Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

Жареные пирожки – это вкусный и ароматный перекус, который знаком каждому из нас еще с раннего детства, ведь бабушки часто балуют своих внуков подобным угощением. И если вы до сих пор не умеете работать с тестом и никогда не лепили домашние пирожки со всевозможными начинками, тогда присаживайтесь поудобнее, выбирайте рецепт и, подготовив продукты, приступайте! Будьте уверены, что вы и ваши домочадцы оцените по достоинству мягкие и сытные булочки с начинкой из овощей, крупы или варенья.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Жареные пирожки с картошкой на сковороде отличаются от печеной альтернативы своей невероятно аппетитной золотистой корочкой и мягкой начинкой внутри. Отварная картошка, размятая до консистенции пюре, отлично сочетается с нежным тестом, приготовленным на основе кефира.

Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

  • Картофель 400 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
    1. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      В миске с высокими бортами объединяем чайную ложку соли, кефир, соду. Горстями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и податливое тесто.

    2. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      Накрываем пшеничный комок полотенцем и переставляем в теплое место примерно на 60 минут.

    3. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку в подсоленной воде, разминаем в пюре.

    4. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      Также в начинку добавляем рубленую зелень, пассерованный лук и по вкусу черный перец с солью.

    5. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт, толщиной около ½ сантиметра, вырезаем кружки при помощи горловины чашки либо стакана.

    6. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке картофельного пюре.

    7. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      Плотно скрепляем края.

    8. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      Укладываем полуфабрикаты швом вниз и слегка проходимся скалкой.

    9. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      Раскаляем масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости.

    10. Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

      Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде

    Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде – это сытный и очень аппетитный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Сегодня предлагаем вам приготовить пирожки не совсем обычной формы — треугольные, и начинить их соломкой из белокочанной капусты.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Мука – 900-1000 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л. + 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко подогреваем и смешиваем с дрожжами, также подсыпаем щепотку соли и чайную ложку сахарного песка.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вбиваем яйца и расколачиваем.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В однородную массу постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Прикрываем тесто влажной льняной салфеткой или хлопковым полотенцем, убираем в тепло на один час.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Параллельно готовим начинку: на раскаленном масле пассеруем нарезанный лук, добавляем капусту, нарезанную соломкой, и прогреваем 3-4 минуты, всыпаем соль, сахар и молотый перец. Затем заливаем овощи четвертой частью стакана воды и протушиваем на минимальном пламени, на протяжении 15 минут.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Размягченную капусту снимаем с конфорки.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Отделяем от теста небольшие сегменты, формируем шарики.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Формуем лепешку и выкладываем на середину овощную начинку.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Скрепляем края заготовки так, как показано на фото.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Стараемся не оставлять «пробелов».Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Хорошенько разогреваем масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Приятного аппетита!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Жареные пирожки на кефире без дрожжей

    Жареные пирожки на кефире без дрожжей, приготовленные с начинкой из тонко нашинкованной капусты, сухих благородных грибов и репчатого лука – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек!

    Время готовки – 2 ч.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Грибы белые сушеные – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Сметана 15% – 2-3 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с начинки: в чашу мультиварки наливаем немного масла, добавляем нашинкованную капусту и сушеные перетертые грибы. Запускаем программу «Тушение» на один час и в процессе термической обработки сдабриваем овощи солью, сахаром и томатной пастой.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до прозрачности на масле.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Для теста перемешиваем теплый кефир с небольшим количеством сметаны.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Вводим столовую ложку масла и желток.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В отдельной емкости смешиваем муку, сахарный песок и соль – объединяем сухую смесь и кефирную массу.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Замешанное тесто затягиваем пленкой и даем постоять около 20 минут.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжаренный лук перемешиваем с капустой и наша начинка готова.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Из теста скатываем небольшие шарики, придавливаем и выкладываем начинку посередине, влажными пальцами плотно защипливаем края.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Поджариваем полуфабрикаты на масле под крышкой до румяности.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Аппетитные пирожки кладем на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки масла.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковородке

    Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковородке – это простой и проверенный способ вернуться в детство и побаловать себя угощением из прошлого. Наверняка, каждому из нас такие пирожки пекли еще наши бабушки, и не существовало начинки вкуснее, чем из перьев зеленого лука и отварных яиц.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Порции – 10-12.

    Ингредиенты:

  • Мука – 900 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Яйца – 9 шт.
  • Лук зеленый – 1-2 пучка.
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления теста в миску отправляем чайную ложку соли, сахарный песок, дрожжи – вливаем теплое молоко и старательно перемешиваем. Добавляем 2 яйца и столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем и небольшими горстями всыпаем муку – замешанное тесто укрываем полотенцем и убираем в тепло на 90 минут.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Для начинки отвариваем 7 яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим – соединяем с измельченными перьями зеленого лука, приправляем солью, молотым перцем и любимыми специями.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Поднявшееся тесто разделяем на сегменты, формуем лепешки, кладем на середину начинку и скрепляем края.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Раскаляем масло и выкладываем заготовки (жир должен покрывать полуфабрикаты наполовину), подрумяниваем с обеих сторон, по желанию, прикрыв крышкой.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Теплые пирожки выкладываем на тарелку и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Пышные пирожки на воде с сухими дрожжами

    Пышные пирожки на воде с сухими дрожжами готовятся исключительно из тех продуктов, что зачастую есть под рукой. В качестве начинки рекомендуем вам попробовать картофельное пюре, дополненное сладким обжаренным репчатым луком и зеленью – это невероятно вкусно и ароматно!

    Время готовки – 120 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 800-850 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Пюре картофельное – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В тарелке с высокими бортами перемешиваем воду теплую с 50 мл подсолнечного масла, подсыпаем дрожжи, сахар и соль, постепенно вводим муку.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Замешиваем тесто.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Замес продолжаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам посуды и ладоням.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, нарезаем и обжариваем до золотистости, укроп мелко шинкуем – высыпаем подготовленные ингредиенты к картофельному пюре и перемешиваем.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отделяем от теста небольшие сегменты и формуем пирожки с начинкой желаемой формы и размера.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем заготовки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Домашние пирожки с мясом на сковороде

    Домашние пирожки с мясом на сковороде – это сытное и безумно вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Благодаря использованию «серого» мяса птицы, начинка получается настолько сочной, что при укусе вытекает бульон, который также размягчает поджаренное тесто – пальчики оближешь!

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Бедро куриное (отварное) – 3 шт.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кефир подогреваем и перемешиваем с сахарным песком, солью и прессованными дрожжами.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вливаем две столовые ложки растительного масла – мешаем.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Всыпаем муку и замешиваем однородную и мягкую массу.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Формуем комок, затягиваем пленкой и перемещаем в тепло на 30-35 минут для активации дрожжей.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Луковицу очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разогреваем немного подсолнечного масла и поджариваем луковую нарезку до светло-коричневого оттенка.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Отварную мякоть отделяем от косточек и перекручиваем через мясорубку.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Мясную составляющую отправляем к луку, солим и перчим, жарим в течение 3-4 минут на умеренном пламени.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Поднявшееся тесто обминаем, делим на части и формируем лепешки, выкладываем столовую ложку начинки в центр.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Защипливаем края, кладем швом вниз и слегка придавливаем к поверхности.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с раскаленным маслом.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Жарим пирожки с обеих сторон по две минуты на среднем огне.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Остужаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Жареные пирожки с яблоками

    Жареные пирожки с яблоками – это в меру сладкое и невообразимо вкусное угощение, которое с легкостью скрасит любое чаепитие, а также удивит ваших гостей, собравшихся за праздничным столом. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, и этот рецепт войдет в число любимых!

    Время готовки – 2 ч.

    Время приготовления – 20-25 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 14 гр.
  • Сыворотка – 130 мл.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с теста: объединяем сыворотку и дрожжи, всыпаем сахарный песок (одну столовую ложку), соль и муку – замешиваем тесто.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Собираем пшеничную массу в комок и убираем в тепло на 60 минут.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. По истечении времени, тесто увеличилось вдвое.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Делим основу на небольшие шарики и оставляем для расстойки на 15 минут.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Шарики превращаем в лепешки одинакового размера.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Счищаем шкурку с яблок, извлекаем семенную коробочку, хаотично измельчаем мякоть.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сдабриваем яблочные ломтики сахарным песком.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Выкладываем фрукты на подготовленные лепешки и скрепляем края.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Выкладываем пирожки на сковороду с маслом швом вниз, жарим в течение 3-4 минут.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Переворачиваем и спустя 4 минуты убираем с конфорки.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Приятного аппетита!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Пирожки с грибами, жаренные на сковороде

    Пирожки с грибами, жаренные на сковороде – это сытное и очень ароматное кушанье, которое получится приготовить у каждого. В качестве начинки прекрасно подходят шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. Подайте такое угощение в совокупности с мясным бульоном и насладитесь невероятным вкусом.

    Время готовки – 2 ч.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 5-6.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Мука – 550-600 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску выкладываем дрожжи, соль и сахарный песок.

    Шаг 2. Заливаем компоненты теплой водой и хорошенько перемешиваем, до однородности, оставляем на 10 минут.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями и высыпаем к опаре.

    Шаг 4. Сдабриваем массу 2 столовыми ложками подсолнечного масла и руками замешиваем тесто.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Убираем посуду с основой в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

    Шаг 6. Тем временем, мелко нарезаем репчатый лук.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Произвольными ломтиками нарезаем грибы.

    Шаг 8. Жарим шампиньоны с луком до легкого румянца и испарения влаги.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Примерно через 10 минут дополняем зажарку сметаной, солью и молотым перцем.

    Шаг 10. Начинку перемешиваем и снимаем с огня через 3-4 минуты, даем немного времени остыть.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Отделяем от теста примерно на столовой ложке и обваливаем сегменты в муке.

    Шаг 12. Заготовки расправляем в лепешки, кладем немного начинки на каждый кружок.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Формируем полуфабрикаты, укладываем на шов и слегка прижимаем ладонью.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Жарим пирожки на протяжении 3-4 минут с обеих сторон.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Промакиваем кушанье бумажными салфетками.

    Шаг 16. И подаем к столу. Приятного аппетита!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Как вкусно пожарить пирожки с рисом?

    Как вкусно пожарить пирожки с рисом? Очень просто! Дрожжевое тесто идеально сочетается с сытной и питательной начинкой из отварной крупы и грибов, такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией на весь день.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Рис отварной – 170 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подогретую воду смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

    Шаг 2. Подсыпаем муку и замешиваем основу для будущих пирожков.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Прикрываем комок салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут.

    Шаг 4. Небольшими кусочками режем промытые и обсушенные грибы.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжариваем шампиньоны 5-6 минут на растительном масле.

    Шаг 6. Объединяем грибы с рисом.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Подсаливаем начинку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Поднявшееся тесто обминаем и скатываем в «колбаску».Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Разрезаем на сегменты одинакового размера.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Присыпаем кусочки мукой и разравниваем в лепешку.

    Шаг 11. В центр выкладываем начинку.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Скрепляем края и немного придавливаем.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле (по 3-4 минуты).Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Даем пирожкам немного остыть и приглашаем домочадцев к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Жареные пирожки с творогом в домашних условиях

    Жареные пирожки с творогом в домашних условиях, приготовленные из нежного и пышного теста на основе кефира и дрожжей – сытное и вкусное лакомство, приготовив которое однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Творожная начинка удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом.

    Время готовки – 120 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Процесс начинаем с опары: перемешиваем 50 миллилитров кефира со столовой ложкой сахарного песка, солью, дрожжами и двумя ложками муки – отправляем в тепло на 20 минут для активации.

    Шаг 2. По истечении времени, дополняем опару яйцом, остатками кисломолочного продукта и небольшим количеством муки.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В процессе вымешивания вливаем немного подсолнечного масла.

    Шаг 4. Частями вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто, не забывая снимать массу со стенок миски.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Собираем пшеничную основу в шарик и убираем в теплое место на 60 минут.

    Шаг 6. Поднявшееся тесто делим на порционные куски.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Раскатываем в лепешки.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом.

    Шаг 9. Выкладываем творожную массу в центр заготовок, защипливаем края и придаем форму, укладываем швом вниз.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Слегка проходимся скалкой по полуфабрикатам, накрываем их пленкой и оставляем для расстойки на 15-20 минут.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Швом вниз кладем пирожки на сковороду с горячим маслом, подрумяниваем.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Переворачиваем и обжариваем еще 2-4 минуты.Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Приятного аппетита!Жареные пирожки на сковороде – 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *