Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

Рыбные котлеты — это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо. Оно на долгое время насыщает организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

  • Минтай ½ кг
  • Белый хлеб 6 кусочек
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный перец и укроп  по вкусу
  • Сухари панировочные  для панировки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Калории: 135 ккал

    Белки: 14.1 г

    Жиры: 7.1 г

    Углеводы: 3.8 г

    1. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Очищаем от шелухи лук и делим его на две части.

    2. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      Половину лука нарезаем маленькими кусочками и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.

    3. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука через мясорубку со средней решеткой.

    4. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.

    5. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукой хорошо замешиваем.

    6. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.

    7. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.

    8. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.

    9. Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

      У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.

     Кушайте на здоровье!

    Простой рецепт рыбных котлет в духовке

    Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

    Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.

    3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.

    10. На решетку уложите все котлеты.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

    Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Хорошо вымешайте фарш руками.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

    Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

    Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты из горбуши

    Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

    Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    3. Почистите лук, чеснок и измельчите свежую зелень.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком с луком.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

    Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

    Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. Фарш хорошо перемешайте.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Рыбные котлеты с добавлением риса

    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

    Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. Почистите луковицу.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.

    8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. Почистите луковицу и морковь.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

    Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

    Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.

    3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.

    Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.

    Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.

    Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.

    Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.

    Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.

    Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *