Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

Что может быть лучше, чем воскресным утром напечь огромную стопку тонких кружевных блинов на сыворотке? Ведь для их приготовления нужны самые доступные компоненты, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой. А подавать такое кушанье можно с различными дополнениями: начиная сыром с ветчиной и заканчивая сладкими джемами и сгущенкой.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Проверенный рецепт потрясающих блинов, с дырочками, приготовленными на молочной сыворотке, которые идеально сочетаются со свежими или консервированными ягодами, джемами и сметаной.

Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

  • Сыворотка 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука 200 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
    1. Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

      Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.

    2. Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

      В глубокой емкости соединяем яйца, соль, сахарный песок – тщательно перемешиваем при помощи венчика.

    3. Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

      Сыворотку слегка подогреваем в микроволновой печке и добавляем к яичной смеси.

    4. Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

      После, вводим муку, которую предварительно нужно просеять через сито, для насыщения кислородом, всыпаем соду.

    5. Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

      Вливаем подсолнечное масло и все хорошенько размешиваем. Готовое тесто убираем в сторону на 10 минут и после приступаем к жарке.

    6. Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

      Сковородку разогреваем и промазываем небольшим количеством масла, выливаем немного теста и выпекаем первый блин. Как только края начнут подрумяниваться – переворачиваем.

    7. Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

      И готовим со второй стороны.

    8. Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

      Горячие блинчики складываем в треугольники, поливаем ягодным джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Как испечь блины на сыворотке с яйцами и содой?

    Если вы когда-либо готовили домашний сыр либо творог, то, наверняка, осведомлены,  что в процессе готовки остается большое количество сыворотки. Так почему бы ею не воспользоваться и не испечь тонкие блинчики, которыми можно с легкостью накормить большую семью.

    Врем готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сыворотка – 700 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В любой глубокой таре смешиваем яйца, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    2. Сыворотку немного разогреваем и вливаем в емкость к яйцам – вымешиваем.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    3. Постепенно вводим просеянную муку при постоянном помешивании, во избежание образования комочков. Всыпаем соду.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    4. Взбиваем массу венчиком до однородности.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    5. И в самом конце наливаем две столовые ложки растительного масла – еще раз мешаем.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    6. Сковороду максимально разогреваем, выливаем небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    7. Готовые блинчики подаем с любыми добавками, в теплом виде. 8. Приятного аппетита!Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    Простой и вкусный рецепт толстых блинов на сыворотке

    Имея под рукой такие простые и доступные компоненты, как мука и свежая сыворотка – готовим пышные и высокие блины, которые наверняка понравятся всем, кто их только попробует. Особенно хорошо данное блюдо сочетается с мочанкой и сливочным маслом.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6-7 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Сыворотка – 2,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Сало – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с готовки теста. В глубокую и достаточно большую емкость насыпаем три стакана просеянной муки, соль и сахарный песок.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    2. Сыворотку подогреваем примерно до 50 градусов, делать это можно как на плите, так и в микроволновой печи.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    3. Выливаем теплую сыворотку к муке (в отдельной емкости оставляем 2 столовые ложки жидкости, она нам пригодится чуть позже) и хорошенько вымешиваем.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    4. Интенсивно и быстро вмешиваем по одному яйцу.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    5. Тесто должно иметь однородную и гладкую текстуру.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    6. Оставшуюся сыворотку доводим до кипения, добавляем соду и размешиваем – получаем высокую пену.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    7. Быстро вливаем пену к тесту и старательно вымешиваем, тесто должно начать расти и пузыриться прямо на глазах.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    8. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану, даем «отдохнуть» около 10 минут.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    9. Вместо того чтобы наливать в сковородку масло, лучше использовать кусочек белого сала и им смазывать поверхность перед жаркой.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    10. Определить готовность теста очень просто – оно все должно быть покрыто мелкими пузырьками.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    11. На разогретую и смазанную сковороду выливаем примерно 6 столовых ложек теста и готовим с одной стороны до образования румяности внизу и дырочек сверху.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    12. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    13. Пропекшийся блинчик выкладываем на плоское блюдо.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    14. Повторяем вышеописанные действия до того момента, пока не закончится тесто. Готовые «лепешки» складываем друг на друга, в стопочку.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    15. К столу подаем в горячем виде. 8. Приятного аппетита!Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    Вкусные блины на сыворотке от кефира

    Блины, приготовленные на сыворотке, имеют неповторимый кисло-сладкий вкус, благодаря которому, они прекрасно сочетаются как с мясными компонентами и сыром, так и с вареньями и сгущенкой.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6 шт.

    Ингредиенты:

  • Сыворотка – 200 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для готовки теста, в глубокую тару разбиваем два яйца.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    2. Туда же засыпаем сахарный песок.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    3. И совсем немного соли.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    4. Соединяем компоненты венчиком до образования легкой белой пенки.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    5. Сыворотку подогреваем, добавляем соду и вливаем к яичной массе – размешиваем. Сода добавляется в тесто для того, чтобы готовые блины были с дырочками.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    6. Пшеничную муку просеиваем через сито, для насыщения ее кислородом.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    7. Постепенно вводим муку к смеси сыворотки и яиц – замешиваем густое тесто и убираем его в сторону на 15-20 минут.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    8. По истечении времени, добавляем к тесту две столовых ложки растительного масла и интенсивно вмешиваем.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    9. В сковороде разогреваем немного растительно масла, половником зачерпываем немного теста и выливаем на раскаленную поверхность. Готовим на умеренном огне до румяности с двух сторон. Горячие блинчики складываем один на один и всю стопку сдабриваем кусочком сливочного масла. 8. Приятного аппетита!Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    Блины на одном литре сыворотки от творога

    Во время приготовления домашнего творога, образуется много натуральной сыворотки, которую не нужно торопиться выливать. Это очень полезный продукт, а если из него еще и блинчики пожарить, то получится прекрасный завтрак или обед для всей семьи.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Мука – 340 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сыворотку переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до такой температуры, чтобы там можно было несколько секунд подержать палец. Полстакана отливаем в отдельную емкость.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    2. В сыворотку засыпаем сахар-песок – перемешиваем, соль – перемешиваем и только потом вводим пшеничную муку.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    3. Тщательно перемешиваем массу, затем, вбиваем яйцо, подливаем подсолнечное масло и замешиваем густое однородное тесто. Оставшуюся сыворотку доводим до кипения и гасим в ней соду – так же отправляем к тестуБлины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    4. Сковородку нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем немного теста и жарим на умеренном огне около 3 минут.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    5. Когда блинчик снизу подрумянится – переворачиваем и готовим со второй стороны.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    6. Готовые блины складываем в треугольники и украшаем по своему усмотрению. 8. Приятного аппетита!Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    Тонкие заварные блины на сыворотке

    Вашему вниманию представляется проверенный многими хозяйками рецепт приготовления нежных, тонких и заварных блинчиков, которые разлетаются с тарелки, как горячие пирожки. А готовятся они очень просто и быстро, за основу используем сыворотку.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10-12 шт.

    Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – ¾ ст.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость наливаем стакан домашней сыворотки.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    2. Вбиваем одно яйцо.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    3. Слегка подсаливаем.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    4. Добавляем немного сахарного песка.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    5. Все компоненты хорошенько перемешиваем до однородности.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    6. Постепенно вводим просеянную муку, делать это нужно частями.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    7. Еще раз все перемешиваем и в случае, если тесто получается слишком жидким – подсыпаем еще немного муки.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    8. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану и быть без единого комочка.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    9. В самом конце добавляем масло, размешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут для того, чтобы тесто «отдохнуло».Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    10. Сковородку разогреваем, выливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны в течение 90-120 секунд, как правило, этого достаточно, так как наши блины очень тонкие.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    11. Как только снизу подрумянится – переворачиваем и жарим со второй стороны.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    12. Выкладываем готовые и горячие блинчики на тарелку, подаем к столу с ягодным джемом либо сметаной. 8. Приятного аппетита!Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    Как приготовить блины на сыворотке без яиц?

    Из таких простых компонентов, как сыворотка, мука, сода, казалось бы, сложно приготовить что-то вкусное. Однако это не совсем так, потому что именно из этого набора продуктов, получаются великолепные тоненькие блины, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно «фаршировать» любыми начинками.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Сыворотка (кислая) – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости соединяем 250 миллилитров подогретой сыворотки с мукой, ½ чайной ложки соды, солью и сахарным песком.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    2. Замешиваем вязкое тесто и убираем в сторону на 15-20 минут.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    3. По истечении времени вливаем остатки сыворотки и соду – перемешиваем.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    4. После, добавляем пару ложек растительного масла, еще раз размешиваем и тесто готово.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    5. Сковородку нагреваем, промазываем небольшим количеством масла (делать это нужно только перед выпеканием первого блинчика), зачерпываем половником немного теста и распределяем по всему диаметру. Жарим с одной стороны около 2 минут.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    6. Переворачиваем и готовим блин со второй стороны.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    7. Горячие лепешки складываем в стопку и по желанию сдабриваем кусочком сливочного масла.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    8. Приятного аппетита!

    Дрожжевые блины на сыворотке

    Блинчики, приготовленные с добавлением дрожжей, конечно, готовятся дольше, чем обычные, так как для активации дрожжей нужно около 60 минут. Но это не страшно, так как результатом вы наверняка останетесь довольны, потому что готовые блины получаются невероятно тонкими, нежными и кружевными!

    Время готовки – 3 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10-12.

    Ингредиенты:

  • Сыворотка – 700 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко 3,2% — ½ ст.
  • Дрожжи (прессованные) – 25 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим опару. В глубокой емкости соединяем теплое молоко, 2 столовых ложки сахарного песка и 3-4 столовых ложки муки – перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут. В другой таре смешиваем сыворотку, яйцо, соль, оставшийся сахар, две ложки масла и один стакан муки – все тщательно мешаем. В это время опара готова – переливаем к яичной массе и замешиваем тесто – накрываем и убираем в теплое место на 3 часа.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    2. По истечении времени, разогреваем сковороду, выливаем немного теста и обжариваем блины с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой, пока не образуется аппетитная корочка золотистого цвета.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    3. Обжариваем все блинчики и складываем их друг на друга (между слоями можно промазывать сливочным маслом, для более насыщенного вкуса), таким образом, они лучше сохраняют тепло.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    4. Складываем блины в треугольники и раскладываем по порционным тарелкам, украшая сметаной или белой тягучей сгущенкой.Блины на сыворотке – 8 пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *