Мягкая сырная текстура придает блюдам необыкновенный вкус. В подборке собраны наиболее популярные рецепты, которые не доставят никаких сложностей.

Сырники из рикотты на сковороде

Сырники из рикотты на сковороде выходят невероятно нежными. В отличие от творожной альтернативы, десерт имеет более однородную текстуру без характерной кислинки. Сырники придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это классный способ начать свой день ярко и красиво.

Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

  • Сыр Рикотта 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Мука рисовая 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
    1. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Соберите продукты.

    2. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      В глубокую миску отправьте рикотту.

    3. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Высыпьте соль и сахарный песок, вбейте яйцо.

    4. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Размешайте содержимое миски и насыпьте ванилин.

    5. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Частями введите рисовую муку, после каждой ложки перемешивайте.

    6. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Консистенция получится достаточно густой.

    7. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      В объемную сковородку налейте масло и раскалите.

    8. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Воспользовавшись ложкой, выложите тесто в кипящее масло.

    9. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Поджарьте с обеих сторон до золотистого состояния.

    10. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Сырники выложите на блюдо, предварительно промокнув излишки масла салфеткой.

    11. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Презентуйте с любимыми топпингами или сметаной.

    12. Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

      Нежный десерт идеально сочетается с вишневым вареньем. Приглашайте родных дегустировать нежный десерт. Приятного наслаждения!

    Чизкейк из рикотты без выпечки

    Чизкейк из рикотты без выпечки – десерт для тех, кто боится процесса приготовления теста как огня. Все предельно просто, не нужно бояться. С угощением справится даже школьник. Все легче легкого. Главное иметь качественные ингредиенты, и останется дело за малым. Дерзайте!

    Время готовки – 8 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 12

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 1 банка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье «Юбилейное» – 1 пачка.
  • Желатин – 1 пачка.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Листья мяты – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пачку печенья поломайте и сложите в чашу измельчителя. Пробейте до состояния крошки.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Следом вылейте растопленное сливочное масло и размешайте.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В форму, в которой будете собирать десерт, выложите песочную крошку и утрамбуйте дном стакана, создавая основу. Для удобства рекомендую простелить дно пищевой пленкой. Уберите в холод.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Жирные сливки вылейте в глубокую миску и взбивайте миксером до увеличения массы вместе с сахарной пудрой. Количество контролируйте самостоятельно.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Возьмите рикотту.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сыр переложите к сливкам и объедините электроприбором.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Желатин распустите в соответствии с инструкцией указанной на оборотной стороне упаковки. Половину вылейте к белому слою и размешайте.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Вторую часть объедините с любимым вареньем.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Белый слой распределите по подмерзшей основе и уберите в холод.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Когда белый слой застынет, вылейте цветной слой и украсьте ягодами. Уберите в холод на ночь.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Готовый чизкейк достаньте из формы, освободите от пищевой пленки и разрежьте на части.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Ставьте чайник и зовите родных чаевничать. Приятного наслаждения!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Запеканка из рикотты в духовке

    Запеканка из рикотты в духовке – нежнейший десерт, который только можно представить. Легкую и воздушную запеканку не пропустит мимо ни один сладкоежка. Вкусняшка готовится очень просто, останется только дождаться остывания. Это умопомрачительное лакомство!

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 80-100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука рисовая – 2-2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное 82,5% – 50 гр.
  • Пюре тыквенное – 300 гр.
  • Для соуса:

  • Вишня без косточек – 200 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для соуса. Для него используйте свои любимые ягоды или те, что имеются в морозилке.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В огнеупорную емкость с толстым дном выгрузите замороженную вишню без косточек, сахар и воду.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Поставьте на конфорку и закипятите. Всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно вымешивайте до загустения массы. Уберите с конфорки.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Вылейте в холодную миску, так соус скорее остынет.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Охладите соус, можно убрать в холод или поставить на лед.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разбейте в миску яйца, посолите и посахарите, взбейте до однородности электрическим прибором.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Введите тыквенное пюре, рикотту и растаявшее сливочное масло.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Размешайте до гладкости.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Всыпьте рисовую муку и ванильный сахар, и тщательно вымесите.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Яркой заготовкой заполните смазанную маслом форму. Выровняйте будущую запеканку прокручивающими движениями.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Уберите в прогретую на 180 градусах духовку на 50 минут. Спустя время достаньте и охладите, не вынимая из емкости.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Аккуратно переместите в посуду для подачи.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Разделите на части и полейте ароматным соусом.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Зовите семейство угоститься и насладиться нежной запеканкой. Приятного аппетита!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Крем из рикотты для торта

    Крем из рикотты для торта выходит безумно нежным и легким. Крем не утяжеляет десерты и может служить самостоятельным лакомством, которое подают с кофе. Рикотта – низкокалорийный сыр, а соответственно, и крем получается почти невесомым и нежирным.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 450 гр.
  • Корица – 0,5-1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2-4 ст.л.
  • Тертый шоколад – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Творожный сыр сложите в глубокую миску.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Всыпьте сахарную пудру. Для кремов рекомендую использовать именно ее, так как сахарные кристаллы требуют дольшего взбивания.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Количество подсластителя выбирайте самостоятельно в соответствии с вкусовыми предпочтениями и в зависимости от того, где будете использовать крем. Объедините ингредиенты, тщательно вмешав сахарную пудру в сырную массу.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Всыпьте корицу. Здесь также регулируйте вкус самостоятельно. Размешайте.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Натрите любимый шоколад по желанию. Он придаст конечному результату изюминку.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовый крем переложите в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите в холод для стабилизации. Используйте в течение суток по назначению. Приятного наслаждения!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Пирог из слоеного теста с рикоттой

    Пирог из слоеного теста с рикоттой – божественная закуска, как в горячем, так и в остывшем виде. Выпечка выходит нежной и практически невесомой. Это великолепное угощение для вегетарианцев и тех, кто бережет свою фигуру. Безумно аппетитный пирог нашел место в моем сердце, уверяю, вы тоже оцените его по достоинству!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 300 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Шпинат – 400 гр.
  • Сливочное/топленое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нагрейте сковородку и распустите масло.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отправьте предварительно вымытый и обсушенный шпинат, он быстро уменьшится в объемах.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В миску высыпьте измельченный твердый сыр и чеснок, всыпьте мускатный орех, перец и соль. Добавьте рикотту и пассерованный шпинат. Разбейте яйцо. Объедините компоненты.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Форму для выпечки выстелите качественным пергаментом. Слоеное тесто слегка раскатайте, чтобы пласт был больше размеров формы. Выложите на бумагу. Проколите вилкой, чтобы основа не вздулась.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выложите начинку.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Свободные края заверните к центру.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Бортики смажьте взбитым желтком.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Переместите в заранее прогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 35 минут. Горячий пирог слегка остудите и разделите на части. Приглашайте родных. Приятного аппетита!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Десерт из рикотты без выпечки

    Десерт из рикотты без выпечки покорит ваших домочадцев. С рецептом справится даже ребенок. Привлекайте своих малышей к занимательному процессу. Это весело и интересно. Десерт выглядит шикарно и выручит, если гости на пороге, а угощения нет. Бюджетное лакомство достойно любого чаепития.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 1 банка.
  • Сливки 35% – 1 упаковка.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Варенье из фейхоа – по вкусу.
  • Шоколадное печенье – 1 пачка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для кулинарного шедевра.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Жирные сливки объедините с сахарным песком.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Взбивайте, пока кристаллики не растворятся, а масса не увеличится в объеме. Добавьте рикотту.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно размешайте.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В форму, в которой планируете собирать десерт, выложите слой из печенья. Промажьте густым кремом.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Возьмите любимое варенье.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Прослоите вареньем.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сверху посыпьте крошкой от печенья. Уберите в холод для стабилизации хотя бы на полчаса.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Заваривайте напитки и угощайте друзей незатейливым десертом. Приятного аппетита!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Равиоли с рикоттой и шпинатом – идеальный вариант для ужина. Потрясающее блюдо не оставит следа на вашей фигуре. Яркое и нарядное угощение нравится и детям, и взрослым. А готовится очень просто. Даже ленивые кулинары справятся на раз-два. Уверяю, вашему восхищению не будет предела!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытый и высушенный шпинат пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите, разбейте яйцо, и постепенно всыпая цельнозерновую муку, замесите мягкое тесто. Пусть отдохнет минут 15 под пленкой.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Для начинки смешайте рикотту и любимые специи по желанию.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Рабочую поверхность припылите белой мукой. Тесто поделите на части и каждую раскатайте в пласт.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. На один край выложите начинку из рикотты.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Накройте второй половиной. Прижмите пальцами или специальной формой.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разрежьте на равиоли, у меня специальный фигурный нож.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вскипятите воду, не забудьте посолить и сварите равиоли. 10-15 минут будет достаточно.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Сдобрите сливочным маслом и зовите домашних насладиться ярким блюдом. Приятного аппетита!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Тирамису с рикоттой

    Тирамису с рикоттой оценит каждый любитель десертов. Сладкоежки будут приятно удивлены легкому угощению. Тирамису с рикоттой в отличие от своего собрата с маскарпоне выходит нежнее и легче. Необыкновенный вкус лакомства останется в вашей памяти навсегда!

    Время готовки – 4 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 500 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Печенье савоярди – 400 гр.
  • Кофе растворимый – 1-2 ст.л.
  • Кипяток – 350 мл.
  • Какао – по вкусу.
  • Тертый шоколад – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для божественно изысканного десерта. В миске заварите кофе и оставьте остыть, пока будете заниматься кремом.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В миску отправьте рикотту, сахарную пудру и ванилин, взбивайте до пышной консистенции. Отдельно взбейте холодные сливки до увеличения массы в объеме.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Взбитые сливки частями введите к творожному крему, аккуратно вмешивая лопаткой.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовьте форму для сборки десерта. Савоярди окуните в остывший кофе и сформируйте основу.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Промажьте кремом.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Посыпьте измельченным шоколадом.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Повторите слой из размоченного печенья.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Покройте остатками крема. Уберите в холод для пропитки на 3-4 часа, прикрыв пищевой пленкой.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Посыпьте сверху ровным слоем какао-порошка и задекорируйте по желанию.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Угощайте друзей. Приятного наслаждения!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Салат с рикоттой и помидорами

    Салат с рикоттой и помидорами – достаточно интересная версия необычного салата. Оригинальное сочетание ингредиентов удивит многих. Яркий салат достоин, присутствовать на любом торжественном событии. Нарядная закуска выходит безумно аппетитной. Такой салат вы точно никогда не пробовали!

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 80 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Руккола – 30-35 гр.
  • Для заправки:

  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3,5 ст.л.
  • Мед жидкий – 1,5 ст.л.
  • Жареный соленый арахис – горсть.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищенную тыкву запеките в духовке. Лучше это сделать заранее, чтобы не тратить время при сборке. Остудите.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Рукколу промойте и просушите. Застелите зеленью тарелку, на которой будете подавать. Помидор промойте и порежьте дольками. Распределите по листьям рукколы. Тыкву порежьте на кусочки и распределите между помидорами.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Рикотту выложите чайной ложкой.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Для соуса смешайте жидкий мед и оливковое масло. Насыпьте соль, смесь перцев и тимьян. Взболтайте до однородной субстанции.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Полейте салат заправкой и посыпьте соленым жареным арахисом. Зовите гостей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Паста с рикоттой

    Паста с рикоттой понравится всем, кто любит сыры. Угощение выходит ярким и непередаваемо аппетитным. Блюдо готовится очень просто и не доставит трудностей даже начинающим хозяйкам. Отличный вариант приема пищи для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 150 гр.
  • Козий сыр/адыгейский – 80 гр.
  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовьте продукты для простого и безумно вкусного блюда. Макароны сварите в большом количестве воды и не забудьте посолить воду. Инструкция указана на оборотной стороне упаковки с макаронными изделиями. Нам нужно добиться состояния аль денте и не переварить макароны.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Козий сыр или адыгейский нарежьте кубиком.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. На раскаленную сковородку отправьте макаронные изделия. Зачерпните немного жидкости, в которой варили макароны и вылейте на сковородку. Добавьте кубики сыра, следом рикотту. Прикрыв крышкой, томите 5 минут.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Посолите и приперчите. По желанию добавьте любимые специи. Измельчите предварительно промытую зелень и отправьте к содержимому сковороды. Размешайте и снимите с конфорки.Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Наполните ароматным блюдом тарелки и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!Блюда из рикотты — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *