Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

Куриные котлеты на пару — простое, вкусное и диетическое блюдо. Нет смысла спорить, что курица – очень полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Батон 100 гр.
  • Лук зелёный 6 шт.
  • Смесь перцев 5 гр.
  • Карри 5 гр.
  • Тимьян 3 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  для украшения
    1. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Избавьте куриные грудки от костей. Промойте мясо и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите филе через мясорубку с крупной решёткой.

    2. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Нарежьте белый хлеб ломтиками и срежьте с них твёрдую корочку. Замочите булку в теплой воде на пять минут. Хлеб размякнет и немного увеличится в размере. Перемешайте получившуюся массу и добавьте её в фарш.

    3. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Хорошенько вымойте зелёный лук и высушите с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте его мелкими колечками и соедините с куриной основой. Массу посолите, добавьте специи и отправьте в холодильник на 15 минут. За это время фарш напитается, станет более плотным и эластичным.

    4. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Смоченными водой руками слепите круглые котлетки. Старайтесь, чтобы заготовки были одинакового размера. Выложите изделия в специальную ёмкость для приготовления пищи на пару. Чтобы котлеты не прилипали к форме, можете смазать её маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Расположите посуду с котлетами в чаше.

    5. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Закройте мультиварку и выберите режим на пару. Готовьте 20-30 минут, согласно вашему руководству по использованию техники. Подавайте горячими, украсив рубленой петрушкой. Куриные котлеты хорошо сочетаются с отварной гречкой, тушеными овощами или овощным пюре.

    Приятного аппетита!

    Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

    Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

    Время приготовления – 1 час

    Время готовки – 30-40 минут

    Количество порций – 5

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок зубчики – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

    Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

    Время приготовления – 50 час

    Время готовки – 20 минут

    Количество порций – 7

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 470 гр.
  • Лук-порей – 90 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Соль морская – 8-10 гр.
  • Карри – 8 гр.
  • Майоран – 5 гр.
  • Перец белый – 6-7 гр.
  • Чеснок зубчики – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

    Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

    Время приготовления – 50 минут

    Время готовки – 35 минут

    Количество порций – 16

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

    Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

    Время приготовления –  50 минут

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 8

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

    Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

    Время приготовления – 50 минут

    Время готовки – 30 минут

    Количество порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *