Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

Тыквенный сок обладает приятным сладковатым вкусом и содержит поразительное количество полезных веществ, однако не всегда нравится детям. Чтобы добавить ему привлекательности, его можно заготавливать с соком апельсина – быстро и невероятно вкусно!

Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях

Легкий и простой рецепт, чтобы сохранить на зиму сок из тыквы с добавлением апельсина. Лимонная кислота выступает в данном рецепте в качестве консерванта.

Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

  • Тыква 3 кг
  • Апельсин 3 шт.
  • Вода 3.5 л.
  • Сахар-песок 600 гр.
  • Лимонная кислота 1.5 ч.л.
    1. Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

      Тыкву очистите, уберите семена и сердцевину, нарежьте крупными кусочками.

    2. Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

      В глубокой кастрюле залейте тыквенную мякоть водой и поставьте на средний огонь.

    3. Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

      Из апельсинов, в отдельную емкость, выжмите сок, оставшуюся цитрусовую кожуру нарежьте кусочками и добавьте к тыквенной массе.

    4. Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

      Как только тыква размягчится, достаньте из массы апельсиновые корочки, а саму массу пюрируйте блендером. Если пюре получилось не слишком жидким, его можно довести до нужной консистенции кипяченой водой.

    5. Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

      Влейте в кастрюлю с тыквой свежевыжатый апельсиновый сок, указанный объем сахарного песка и лимонки, дождитесь, пока закипит, и готовьте пару минут. Горячий напиток из апельсина и тыквы распределите по стерилизованным баночкам и укупорьте. Дайте остыть в перевернутом состоянии, а затем переставьте в погреб или любое место с низкой температурой.

    Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму

    Для приготовления на зиму напитка из тыквы лучше брать сорта с ярким ароматом – мускатные или в форме бутылки. Они легко очищаются от кожуры, обладают приятным вкусом и содержат множество полезных веществ.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Тыква – 3 кг.
  • Вода – 2 л для варки и 3 л для разбавления сока
  • Апельсин – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кусочками, залейте 2 л воды, и варите, пока она не размягчится.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Апельсины вымойте, очистите от кожуры, и перекрутите, чтобы получился сок.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В тыквенную массу добавьте свежевыжатый сок и апельсиновую кожуру, продержите массу около получаса на слабом огне.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Достаньте корочки, высыпьте сахар и взбейте массу блендером, чтобы она достигла однородности, затем разбавьте густое пюре водой.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Из лимона выжмите сок и добавьте к получившейся тыквенно-апельсиновой массе, готовьте еще 10 минут, а затем разлейте напиток по подготовленным банкам. Плотно закройте и храните в холоде.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Домашний сок из тыквы и апельсина через соковыжималку

    Заготавливать сок из тыквы с добавлением апельсина можно и при помощи мясорубки. При этом можно сделать как обычный сок, так и заготовить напиток с мякотью. К слову, густой вариант сока считается более полезным, потому что содержит больше клетчатки.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Тыква – 4 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ст. л.
  • Вода – 7 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть крупными кусочками.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. С апельсина снимите кожуру и разделите на дольки.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Далее следует сложить тыкву и апельсин в подходящую емкость и варить на небольшом огне, пока тыквенные кусочки не приобретут мягкость, на что потребуется около 20 минут.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Тыквенно-апельсиновую массу измельчите, используя мясорубку с мелкой сеточкой. Для заготовки сока с мякотью оставляем массу в получившемся виде. Если требуется осветленный сок – выжимаем его через ткань или марлю, сложенную в два-три слоя.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. В подготовленный сок добавьте сахар и ложку лимонки, нагрейте до состояния кипения и разлейте по баночкам. Заготовки нужно плотно закупорить. Сок из тыквы с апельсином готов!Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить сок из тыквы и апельсина в соковарке?

    Максимально простой рецепт заготовки тыквенно-апельсинового сока, для которого требуется всего три ингредиента – тыква, апельсин и сахар. Полезность такого продукта сложно переоценить, а вкус, как и в других случаях, остается на высоте.

    Время готовки: 1 час 50 минут.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мякоть кубиками среднего размера.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Выложить нарезанный овощ на сито соковарки.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Вымытые апельсины нарезать ломтиками и добавить к тыкве, всыпать сахар. Его объем можно варьировать в зависимости от сладости тыквы.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В нижнюю часть соковарки влить воду и нагреть до кипения, затем доставить среднюю часть для сбора сока и верхнюю – с подготовленными ингредиентами. Накрыть крышкой и держать на огне 1,5 часа.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Готовый сок из емкости для его сбора сливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем крышками. Хранится сок хорошо в прохладном месте без прямых солнечных лучей.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Сок из тыквы и апельсина с мякотью для длительного хранения

    Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов, к тому же мякоть является источником клетчатки, полезной для человека, поэтому такой сок рекомендуется заготавливать на зиму как дополнительный источник подпитки организма в холодное время года при дефиците витаминов.

    Время готовки: 1 час 50 минут.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для заготовки сока с мякотью лучше выбирать десертные сорта тыквы. Сначала нужно снять с нее кожуру и избавиться от семян, а после нарезать небольшими кубиками.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В сотейнике залить нарезанную тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощ, а затем готовить на маленьком огне, пока кусочки не размягчатся. Обычно на этот процесс требуется до получаса.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Готовую тыквенную массу пюрируем погружным блендером, пока не станет гладкой и однородной, и даем остыть.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Из апельсина выжать сок, остатки мякоти вместе с соком добавить в емкость с тыквенным пюре, следом всыпать сахар и добавить сок одного лимона. Массу нагревать на медленном огне примерно 20 минут, чтобы она пропиталась цитрусовым ароматом.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Достать апельсиновые корочки, перемешать сок и разлить по подготовленным баночкам. Хранить напиток в прохладном месте.Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *