Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

Котлеты в духовке – это сочное, вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, овощами, крупами или макаронами. Лучшие кулинарные идеи для приготовления ищите в нашей готовой подборке из десяти аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сочные котлеты на противне в духовке

Сочные котлеты на противне в духовке – отличная идея для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях следуйте проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Фарш мясной 250 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Тыква 60 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сухари панировочные 20 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Подготовим необходимые продукты по списку.

    2. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Мясной фарш выкладываем в глубокую миску. Дополняем его измельченным луком и чесноком.

    3. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Сюда же отправляем предварительно очищенную и натертую на терке тыкву.

    4. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Дополняем продукты куриным желтком.

    5. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Высыпаем указанное количество панировочных сухарей.

    6. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Солим и перчим по вкусу.

    7. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Тщательно все вымешиваем до получения однородного теста.

    8. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Лепим из сочного фарша аккуратные котлеты и выкладываем их на противень, смазанным растительным маслом.

    9. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Запекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

    10. Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

      Сочные котлеты на противне в духовке готовы!

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Котлеты из куриного фарша в духовке – это аппетитное, вкусное и питательное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Порадуйте себя и близких ярким обедом или ужином. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 45 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Промываем куриную грудку и нарезаем небольшими кусками.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Прокручиваем куски филе через мясорубку.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Через мясорубку также пропускаем и лук с чесноком.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Размягчаем ломтик белого хлеба в воде, отправляем его в фарш.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Солим и перчим заготовку, дополняем яйцом, после тщательно вымешиваем.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Из нежного куриного фарша лепим аккуратные котлеты. Выкладываем на противень с фольгой или пергаментом.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 200 градусов.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Аппетитные котлеты из куриного фарша в духовке готовы. Подавайте к столу и пробуйте!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Мягкие и сочные котлеты из говяжьего фарша в духовке

    Мягкие и сочные котлеты из говяжьего фарша в духовке получаются очень сытными и ароматными. Подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Мука/сухари – для панировки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления котлет по списку.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Белый хлеб делим на кусочки. Заливаем молоком и даем разбухнуть.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В размороженный говяжий фарш отправляем размягченный батон, измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности. Если он слишком густой, можно влить одну-две ложки холодной воды и снова перемешать.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Из мясной заготовки лепим котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания. Панировать котлеты необязательно.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 7. Мягкие и сочные котлеты из говяжьего фарша в духовке готовы. Подавайте к столу и пробуйте!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Котлеты с сыром, запеченные в духовке

    Котлеты с сыром, запеченные в духовке, – яркая идея для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях следуйте проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до яркого румянца на растительном масле.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отвариваем три куриных яйца, очищаем их и натираем на крупной терке.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем яйца измельченной зеленью, половиной чайной ложки соли и сметаной.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Вымешиваем продукты между собой.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В мясной фарш разбиваем яйцо. Добавляем измельченный чеснок, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешиваем.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Дополняем мясную заготовку обжаренным луком. Тщательно вымешиваем.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Лепим из фарша аккуратные котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. По центру каждой котлеты делаем небольшое углубление.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. В углубление выкладываем яичную массу.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Сверху засыпаем тертым сыром.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Закрываем заготовку фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Убираем фольгу и запекаем еще 5-7 минут.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Извлекаем угощение из духовки. Даем немного настояться.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Котлеты с сыром, запеченные в духовке, готовы. Можно пробовать!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Рыбные котлеты из минтая в духовке

    Рыбные котлеты из минтая в духовке – это аппетитное, сочное и питательное угощение, которое ярко дополнит ваше домашнее меню. Порадуйте себя и близких ярким обедом или ужином. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Минтай – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Корень сельдерея – 15 гр.
  • Корень пастернака – 15 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горький – ¼ шт.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем и очищаем минтай.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Разделяем рыбу на филе, аккуратно убираем косточки.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Далее филе разделяем на небольшие куски.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовим остальные продукты для приготовления котлет.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на пять минут для разбухания.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Рыбное филе, половину лука, корень сельдерея и пастернака пропускаем через мясорубку.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Отмеряем нужное количество всех специй.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Измельчаем оставшийся лук и обжариваем его до румянца с добавлением паприки.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. В глубокой миске соединяем рыбный фарш, обжаренный лук, измельченный перец, яйцо, соль, специи и размягченный батон. Тщательно вымешиваем.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Формируем из массы аккуратные котлеты.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Выпекаем до румянца 45 минут.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Рыбные котлеты из минтая в духовке готовы. Подавайте к столу!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

    Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке получаются очень нежными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами. Подойдет картофельное пюре, макароны или крупы. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мелко нарезаем куриное филе и отбиваем его кухонным молоточком.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Заливаем куриные кусочки соевым соусом.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Посыпаем черным молотым перцем.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Дополняем зернистой горчицей.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем оливковое масло и хорошо все перемешиваем.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Разбиваем в массу куриное яйцо.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Высыпаем муку и тщательно вымешиваем.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Рубленые куриные котлеты из куриной грудки в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив укропом, и угощайтесь!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Сочные котлеты из индейки на противне

    Сочные котлеты из индейки на противне – это аппетитное, вкусное и питательное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Порадуйте себя и близких ярким обедом или ужином. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.

    Шаг 2. Фарш из индейки выкладываем в глубокую миску. Дополняем его солью и специями. Перемешиваем.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем массу тертой картошкой и морковью. Натираем на мелкой терке.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавляем измельченный укроп, выливаем кефир.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Снова перемешиваем. Дополняем заготовку измельченным луком и сладким перцем, также разбиваем куриное яйцо.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Хорошенько вымешиваем фарш руками.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Из фарша лепим аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень с пергаментом.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сочные котлеты из индейки на противне готовы. Подавайте к столу и пробуйте!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Котлеты по-киевски в духовке

    Котлеты по-киевски в духовке – очень вкусное и яркое решение для вашего домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре или другими гарнирами. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с подробным описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Хлеб с отрубями – 80 гр.
  • Мука цельнозерновая – 20 гр.
  • Сыр твердый – 45 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разделяем куриную грудку на большое и малое филе. Для котлет будем использовать только большое.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Каждый кусок филе отбиваем кухонным молоточком.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Получаем тонкий кусок, в который будет удобно заворачивать начинку.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовьте таким образом все филе.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Мелко нарезаем укроп, натираем сыр на мелкой терке. Снимаем цедру с лимона. Перемешиваем продукты между собой.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Начинку порционно выкладываем на подготовленное куриное филе. Солим и перчим по вкусу.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Аккуратно сворачиваем заготовки в форму котлет. Кладем их в морозильную камеру на 20 минут.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подморозим отрубной хлеб.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. После измельчаем его и перемешиваем с одной ложкой растительного масла.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой воды.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. В тарелку высыпаем указанное количество цельнозерновой муки.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Обваливаем котлеты, сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке. Выкладываем на противень с пергаментом.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 200 градусов.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Котлеты по-киевски в духовке готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Котлеты с манкой в духовке

    Котлеты с манкой в духовке – это очень вкусное и сытное угощение для всей семьи. Подавайте к обеду или ужину вместе с вашими любимыми гарнирами. Для простого и быстрого приготовления своими руками, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину режем на небольшие куски. Также поступаем с луком и картошкой.

    Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо и овощи.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем массу манной крупой, солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем мокрыми руками.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лепим из заготовленного фарша аккуратные котлеты.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Котлеты с манкой в духовке готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Очень вкусные котлеты из щуки в духовке

    Очень вкусные котлеты из щуки в духовке получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подавайте их с черным хлебом или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Аккуратно разделываем щуку на филе, удаляем косточки.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. После рыбу прокручиваем через мясорубку.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дополняем рыбный фарш куриным яйцом, сметаной, солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем до однородности.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лепим из заготовки аккуратные котлеты, обваливаем их в манной крупе.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем продукт на противень с пергаментом.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем котлеты переворачиваем и готовим еще 15 минут.Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Очень вкусные котлеты из щуки в духовке готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Котлеты в духовке — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *