Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

Как варить кальмары правильно – частый вопрос, которым задаются многие кулинары. На самом деле морепродукт очень простой в приготовлении. При этом его легко испортить, если не знать простые тонкости. Чтобы кальмары получились вкусными, воспользуйтесь нашей проверенной подборкой из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Как сварить замороженного очищенного кальмара

Как сварить замороженного очищенного кальмара, чтобы вкус морепродукта получился нежным и аппетитным? Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно использовать в приготовлении салатов и других ярких закусок для вашего стола.

Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

  • Кальмар замороженный 2 тушки
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ч.л.
    1. Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

      Подготовим все необходимое для варки замороженных кальмаров.

    2. Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

      Тушки необходимо сначала разморозить. Погружаем их в холодную воду или оставляем при комнатной температуре.

    3. Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

      Кипятим указанное количество воды в кастрюле. В кипяток опускаем тушки.

    4. Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

      Сразу добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем содержимое и варим строго 2-3 минуты. Если передержать, то продукт станет жестким.

    5. Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

      После варки кальмары сразу отбрасываем на сито и обдаем холодной водой. Полностью даем стечь жидкости.

    6. Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

      С остывших тушек аккуратно снимаем пленку изнутри и снаружи. Именно она делает морепродукт тугим.

    7. Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

      Вареные кальмары готовы. Используйте в дальнейших приготовлениях или нарезайте колечками!

    Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара

    Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Кальмар замороженный неочищенный – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для варки замороженных неочищенных кальмаров.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Сначала продукт нужно разморозить. Для этого оставляем его в холодильнике на 4-6 часов, потом при комнатной температуре на 1-2 часа. Сделайте это заранее, чтобы сэкономит время.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Ошпариваем морепродукты кипятком. Это значительно облегчит очистку. Аккуратно извлекаем хребты.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Дальше снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания, пленка будет отходить легко.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Погружаем сюда подготовленные кальмары. Дожидаемся повторного кипения, после сразу извлекаем продукт из кипятка. Остужаем.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Вареные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте в дальнейших кулинарных идеях!Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Вареный кальмар для салата

    Вареный кальмар для салата несложно приготовить в домашних условиях. Кулинарный процесс не займет много времени и сил. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких или гостей яркими закусками с добавлением питательного морепродукта.

    Время готовки – 12 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовим тушки кальмара и очищаем их от пленки.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Для этого быстро ошпариваем продукт, а после снимаем пленку ножом.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. После морепродукт хорошо промываем в проточной воде.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Выкладываем ингредиент в большую емкость и дважды заливаем его кипятком с солью на 30 секунд.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. После всех обработок извлекаем тушки из воды и даем им остыть.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Аккуратно снимаем невидимую пленку изнутри и снаружи. Так продукт станет нежнее и мягче.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Отварные кальмары для салата готовы. Нарезайте их тонкой соломкой и используйте в дальнейшем кулинарном процессе!Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие

    Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких интересными блюдами из питательных морепродуктов.

    Время готовки – 12 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушки кальмара ошпариваем водой. Это необходимо для легкой очистки ингредиента.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Приступаем к снятию пленки острым ножом.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Аккуратно удаляем пленку изнутри и снаружи.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Хорошенько промываем очищенные тушки под проточной водой.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Кипятим воду с солью и опускаем сюда подготовленные очищенные тушки.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Держим морепродукт в кипятке 15 секунд и сразу извлекаем его шумовкой. Поливаем отварной продукт лимонным соком и посыпаем специями по вкусу.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Мягкие и нежные отварные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте по назначению!Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Вареные щупальца кальмара

    Вареные щупальца кальмара – это очень вкусное и универсальное угощение. Его можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и другие блюда. Чтобы щупальца получились нежными и мягкими, готовьте их по нашему проверенному пошаговому рецепту.

    Время готовки – 12 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Щупальца кальмара – 0,9 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим щупальца кальмаров. Хорошенько их промываем вод водой.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Аккуратно снимаем темную пленку в щупальцах. Делаем это с помощью острого ножа.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле. Можно добавить соль по вкусу.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Заливаем подготовленным кипятком очищенные щупальца. Помешиваем продукт не более пяти минут. Постепенно сюда вливаем холодную воду и постоянно помешиваем.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Отбрасываем воду на дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. После того как морепродукт остынет, разделяйте его на отдельные щупальца.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Отварные щупальца кальмаров готовы. Подавайте их к столу со специями, уксусом, луком и чесноком. Приятного аппетита!Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Вареный кальмар со специями

    Вареный кальмар со специями получится очень мягким, нежным и ароматным даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.

    Время готовки – 10 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 0,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Перец белый горошек – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров. При необходимости, размораживаем и очищаем их.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Сразу добавляем и сухие специи: мускатный орех и горошины белого перца.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Погружаем кальмары в подготовленную кипящую воду ровно на 40 секунд.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Извлекаем тушки из кипятка и перекладываем их на сито. Можно обдать холодной водой.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Остужаем продукт и очищаем от тонкой невидимой пленки, которая есть внутри и снаружи.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Нежный и ароматный кальмар со специями готов. Используйте его в салатах и других интересных блюдах!Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Приготовления кальмара в пароварке

    Приготовление кальмара в пароварке – это очень быстрый и несложный процесс. Готовое мясо выйдет очень нежным и мягким. Добавляйте его в салаты и другие угощения вашего стола. Для приготовления на пару используйте проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 10 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовим кальмары для приготовления на пару.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Если тушки заморожены, их необходимо разморозить. Для этого продукт можно ошпарить кипятком.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Также ошпаривание поможет легко очистить тушки от пленки.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Хорошо промываем ингредиент под проточной водой.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле. Сверху устанавливаем поддон для готовки на пару.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. На этот поддон кладем подготовленные тушки кальмара. Готовим продукт не более трех минут. После перекладываем их на тарелку и даем остыть.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Мягкие и нежные кальмары, приготовленные на пару в домашних условиях, можно подавать к столу или использовать для различных закусок и блюд.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Отварные кольца кальмара

    Отварные кольца кальмара получатся очень мягкими и нежными даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.

    Время готовки – 7 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Морепродукты необходимо нарезать тонкими колечками.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Опускаем колечки в воду, чтобы они разморозились (если в этом есть необходимость).Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Вливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и солим.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. В кипящую воду опускаем кольца кальмара на 40 секунд.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Отбрасываем колечки на сито и даем полностью стечь воде.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Вкусные и нежные колечки кальмаров готовы. Добавляйте их в салаты или в другие угощения для вашего стола.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Как приготовить кальмара в микроволновке

    Как приготовить кальмара в микроволновке? Мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт. С проверенной идеей справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и удивите близких нежным и мягким мясом морепродукта. Равнодушных не останется!

    Время готовки – 10 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1 пачка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Подготовим подходящую посуду для микроволновки. Важно, чтобы емкость вместила все тушки.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. В посуду вливаем воду.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Добавляем сюда соль по вкусу. Размешиваем. Примерно, потребуется одна чайная ложка соли.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Погружаем в воду заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров. Закрываем заготовку крышкой.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Отправляем продукт в микроволновую печь. Готовим три минуты при мощности 800 Ватт.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, приготовленные в микроволновке, можно использовать в дальнейшем кулинарном процессе. Готово!Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Кальмары, залитые в кипятке

    Кальмары, залитые в кипятке – это один самых удобных кулинарных вариантов. Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию, как сделать это правильно. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 0,8 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Если ваши тушки неочищенные, то сначала займемся этим. Также перед варкой они должны быть разморожены.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Ошпариваем продукт кипятком, остужаем и после снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания это будет сделать легко.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Продукт должен быть полностью очищен.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Дальше тушки кладем в глубокую емкость.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Заливаем продукт кипятком ровно на одну минуту. Аккуратно промакиваем кальмары кипятком и сразу достаем их.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Повторяем процедуру с ошпариванием еще один раз.Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, залитые кипятком, готовы. Можно использовать их в дальнейших приготовлениях!Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *