Черничные маффины

Знаете ли вы, что черника очень полезная? Особенно, говорят, для мозга. По крайней мере, я себя успокаиваю, когда съедаю пятый или шестой черничный кекс. Есть три вещи, которым мне трудно сопротивляться — тапиока пудинг, темный шоколад и свежеиспеченные маффины с черникой.

Маффины не так легко приготовить как можно было бы подумать. Слишком сухие, слишком плотные, чтобы приторно-идеальный кекс, человек может столкнуться с кучей проблем. Этот рецепт черничных кексов, испытан годами, делает их пушистыми и полными черники и такими хорошими на следующий день!

Ингредиенты:

  • 2 с половиной стакана муки плюс 1 ст. л. для присыпки черника,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 8 ст. л. сливочного масла, растопленного,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 больших яйца,
  • полтора стакана сметаны,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • полтора стакана черники.

Способ приготовления:

Положить чернику в миску, посыпать 1 столовой ложкой муки и аккуратно подбрасывая обвалять мукой.

В миске смешать сухие ингредиенты-муку, соду, разрыхлитель и соль.

В большую миску, положите сметану, сахар, яйца, молоко, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, и ваниль. Взбейте до получения однородной массы.

Добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь и тщательно перемешать.

Выложите ягоды черники в смесь и аккуратно вымешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту.

Возьмите форму для выпекания кексов, вложите бумажные вкладыши в места для кексов и смажьте растительным маслом. Распределите тесто равными частями в чашечки.

Поставьте кексы в духовку и выпекайте при температуре 205°С до тех пор, пока маффины не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.

После приготовления оставьте кексы в форме и дайте им остыть около 5 минут, затем вытряхните и дайте остыть еще 10 минут перед употреблением.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *