Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

Это замечательное изделие к чаю, которое готовится достаточно быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. Его можно приготовить на молоке, на сметане, с творогом, орехами, яблоками и др. Поэтому предлагаем вам 10 пошаговых рецептов приготовления этого кекса.

Классический кекс с изюмом в духовке

Миксером взбивается размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром. Далее туда добавляется мука, разрыхлитель и изюм. Готовое тесто перекладывается в форму и всё запекается в течение 60-75 минут. Получается пышный и очень вкусный кекс к чаю.

Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Масло сливочное 175 гр.
  • Сахар-песок 175 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 175 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Сахарная пудра  для украшения
    1. Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Для начала хорошо промываем изюм под проточной водой, после чего перекладываем его в небольшую ёмкость, заливаем кипятком и даём так постоять пару минут. Затем сливаем всю жидкость и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

    2. Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Теперь берём подходящую ёмкость, отправляем туда размягченное сливочное масло, соль, сахарный песок и взбиваем всё, пока не получится пышная масса. Далее по одному разбиваем яйца и продолжаем взбивать.

    3. Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Затем засыпаем просеянную через сито муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

    4. Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

      В готовое густо тесто добавляем промытый изюм и тщательно всё перемешиваем, пока он не распределится по всей массе.

    5. Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, слегка присыпаем её мукой и выкладываем туда тесто. Духовку предварительно разогреваем до 160оС и выпекаем в ней кекс в течение 60-75 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Если она выходит сухой, то всё готово.

    6. Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

      Готовому изделию даём остыть прямо в форме, после чего выкладываем его на тарелку для подачи, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Творожный кекс с изюмом в домашних условиях

    Миксером взбиваются яйца с сахарным песком и творогом. Далее туда добавляется мука, разрыхлитель, замоченный изюм и лимонная цедра. Готовое тесто перекладывается в форму для выпечки и выпекается в течение 40-50 минут. В итоге получается вкусный и ароматный кекс.

    Время готовки: 2 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Творог мягкий некислый – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм тёмный – ½ ст.
  • Ром или свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст.л..
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала подготавливаем изюм. Хорошо промываем его под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в отдельную ёмкость, заливаем ромом или апельсиновым соком и даём постоять таким образом в течение часа.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В это время готовим тесто. В глубокую ёмкость разбиваем три яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем всё миксером. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Далее постепенно вмешиваем сухие ингредиенты в творожно-яичную массу.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Теперь добавляем в полученное тесто замоченный в роме или соке изюм, лимонную цедру и тщательно перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Разравниваем его лопаткой и отправляем в предварительно разогретую до 170оС духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой, то всё готово.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Готовому кексу даём немного остыть в форме, после чего остужаем его на решётке. Далее перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Кекс с изюмом «Столичный» по ГОСТу

    При помощи миксера взбивается сливочное масло с сахарным песком, яйцами, мукой, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Также туда добавляем промытый изюм, после чего всё перекладывается в форму для запекания и выпекается в течение 50-60 минут. Получается вкусный и ароматный кекс.

    Время готовки: 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Изюм тёмный – 170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала тщательно промываем изюм в тёплой воде, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 1. Теперь готовим тесто. В глубокую ёмкость кладём мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно всё взбиваем при помощи миксера до однородности.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Далее разбиваем туда три яйца, добавляем соль и снова хорошо всё взбиваем.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Затем добавляем промытый изюм и вмешиваем его в тесто, пока он равномерно не распределится по нему.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Теперь добавляем в тесто часть просеянной муки с разрыхлителем и взбиваем всё миксером. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем густое тесто при помощи ложки.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и выравниваем всё ложкой. Затем смачиваем черенок ложки в воде и делаем таким образом глубокую борозду по центру теста. Таким образом кекс равномерно разорвётся по середине. Духовку предварительно разогреваем до 170оС и выпекаем кекс в течение 50-60 минут.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Проверяем готовность изделия зубочисткой, после чего остужаем его на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

    Миксером взбивается сливочное масло, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Далее в тесто добавляется замоченный изюм, всё перемешивается, после чего раскладывается по силиконовым формочкам и выпекается в течение 25 минут. Получаются очень вкусные кексы к чаю.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем его кипятком и даём постоять так примерно 4-5 минут. Далее сливаем всю жидкость, слегка отжимаем изюм, поливаем его коньяком и даём ему настояться 10 минут.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Немного взбиваем всё миксером.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Далее разбиваем туда три яйца и снова взбиваем.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Затем всыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и при помощи ложки замешиваем мягкое, пластичное тесто.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Теперь добавляем замоченный изюм и перемешиваем всё так, чтобы он равномерно распределился по тесту.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их тестом примерно на ¾. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем наши изделия в течение 25 минут.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Готовые кексы вынимаем из формочек, даём им полностью остыть, после чего подаём их к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    В подходящей ёмкости взбивается растопленное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Затем туда добавляется мука, разрыхлитель и соль. В готовое тесто вмешивается распаренный изюм, после чего всё перекладывается в форму и запекается в течение часа.

    Время готовки: 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Изюм – 0.5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, затем даём ему немного остыть, после чего растираем его с сахарным песком.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовкеШаг 2. Далее разбиваем туда три яйца и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Теперь добавляем в масляную смесь сметану, перемешиваем всё и взбиваем.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Засыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и тщательно всё перемешиваем, пока не получится мягкое, однородное тесто.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Перед началом приготовления, заливаем изюм кипятком и даём ему так постоять пару минут, затем сливаем всю жидкость, обсушиваем изюм на полотенце и вмешиваем его в тесто так, чтобы он равномерно по нему распределился.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовкеШаг 6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем выкладываем туда тесто и выпекаем всё в предварительно разогретой до 170оС духовке в течение часа. Чтобы изюм не подгорел, накрываем форму фольгой, которую убираем за 10 минут до конца выпечки, чтобы у кекса зарумянилась верхушка.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Готовому изделию даём остыть на решётке, после чего посыпаем его сахарной пудрой подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пышный кекс с изюмом на молоке

    Для начала, размягченное сливочное масло растирается с сахаром и солью. Далее туда добавляется яйцо, цедра и сок лимона, изюм и всё перемешивается. Следом вливается молоко, засыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто. Кекс запекается в форме 30-35 минут и подаётся к столу.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала тщательно промываем изюм под проточной водой, после чего перекладываем его в небольшую ёмкость, заливаем тёплой водой и даём постоять таким образом в течение 30 минут. Далее сливаем всю жидкость и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем всё вместе с сахарный песком, солью и ванильным сахаром. Далее разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем цедру и сок половины лимона и хорошо перемешиваем.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовкеШаг 3. Следом добавляем изюм, заливаем молоко и перемешиваем.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. В конце засыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, однородное тесто.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Готовому кексу даём остыть, после чего перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Воздушный кекс с изюмом и орехами в духовке

    Масло растирается с сахаром, затем туда добавляются яйца, изюм, орехи, курага, разрыхлитель и мука. Далее замешивается тесто, которое выкладывается в форму и выпекается 40-45 минут. Готовый кекс остужается и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и ароматный.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала промываем под проточной водой курагу, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем кубиками.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Орехи отправляем в блендер и измельчаем. Можно брать любые орехи, например, грецкие, миндаль, фундук, арахис.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его вместе с сахарным песком и ванильным сахаром.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Далее разбиваем туда четыре яйца и хорошо всё перемешиваем.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Теперь добавляем измельченные орехи, изюм и курагу. Снова всё перемешиваем.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. В конце засыпаем просеянную через сито муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое некрутое тесто.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Готовый кекс достаём из формы, остужаем и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шоколадный кекс с изюмом в духовке

    В глубокой ёмкости смешивается мука, какао, ванилин, сахарный песок и сода. Затем туда добавляются яйца, кефир, мягкое сливочное и растительное масло. Всё взбивается венчиком до однородности, после чего в тесто вмешивается изюм, перекладывается в форму и запекается в течение 35-40 минут.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Шоколад тёмный – 60 гр.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Изюм – 0.5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую ёмкость просеиваем через сито пшеничную муку и какао-порошок. Затем добавляем туда сахарный песок, соду и всё перемешиваем венчиком.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Далее разбиваем в сухие ингредиенты два яйца, добавляем размягченное сливочное масло, вливаем кефир и растительное масло.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. При помощи венчика взбиваем всё, пока не получится однородное, гладкое тесто.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Изюм тщательно промываем под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и вмешиваем в тесто так, чтобы он равномерно по нему распределился.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпаем мукой и выливаем туда тесто.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Запекаем всё в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Шоколадному кексу с изюмом даём остыть, после чего вынимаем его из формы, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем орехами и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь морковный кекс с изюмом?

    Для начала замешивается тесто из муки, соды, яиц, оливкового масла и сахара. Далее туда добавляется изюм, натёртая на крупной тёрке морковь и грецкие орехи.  Полученная масса перекладывается в форму и запекается в течение 40 минут. Получается ароматный и очень вкусный кекс.

    Время готовки: 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Изюм крупный – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грецкие орехи разламываем на несколько кусочков. Изюм тщательно промываем под тёплой водой, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовкеШаг 2. Морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Затем отжимаем её, чтобы убрать лишний сок.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Теперь в глубокую ёмкость отправляем просеянную муку с содой, разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и оливковое масло. Замешиваем тесто при помощи миксера, пока оно не станет гладким и однородным.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Затем добавляем в тесто натёртую морковь, изюм, орехи и тщательно всё перемешиваем ложкой.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, равномерно распределяем по ней тесто и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Морковному кексу с изюмом даём остыть, после чего украшаем его по вкусу и подаём к столу с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт кекса с изюмом и яблоками

    Растопленное сливочное масло взбивается с яйцами и сахарным песком. Затем засыпается мука, разрыхлитель и замешивается однородное тесто. Далее туда добавляются нарезанные яблоки, изюм, грецкие орехи и цукаты. Всё перекладывается в форму и запекается в течение получаса.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Орехи грецкие – 1 горсть.
  • Цукаты апельсиновые – 1 горсть.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, отправляем на минимальный огонь и ждём, пока оно полностью растопится.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в сливочное масло сахарный песок и хорошо взбиваем всё при помощи миксера.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Далее разбиваем туда два яйца и снова взбиваем всё миксером.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Теперь в несколько подходов засыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Все хорошо взбиваем. Должно получится однородное, густое тесто, похожее на очень густую сметану.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Отправляем нарезанное яблоки в емкость с тестом. Следом добавляем предварительно промытый изюм.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Грецкие орехи слегка измельчаем ножом и также отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Последними кладём цукаты, которые перед этим мелко нарезаем.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Тщательно всё перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем кекс в течение 35-40 минут.Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Готовому яблочному кексу с изюмом даём остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Кекс с изюмом – 10 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *