Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

  • Окунь морской 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Приправа 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Петрушка 4 ветки
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

      Тушки окуня помойте, очистите от чешуи и срежьте хвосты.

    2. Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

      Морковь очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут. Затем влейте немного воды и тушите еще 5-6 минут.

    3. Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

      Рыбу натрите солью и специями, выложите их на фольгу. На каждого окуня положите по несколько долек болгарского перца, кружочки помидоров и тушеную морковь.

    4. Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

      Заверните тушки в фольгу. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем разверните фольгу и готовьте еще 15-20 минут.

    5. Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

      Подавайте блюдо в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

    Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Тушка морского окуня – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Муку смешайте с солью и молотым перцем.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. В полученной смеси обваляйте окуня.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную уху из морского окуня?

    Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

    Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Морской окунь на решетке на мангале

    Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Каперсы маринованные – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Красный морской окунь с овощами в духовке

    Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской красный – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт.
  • Водка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Лепестки миндальные – 1 ст.л.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Морской окунь с картошкой в духовке

    Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Сверху полейте заготовку сметаной.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

    Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вино сухое белое – 50 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

    7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Морской окунь с морковью и луком на сковороде

    Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Филе окуня морского – 500 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Корень петрушки натрите на мелкой терке.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью.Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *