Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашние булочки – это всегда хороший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте их с добавлением мака. Так выпечка выйдет сочной и еще более ароматной. Есть много кулинарных вариаций лакомства: с изюмом, корицей и даже сгущенным молоком. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к процессу.

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста в духовке

Пышные и румяные булочки с маком получаются из дрожжевого сдобного теста. Порадуйте себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Готовое лакомство можно подавать к чаю или в качестве перекуса.

Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука 4 ст.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Маргарин сливочный 100 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Мак 200 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
    1. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Маргарин делим на несколько частей и растапливаем его.

    2. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      В отдельной миске соединяем сухие дрожжи, 50 грамм муки и столько же сахара.

    3. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Заливаем сухую смесь слегка теплым молоком, оставив одну чайную ложку. Размешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

    4. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      В это время взбиваем два яйца с еще 50 граммами сахара и солью.

    5. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Переливаем яичную смесь в готовую опару и взбиваем заготовку вилкой.

    6. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Сюда же погружаем просеянную муку и начинаем вымешивать до получения однородного тугого теста.

    7. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Вливаем растопленный и остывший маргарин. Снова вымешиваем массу.

    8. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Накрываем продукт полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

    9. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Указанное количество мака заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 45 минут.

    10. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      После этого мак перекладываем на мелкое сито и ждем, пока стечет вся вода.

    11. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Размешиваем мак с медом и оставшимся сахаром. Вымешиваем начинку.

    12. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      За это время тесто как раз подошло.

    13. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Раскатываем его в тонкий прямоугольник, на который выкладываем маковую заготовку. С помощью ложки равномерно распределяем начинку.

    14. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Сворачиваем заготовку в рулет.

    15. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Дальше разрезаем его на небольшие части.

    16. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Перекладываем на противень с пергаментом и оставляем на 25 минут.

    17. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Оставшееся яйцо взбиваем с чайной ложкой молока.

    18. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Обмазываем продукт яичной смесью. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

    19. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Аппетитные сдобные булочки с маком готовы!

    Вкусные булочки с маком из слоеного теста

    Интересный мучной десерт можно приготовить из слоеного теста и мака. Порадуйте домашних ароматными и аппетитными булочками, которые прекрасно сочетаются с чашечкой горячего чая.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Мак – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Для глазури:

  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 10 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мак полностью заливаем водой и кипятим на слабом огне ровно 5 минут. После этого продукт перекладываем на мелкое сито и ждем, пока стечет вся жидкость.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Дополняем мак сахаром и кусочками размягченного сливочного масла.

    3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородной жидковатой начинки.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Слоеное тесто раскатываем в аккуратный прямоугольник. Полностью обмазываем его маковой заготовкой. Распределяем ее равномерно. Сворачиваем продукт в плотный рулет.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Нарезаем заготовку небольшими частями. Перекладываем их на противень и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Для глазури кипятим воду с сахаром примерно 5-10 минут. Обмазываем смесью готовые булочки. Сладкое угощение можно подавать к столу!Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Сладкие булочки с начинкой из мака и сахара

    Аппетитное угощение для вашего стола – ароматные булочки с сахаром и маком. Интересное лакомство можно подавать с чаем, кофе или молоком. Попробуйте простой рецепт в домашних условиях.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты в нужном количестве.

    2. В большой миске соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и немного ванилина.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Размешиваем сухую смесь и дополняем растопленным и остывшим сливочным маслом. Небольшой кусочек масла следует отложить для начинки.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Добавляем в массу одно куриное яйцо и вливаем теплое молоко. Вымешиваем до получения однородного кома.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. В это время займемся начинкой. Мак быстро обжариваем на сковороде, а после заливаем кипятком и оставляем набухать на 6-8 минут.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Отбрасываем заготовку на мелкое сито, дополняем ее сахаром и растопленным сливочным маслом.

    8. Вымешиваем до равномерного распределения ингредиентов.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий прямоугольник.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Обмазываем тесто начинкой из мака и сахара.

    11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Нарезаем продукт небольшими равными частями.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    13. Укладываем булочки в форму для выпекания.

    14. Обмазываем их оставшимся взбитым яйцом.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    15. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    16. Румяные сладкие булочки с сахаром и маком готовы.

    Булочки с маком и корицей в домашних условиях

    Чтобы домашние маковые булочки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением корицы. Сладкая выпечка порадует своим ярким внешним видом и вкусом. Подавайте к чаю!

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Мак – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тесто на булочки можно замешивать самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то в контейнере соединяем муку, дрожжи, соль, две столовые ложки сахара, яйцо, молоко и размягченное сливочное масло.

    2. Готовим тесто около 3 часов в подходящем режиме. Там же оно подойдет и увеличится в размере.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Полученное тесто разминаем руками, тонко раскатываем и делим на равные кружочки.

    4. В центр каждого круга капаем немного растительного масла.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Сюда же высыпаем оставшийся сахар.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Дальше равномерно распределяем мак.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Посыпаем заготовки молотой корицей.

    8. Каждый кружок сворачиваем в трубочку.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. После этого трубочки складываем пополам.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. По центру каждого продукта делаем надрезы.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Аккуратно разъединяем тесто руками.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Формируем аккуратные сердечки.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    13. Выкладываем их на противень с пергаментом.

    14. При желании, продукт можно обмазать взбитым яйцом.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    15. Выпекаем угощение около 20-30 минут при температуре 200 градусов.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    16. Аппетитные булочки с маком и корицей готовы!Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь булочки с маком и шоколадной глазурью?

    Простой и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях – маковые булочки в шоколадной глазури. Такое лакомство никого не сможет оставить равнодушным. Попробуйте!

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 13 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мак – 150 гр.
  • Мед – 6 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты по списку.

    2. Мак промываем в теплой воде, после чего перекладываем его на мелкое сито.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. В подготовленный мак добавляем мед. Размешиваем и ставим на слабый огонь. Варим 5-8 минут, постоянно помешивая.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Для теста слегка подогреваем молоко. Погружаем в него сахар, соль, немного растительного масла, просеянную муку и сухие дрожжи.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста. Оставляем его на один час в теплом месте.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Обмазываем его маковой начинкой. Сворачиваем в рулет и нарезаем его небольшими частями.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Перекладываем заготовку в форму для выпекания.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. В это время приготовим шоколадную глазурь. В тарелку вливаем молоко, кладем сливочное масло и кусочки шоколада.

    11. Ставим посуду с продуктами в микроволновку. Подогреваем, пока все ингредиенты не расплавятся. Размешиваем.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Готовые булочки покрываем глазурью, даем им остыть и подаем к столу.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пышные булочки с маком и изюмом в духовке

    Аппетитные и сочные булочки получаются с добавлением мака и изюма. Такое лакомство станет отличным поводом собрать близких за чашечкой горячего чая. Используйте для этого интересный кулинарный рецепт.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 75 гр.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сухие дрожжи размешиваем в теплом молоке вместе с чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Оставляем на 10 минут.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В глубокой миске соединяем растительное масло, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар.

    3. В опару всыпаем стакан просеянной муки. Вливаем смесь с растительным маслом. Вымешиваем ингредиенты до однородности.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Замачиваем изюм в горячей воде. Одну минуту кипятим мак в воде и настаиваем 10 минут. Оба ингредиента отправляем в тесто.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Размешиваем массу, всыпаем еще половину стакана муки и дополняем ее размягченным сливочным маслом.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Добавляем оставшуюся муку, снова вымешиваем до однородности, и оставляем в теплом месте на 1 час.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Спустя время из теста лепим равные по размеру шарики, даем им настояться 10 минут и посыпаем небольшим количеством сахара. Перекладываем на противень.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекаем лакомство 15-20 минут при температуре 200 градусов. После чего даем румяному продукту немного остыть.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Золотистые булочки с изюмом и маком готовы!Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный рецепт булочек с маком на кефире

    Нежные и мягкие булочки с маком получаются на кефирном тесте. Используйте простой рецепт, чтобы порадовать своих родных. Ароматную выпечку можно подавать вместе с чаем или молоком.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 21 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мак – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество кефира.

    2. Дополняем кисломолочный продукт 50 граммами сливочного масла. Подогреваем заготовку в микроволновке пару минут.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. После этого в жидкую смесь выкладываем соду.

    4. Подготовим перепелиные яйца.

    5. Их необходимо взбить со 100 граммами сахара.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. В яичную смесь вливаем остывший кефир с маслом.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Просеиваем сюда муку.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Вымешиваем заготовку до образования плотного теста.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Мак размешиваем с оставшимся сахаром.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло.

    11. Продолжаем вымешивать до однородности.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Готовое тесто тонко раскатываем и обмазываем его маковой начинкой. Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    13. Сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие части.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    14. Перекладываем их в форму для выпекания и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    15. Румяные булочки с корицей готовы!Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления булочек на молоке с маком

    Пышные маковые булочки на тесте из молока легко приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких вкусным и ароматным угощением.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 30 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мак – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мак заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. В это время нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. В большой миске соединяем куриные яйца, сахар, соль и молочную смесь с дрожжами. Одну ложку сахара оставляем для начинки.

    4. Сюда же вливаем растопленный остывший маргарин. Взбиваем и постепенно всыпаем муку.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вымешиваем заготовку до получения тугого теста.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Вымоченный мак отбрасываем на сито и размешиваем с сахаром.

    7. Готовое тесто тонко раскатываем и обмазываем маковой начинкой. Сворачиваем в рулетик.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Рулет разделываем на небольшие части.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Выпекаем булочки 30 минут при температуре 180 градусов, после чего подаем их к столу!Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь домашние булочки с маком и творогом?

    Аппетитное лакомство для домашнего чаепития – ароматные булочки с маком и творогом. Воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте близких сладкой горячей выпечкой. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 22 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 7 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбиваем два яйца с сахаром, дополняем их маслом, сметаной, творогом, мукой и содой. Вымешиваем продукты до получения плотного однородного кома. Даем ему отдохнуть около 20 минут.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Отдохнувшее тесто делим на небольшие равные кусочки. Их выйдет чуть больше 20 штук.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Из каждого кусочка лепим аккуратный шарик. Выкладываем их на противень с пергаментом. Обмазываем оставшимся взбитым яйцом и посыпаем маком.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Выпекаем угощение около 20-25 минут при температуре 180 градусов.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Готовые булочки обсыпаем сахарной пудрой и подаем их к столу. Можно пробовать!Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Очень вкусные булочки с маком и сгущенкой в духовке

    Оригинальная выпечка для вашего домашнего стола – ароматные булочки с маком со сгущенным молоком. Лакомство выйдет невероятно нежным и вкусным. Приготовьте для чаепития, удивите своих родных.

    Время готовки: 3 часа 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Молоко, сгущенное вареное – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой чаше соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, два куриных яйца, молоко, соль, сахар и ванилин. Вымешиваем до однородности и поэтапно добавляем размягченное сливочное масло, после каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. Поэтапное добавление не позволит тесту расслоиться.

    2. В заготовку добавляем мак и начинаем вымешивать его руками до равномерного распределения.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Погружаем однородный продукт в глубокую тарелку.

    4. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время продукт увеличится в размере.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Делим полученное тесто на 12 равных частей, после чего формируем из них аккуратные шарики.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Кладем заготовку в удобную емкость, накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Дальше каждый шарик раскатываем в продолговатую лепешку. Обмазываем поверхность сгущенным молоком. Начинаем сворачивать в трубочку.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Пальцами прижимаем края, чтобы булочки не развалились.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Перекладываем на противень швом вниз. Снова накрываем их пленкой и оставляем на 40 минут. Это нужно для того, чтобы продукт не расслоился.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Обмазываем булочки оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Румяное и ароматное лакомство с маком и сгущенкой готово!Булочки с маком — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *