Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Шоколадный торт – невероятно вкусный и яркий десерт, перед которым сложно устоять. Такое лакомство идеально дополнит ваш праздничный стол или чаепитие в тихом семейном кругу. Есть много вариантов приготовления такого торта. Лучшие идеи ищите в нашей кулинарной подборку с пошаговыми рецептами и подробным описанием процесса.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!

Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

  • Мука 1.5 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сливки жирные 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сливки 33% 500 мл.
  • Кондитерская посыпка  по вкусу
  • Кокосовая стружка  по вкусу
    1. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

      Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.

    2. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

      Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

    3. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

      Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.

    4. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

      Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.

    5. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

      Для крема: вливаем в емкость сливки. Хорошо взбиваем до «снежных» пиков. Всыпаем в жидкую массу сахар.

    6. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

      Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.

    7. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

      Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.

    8. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

      Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой. Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

    Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

    Время готовки: 1 час 30  минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1,5 ч.л.
  • Для крема:

  • Сливки – 300 мл.
  • Шоколад черный – 120 гр.
  • Для глазури:

  • Сливки – 100 гр.
  • Шоколад черный – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.

    2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.

    4. К муке добавляем какао.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.

    7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.

    9. Вливаем тесто в форму для выпекания.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.

    11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.

    12. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    13. Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.

    14. Оставшуюся часть разрезаем.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    15. Должно получиться три равных по толщине коржа.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    16. Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.

    17. В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.

    18. Взбиваем ингредиенты до однородности.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    19. Начинаем формировать торт.

    20. Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    21. Верхний слой обмазывать кремом не нужно.

    22. Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.

    23. Поливаем шоколадным лакомством верх торта.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.

    25. Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    26. Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

    Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.

    Время готовки: 1 час 30  минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сметана – 2 ст.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Вишня замороженная – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Размешиваем.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.

    3. К яичной массе вливаем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Размешиваем.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Соединяем жидкую массу с сухой. Размешиваем густое тесто до однородности.

    5. Выливаем заготовку в форму для выпекания.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Выпекаем продукт 1 час при температуре 180 градусов. После этого даем ему полностью остыть.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    7. После остывания делим выпечку на три коржа равной толщины. Шапку срезаем и оставляем для украшения.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Дальше готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром.

    9. Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    10. Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком.

    11. Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    12. Также поступаем и с остальными коржами.

    13. Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    14. Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу. Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условияхПриятного чаепития!

    Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

    Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.

    Время готовки: 1 час 10  минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.
  • Для начинки и украшения:

  • Сахар – 60 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 120 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста взбиваем яйцо с сахаром до однородности. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.

    2. Просеиваем какао и выкладываем его в яичную смесь. Размешиваем венчиком до разбивания комочков.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Дальше добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом. Снова размешиваем до гладкости продукта.

    4. Дальше вливаем молоко с растительным маслом. Взбиваем венчиком.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпекания.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Готовить можно в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором – 40 минут при 180 градусах.

    7. Готовый продукт остужаем и делим на два одинаковых коржа.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Дальше готовим шоколадную глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    9. В него выкладываем какао и сахар. Держим на слабом огне и помешиваем до получения однородной массы.

    10. Обмазываем коржи глазурью. Ей же украшаем торт сверху. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    11. Даем шоколадному торту с орехами застыть, делим его на порции и подаем к столу!Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

    Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

    Время готовки: 4 часа 20 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Печенье – 600 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Какао – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Арахис – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин размешиваем в воде, как это указано на упаковке. До готовности продукта нужно подождать, примерно, 10 минут.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    2. В это время выкладываем печенье в глубокую миску.

    3. Начинаем разминать его вилкой или руками до мелкого состояния.

    4. Арахис обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты, после чего измельчаем его. Для этого удобно использовать блендер.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Возвращаемся к приготовлению теста. В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и щепоткой ванилина.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    6. К сухим ингредиентам вливаем растопленное сливочное масло.

    7. Подогреваем молоко и также отправляем его в общую массу.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Взбиваем ингредиенты до однородности и растворения сухих ингредиентов.

    9. Немного подогреваем растворенный желатин и добавляем его в тесто.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    10. Переливаем жидкую заготовку в крошку печенья. Сюда же кладем и арахис. Вымешиваем до однорого состава.

    11. Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в холодильник.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    12. Держим так десерт до полного застывания около 4 часов, затем аккуратно извлекаем из формы.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    13. Шоколадный торт без выпекания готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

    Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.

    Время готовки: 1 час 10  минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 160 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сметана – 1,5 ст.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске соединяем какао с просеянной мукой.

    2. К сухим продуктам добавляем разрыхлитель. Размешиваем массу.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

    4. К яичной смеси вливаем кефир. Размешиваем продукты между собой.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Выливаем жидкую смесь к сухим продуктам. Сразу же добавляем и растопленное сливочное масло. Взбиваем до гладкого состава.

    6. Шоколадное тесто переливаем в форму для выпекания.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Ставим продукт на 40-50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. После даем продукту полностью остыть и делим его на два коржа. Верхушку срезаем для украшения.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Можно приготовить сметанный крем. Для него соединяем сметану с вареной сгущенкой.

    9. Несколько минут взбиваем продукты миксером до получения густой и пышной массы.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    10. Обмазываем кремом и формируем торт. Украшаем его бисквитной крошкой, ставим его застывать в холодильник и подаем к столу!Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?

    Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Вишня – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 3,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мороженное – для украшения.
  • Карамель жидкая – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Вишню можно использовать по желанию. Она придаст десерту сочность. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.

    2. Для основы торта соединяем в сотейнике кусочки горького шоколада и сливочного масла.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Ставим посуду на плиту. Растапливаем содержимое.

    4. Добавляем в шоколадную массу сахар. Размешиваем и ждем растворения сухого ингредиента, после убираем заготовку с плиты и даем ей остыть.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    5. В остывшую смесь разбиваем куриные яйца. Сразу же взбиваем содержимое.

    6. Далее погружаем просеянную с разрыхлителем муку.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Размешиваем тесто и дополняем его ягодами.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Переливаем заготовку в форму для выпекания и отправляем ее в духовку.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Готовим блюдо 35 минут при 180 градусах.

    10. Даем лакомству остыть и делим его на небольшие квадратики.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    11. Выкладываем торт «Брауни» на порционные тарелки. Перед подачей дополняем мороженым и жидкой карамелью. Можно также использовать сгущенное молоко или другие лакомства. Приятного аппетита!Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке

    Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.

    Время готовки: 1 час 30  минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Кофе молотый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сливки – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Для начинки:

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку через мелкое сито. Смешиваем ее с разрыхлителем, какао и двумя видами сахара.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Отдельно взбиваем кефир с яйцом и маслом. Вливаем смесь в сухую массу и тщательно вымешиваем.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Растворимый кофе размешиваем в небольшом количестве кипятка. Переливаем кофе в тесто и снова размешиваем.

    4. Размещаем заготовку в форму для выпекания.

    5. Готовим продукт 1 час при температуре 160 градусов, затем остужаем его.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    6. Разделяем выпечку на три равных коржа. Верхушку аккуратно срезаем и оставляем для украшения.

    7. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного состояния.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    8. Добавляем к воздушной массе сметану. Перемешиваем лопаткой.

    9. Обмазываем кремом первый слой торта.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    10. Сверху выкладываем тонкие кружочки банана.

    11. Повторяем слои и формируем торт.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    12. Полностью обмазываем блюдо оставшимся кремом.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    13. Приступим к приготовлению ганаша. Для этого растворяем кусочки горького шоколада в горячих сливках.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    14. Размешиваем до получения густой массы.

    15. Обмазываем торт шоколадным ганашом.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    16. Украшаем блюдо крошкой оставшегося коржа. Можно добавить шоколадную стружку.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    17. Перед подачей десерт следует охладить. Готово, можно делить на порции и подавать к столу!Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

    Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

    Время готовки: 1 час 30  минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Для украшения:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    2. Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    3. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.

    4. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.

    6. Выкладываем и медовую пену.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Снова перемешиваем продукты до однородности.

    8. Постепенно вводим просеянную муку.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Размешиваем тесто.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    10. Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.

    11. Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    12. Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.

    13. Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    14. Основа для торта готова. Даем ей остыть.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    15. Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.

    16. Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    17. Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.

    18. Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    19. Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.

    20. Старательно взбиваем миксером.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    21. Должна получиться гладкая масса.

    22. Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    23. Поверхность торта также обмазываем.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    24. Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    25. По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

    Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

    Время готовки: 1 час 30  минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Для крема:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Для украшения:

  • Трюфели шоколадные – 7 шт.
  • Стружка шоколадная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.

    2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    3. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    5. Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.

    6. Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    7. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.

    8. Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    9. Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.

    10. Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.

    11. Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    12. Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.

    13. Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    14. Также кремом обмазываем всю заготовку.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    15. Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    16. Вымешиваем массу до гладкого состояния.

    17. Обмазываем готовым ганашом торт.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    18. Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    19. Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *