Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тесто для мантов – это простой и быстрый вариант для ваших кулинарных решений. Такое тесто отличается мягкостью и эластичностью. Замешать его смогут даже новички. Для этого используйте подборку из проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса. Удивите своих близких или гостей аппетитными мантами, приготовленными своими руками.

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Мука 2 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
    1. Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Отмеряем нужное количество пшеничной муки.

    2. Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Тщательно просеиваем сухой продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.

    3. Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Пересыпаем муку в глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо.

    4. Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Солим, медленно вливаем теплую воду и размешиваем продукт вилкой круговыми движениями.

    5. Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

    6. Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Затем ком теста тонко раскатываем скалкой. Готово!

    Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

    Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 850 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Как приготовить тесто для мантов по-татарски

    Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

    Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1,5 кг.

    Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Как приготовить тесто для мантов без яиц

    Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

    Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Достаем тесто из хлебопечки, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

    Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1 кг

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

    Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 750 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Выливаем к массе минеральную воду.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово!Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

    Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

    Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1,3 кг

    Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *