Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

Рулет из сала – это вариант оригинальной холодной закуски для нарезки к праздничному столу, дополнение к борщу, вкусный компонент бутерброда для завтрака или перекуса.  Его готовят из тонкого и с мясной прослойкой свежего свиного сала, которое дополняется специями, сворачивается рулет и отваривается или запекается. Достоинством рулета является возможность хранения в морозилке более одного месяца без потери вкуса.

Рулет из сала со шкуркой, варенный в пакете

Эта домашняя закуска из тонкого и со шкуркой сала будет у вас и нарезкой для мясного ассорти, и альтернативой кол басе к бутерброду, и вкусным дополнением к борщу. Готовим рулет из сала с мясной прослойкой (подчеревка), из которого рулет получается очень нежным и сочным. Рулет в этом рецепте варим, а затем запекаем в пакете с помощью мультиварки.

Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

  • Сало свиное 1.2 кг
  • Перец чёрный молотый 1.5 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Вода 2 ст.
    1. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Кусок свиного сала сначала замачивается на 10 минут в холодной воде, а затем шкурка скоблится ножом и сало хорошо промывается.

    2. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Салфетками сало хорошо обсушивается.

    3. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Затем сало натирается со всех сторон солью.

    4. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Указанное в рецепте количество сухих специй смешивается в чашке.

    5. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Затем этой смесью сало посыпается и оставляется на 30 минут.

    6. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Через полчаса подготовленное сало сворачивается рулетом, на него кладутся лавровые листы и рулет плотно фиксируется шпагатом или нитью.

    7. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Далее сформированный рулет помещается в специальный для запекания рукав или пакет и концы его фиксируются клипсами.

    8. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      В чашу мультиварки наливается два стакана воды и кладется рулет в пакете. Включается программа «Тушение» на 1 час.

    9. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      За это время вода почти полностью из чаши выпарится. Рулет переворачивается на другой бок и включается программа «Выпечка» на 30 минут.

    10. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      По завершении этой программы рулет извлекается из чаши и пакет убирается, но шпагат остается, иначе рулет не сохранит форму.

    11. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Приготовленный рулет из сала на ночь (12 часов) ставится в холодильник, и у остывшего рулета снимается шпагат.

    12. Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

      Рулет готов к нарезке и подаче к столу. Приятного аппетита!

    Рулет из свиного сала со шкуркой, запеченный в духовке

    Рулет из тонкого со шкуркой сала наравне с бужениной и запеченным мясом является домашним деликатесом и готовится различными способами. В этом рецепте будем готовить рулет в два этапа: отварим, выдержим сутки в холодильнике, а затем запечем в духовке.

    Время готовки: 1 сутки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Для рассола:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тонкое со шкуркой сало хорошо промыть и шкурку поскоблить ножом. Салфетками убрать с сала лишнюю влагу. Разложить сало на столе. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сало посыпать смесью перцев и равномерно разложить на нем чеснок.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Затем сало с приправами аккуратно и плотно свернуть рулетом.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Туго обмотать рулет кулинарным шпагатом, чтобы рулет сохранил свою форму.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Вскипятить в отдельной кастрюле литр чистой воды, положить в кипяток указанные в рецепте соль со специями и поварить их пару минут.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Затем в рассол положить сформированный рулет и поварить его в течение 25–30 минут от начала кипения.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Сваренный рулет извлечь из рассола и ровно на сутки поставить в холодное место.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. По истечении этого времени рулет завернуть в кусок фольги и уложить в форму для запекания.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Духовку разогреть до 200°С и поставить в нее рулет на 30 минут. Запеченный рулет остудить, снять фольгу, по желанию посыпать красным перцем и можно снимать пробу. Приятного аппетита!Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Рулет из тонкого сала с фаршем

    Из тонкого сала, которое не подходит к засолке, можно приготовить хорошую домашнюю закуску, которую отличает хороший вкус и аромат. Добавим к салу мясной фарш, морковь и специи, сформируем рулет и отварим, завернув его в пищевую пленку.

    Время готовки: 2 часа 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 800 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сало для рулета хорошо промойте под холодной водой и шкурку поскоблите ножом. Затем сало обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на две одинаковые части и на его поверхности сделайте косые надрезы до самой шкурки. Посыпьте сало солью по своему вкусу и натрите измельченным на чесночнице чесноком.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Промытую зелень мелко нарежьте и ее равномерно разложите на поверхности кусков.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Мясной фарш хорошо перемешайте с солью, молотым перцем и специями, и уложите его ровным слоем поверх зелени.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищенную морковь натрите на корейской терке и разложите ее поверх слоя фарша.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Затем два куска аккуратно сложите начинкой внутрь.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Кулинарной нитью или шпагатом сало плотно обмотайте со всех сторон, чтобы получился рулет.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Затем сало поместите в рукав для запекания и еще раз замотайте нитью, чтобы при варке вода не попадала в пакет.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. В кастрюле вскипятите чистую воду. В кипяток опустите подготовленное сало и варите рулет в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне. Поверх рулета положите плоскую тарелку, чтобы он не всплывал при варке.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Отваренный рулет поместите под любой груз и оставьте до полного охлаждения. Затем на пару часов положите рулет в холодильник.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Охлажденный рулет из тонкого сала с фаршем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Рулет из сала вареный в луковой шелухе

    Тонкое сало со шкуркой недорого стоит и отлично подходит для приготовления вареного рулета. Отвариваем рулет в луковой шелухе, что придаст закуске легкий копченый эффект, а аромат чеснока со специями – особенный вкус. Приготовленный рулет, завернутый в фольгу, хорошо хранится в морозилке и будет у вас готовой закуской в любое время.

    Время готовки: 2 часа 20 минут.

    Время приготовления: 2 часа.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Сало тонкое со шкуркой – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Вода – 5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кусок тонкого сала со шкуркой промойте под проточной водой и шкурку хорошо поскоблите ножом. Затем всю влагу удалите полотенцем.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Внутреннюю поверхность сала по своему вкусу и равномерно посыпьте солью с черным перцем и хмели-сунели.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сало заверните в плотный рулет шкуркой снаружи и туго завяжите его кулинарной нитью.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В большую кастрюлю насыпьте луковую шелуху и добавьте к ней очищенные чесночные зубки.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Положите в кастрюлю сформированный рулет (один или два, как у вас получилось) и залейте их чистой водой. Соль насыпьте исходя из расчета на 1 литр воды 100 гр. соли. В бульон добавьте лавровые листы и горошки черного перца.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Чтобы рулеты не всплывали при варке, поверх их положите плоскую тарелку. Варите рулеты в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. По истечении этого времени кастрюлю с отваренными рулетами поставьте на 12 часов в холодное место. Приготовленные остуженные рулеты извлеките из бульона и аккуратно удалите нить.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Закуску можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Домашний рулет из сала с чесноком и зеленью

    Обычно сало солят по различным рецептам, но закуску из него можно сделать в виде рулетов, и особенно из соленого сала с небольшими прослойками мяса. Дополним рулеты зеленью, чесноком и сладким перцем. В термической обработке эта закуска не нуждается. Рулеты с чесноком и зеленью могут быть у вас и украшением к праздничному столу. К ним подают черный хлеб, горчицу и хрен.

    Время готовки: 2 часа 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Сало соленое – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка свежая – 4 веточки.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Перец красный острый – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соленое сало острым ножом разрезается на тонкие пласты любого размера. Шкурку желательно удалить.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Через пищевую пленку пласты отбиваются кухонным молоточком на одной стороне.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Затем переворачиваются и так же отбиваются, с другой стороны. У вас должны получиться тонкие ровные прямоугольники.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Петрушка промывается и мелко нарезается.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Перец сладкий очищается от семян, нарезается маленькими кубиками и перекладывается к петрушке.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Очищаются и измельчаются на чесночнице зубки чеснока.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. К этим ингредиентам насыпается красный перец со смесью перцев, и начинка хорошо перемешивается.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Расстилается на доске пищевая пленка. На нее кладутся отбитые прямоугольники сала. Поверх сала ровным слоем укладывается приготовленная начинка.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Сало с начинкой заворачивается в плотные рулеты и концы их плотно закрепляются. Рулеты на 2 часа кладутся в морозилку, после чего их можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить рулет из сала в фольге в духовке?

    Запеченный в фольге в духовке рулет из сала – закуска натуральная, домашняя и очень вкусная в сравнении с магазинными мясными деликатесами. Готовим рулет из свежего сала и запекаем в фольге в духовке. К салу добавим немного мяса и набор специй, которые определят вкус закуски. Рулет не требует много вашего времени и усилий.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Свинина мякоть – 400 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 ст.л.
  • Приправа к мясу – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный маринованный – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 пакет.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 18 зубков.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу смешайте в отдельной пиале указанные в рецепте сухие специи, за исключением зерновой горчицы, и добавьте к ним измельченные лавровые листья. Сало разрежьте на два куска, хорошо промойте, поскоблите ножом шкурку и затем его обсушите полотенцем. Посыпьте сало смесью специй. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Этой кашицей натрите сало. Куски переверните и специями посыпьте шкурку.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Затем сало переверните обратно и посыпьте зерновой горчицей с мелко нарезанным острым маринованным перцем.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Свиное мясо нарежьте тонкими кусочками и отбейте молоточком. Отбитыми кусочками мяса покройте всю поверхность сала и их посыпьте оставшейся смесью специй.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем сало аккуратно и плотно сверните рулетами и обмотайте их кулинарной нитью или шпагатом.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Противень застелите бумагой и уложите на него подготовленные рулеты. Их плотно закройте вторым куском фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте рулеты в течение 40 минут. Затем верхний лист фольги снимите, нагрев духовки уменьшите до 160°С и продолжите запекание еще 1,5–2 часа. За это время рулеты покроются румяной корочкой. Духовку выключите и оставьте в ней запеченные рулеты из сала до полного остывания. Приятного аппетита!Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Домашний рулет из свиного сала, запеченный в рукаве

    В этом рецепте вам предлагается приготовить презентабельное блюдо для праздничного стола – рулет из свиного сала, запеченный в рукаве в духовке. Для рулета берем сало с прослойками мяса, так называемый подчеревок, и натираем его специями. После запекания ваша закуска будет мягкая, сочная и ароматная. Ее можно подавать к столу как горячим блюдом, так и в виде холодной нарезки.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1.5 кг.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовьте сало для рулета и отмерьте указанное в рецепте количество специй.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Насыпьте в отдельную чашку сухой чеснок, паприку, черный перец и соль. Затем налейте к ним 4 ложки растительного масла и хорошо перемешайте.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сало промойте, поскоблите ножом шкурку и затем обсушите его полотенцем. Острым ножом кусок сала надрежьте и разверните его в виде книжки.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. На всю поверхность рулета силиконовой кисточкой равномерно нанесите приготовленную смесь специй.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Руками плотно сверните сало, сформировав рулет.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Затем сформированный рулет туго обвяжите кулинарной нитью или шпагатом. На наружную поверхность рулета нанесите остальной маринад.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Рулет переложите в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Пакет сверху наколите, чтобы получились отверстия для удаления горячего пара.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Запекайте рулет в духовке в течение 1 часа при 180°С. Запеченный рулет освободите от рукава и удалите нить.Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Для подачи в горячем виде нарежьте запеченный в рукаве рулет из сала порционными кусочками. При подаче в виде холодной закуски рулет сначала остудите, а потом удалите нить. Приятного аппетита!Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *