Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

Суп-пюре – яркое, нежное и питательное блюдо для вашего семейного стола. Аппетитное угощение можно приготовить по-разному: из овощей, грибов или с добавлением мяса. Для исполнения идеи в домашних условиях, используйте подборку из десяти простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Классический тыквенный суп-пюре со сливками получается очень нежным, приятным по вкусу и питательным. Если вы хотите удивить близких интересным и вкусным обедом, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Получится приготовить даже у новичков, попробуйте!

Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

  • Тыква 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Корень имбиря 5 см.
  • Паприка копченая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1 л.
    1. Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

      Очищаем тыкву от кожуры и семян, после нарезаем ее небольшими кубиками. Солим продукт, перчим, поливаем оливковым маслом и выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    2. Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

      Измельчаем лук, чеснок и половину корня имбиря. Обжариваем ингредиенты на растительном масле в кастрюле с толстым дном. На готовку уйдет примерно 5 минут.

    3. Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

      Вливаем в обжарку литр холодной воды. Солим содержимое, доводим до кипения и дополняем тыквой. Варим 20 минут.

    4. Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

      Измельчаем оставшийся корень имбиря. Обжариваем продукт на сковороде с оливковым маслом. Дополняем копченой молотой паприкой и готовим, помешивая, две минуты.

    5. Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

      Измельчаем в кастрюле содержимое блендером. Вмешиваем в полученную кашицу обжаренный имбирь с паприкой. Можно добавить еще немного соли.

    6. Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

      Отдельно взбиваем сливки до густой пены и порционно добавляем ее в суп.

    7. Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

      Классический тыквенный суп-пюре со сливками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

    Грибной суп-пюре из шампиньонов

    Грибной суп-пюре из шампиньонов – это невероятно вкусное, нежное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Интересный грибной суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и промываем картошку, разрезаем ее на крупные куски и отвариваем в воде около 15-20 минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Сюда же отправляем измельченный чеснок и мелко порезанные промытые шампиньоны.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Жарим продукты на сковороде около 5 минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Сливаем воду с картофеля в стакан (вода может еще пригодиться). К картофелю отправляем грибы, соль, молотый перец и сливки.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Перемалываем массу блендером и даем один раз закипеть на плите. Если масса выходит слишком густой, влейте воду, оставшуюся после варки картофеля.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. В это время можно приготовить сухарики. Для этого кубики белого хлеба обжариваем на сухой сковороде.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с сухариками.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Суп пюре из кабачков и картофеля

    Суп пюре из кабачков и картофеля – нежное и аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Если вы хотите разнообразить привычное меню вкусным и полезным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Устоять будет невозможно!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 гр.
  • Картофель – 650 гр.
  • Бульон куриный – 900 мл.
  • Стебель сельдерея (нижняя часть) – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 60 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук с морковкой нарезаем небольшими полукругами.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем морковку, лук и чеснок в емкость, разогретую с растительным маслом. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжариваем продукты до мягкого состояния около 2-3 минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Кабачки промываем и, при необходимости, очищаем от кожуры. Отделяем от кабачков несколько аккуратных кружочков (они нужны для подачи). Остальные плоды режем кубиками среднего размера.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем кубики кабачков в кастрюлю к остальным ингредиентам.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Перемешиваем содержимое кастрюли.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Очищаем картофель и также разделываем его на кубики.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Выкладываем продукт в общую массу. Делаем огонь минимальным.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Стебель сельдерея разрезаем на небольшие части. Зеленые листья добавим в угощение позже.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Кладем измельченные стебли в кастрюлю. Снова все перемешиваем.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Заливаем овощи указанным количеством бульона.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Солим угощение, добавляем специи. Варим заготовку под крышкой около 20 минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 15. В это время можно обжарить кружки кабачка для подачи. Жарим овощ до приятного румянца.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 16. После варки из заготовки извлекаем лавровый лист и горошины перца. Овощную массу измельчаем блендером.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 17. Вливаем в массу сливки и даем снова закипеть.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 18. Дополняем нежный суп зеленью сельдерея и петрушкой.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 19. Нежный домашний суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с кружочками кабачка, сухариками, зеленью и специями. Приятного аппетита!Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Крем-суп из цветной капусты

    Крем-суп из цветной капусты поможет разнообразить ваш обеденный стол и приятно удивить родных. Готовое блюдо получится очень нежным, аппетитным и ароматным. Для приготовления полезного домашнего супа используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1,3 кг.
  • Молоко – 2 л.
  • Вода – 700 мл.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук репчатый – 380 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Фенхель – 70 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Масло сливочное – 270 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Для пряной смеси:

  • Кумин – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Орех мускатный – 1/8 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец острый алеппо – ½ ч.л.
  • Для соуса полонез:

  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец острый алеппо – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Тимьян – 3 гр.
  • Семена белой горчицы – ½ ч.л.
  • Семена черной горчицы – ½ ч.л.
  • Карри – 1/8 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тщательно промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Приготовим пряную смесь. Для этого соединяем все специи из списка в ступке и растираем до однородной ароматной массы.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Сельдерей и фенхель нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и лук. Обжариваем овощи на сливочном и растительном масле. Сюда же добавляем тимьян и лавровый лист. Готовим 20 минут. За две минуты всыпаем пряные специи.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В ароматную массу добавляем соцветия капусты, вливаем воду и молоко. Томим до мягкости цветной капусты.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Заготовку измельчаем блендером и после растираем через металлическое сито.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Теперь приготовим соус для подачи супа. Обжариваем на оливковом масле панировочные сухари со специями.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Сюда же натираем отварное яйцо и добавляем лимонную цедру. Обжариваем, помешивая, пару минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовый соус выкладываем в суп порционно.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Нежный крем-суп из цветной капусты готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив аппетитным соусом. Приятного аппетита!Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Томатный суп-пюре из свежих помидоров

    Томатный суп-пюре из свежих помидоров – яркое и оригинальное угощение для вашего семейного обеда. Если вы хотите побаловать себя и близких удивительным насыщенным вкусом, то попробуйте приготовить аппетитный суп по нашему проверенному пошаговому рецепту.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий очищенный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем сладкий перец, очищаем их от семян и нарезаем крупными кусками.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Помидоры также промываем, разделываем дольками.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем овощи на противень с пергаментом. Посыпаем солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем маслом.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Выпекаем овощи 30 минут при температуре 180 градусов.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. После выпекания овощи перекладываем в чашу блендера.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Измельчаем заготовку до нежной однородной массы.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Далее массу растираем через мелкое металлическое сито.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, дополняем водой, кипятим 1-2 минуты. Убираем с огня.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками или нутом!Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Диетический овощной суп-пюре

    Диетический овощной суп-пюре – невероятно нежное и аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Если вы хотите разнообразить привычное меню вкусным и полезным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кусочками.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищенную морковку также делим на части.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Цветную капусту хорошо промываем под водой и разделяем на соцветия.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Промытый кабачок также разделываем на небольшие части.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Сырое куриное яйцо взбиваем до однородной смеси.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Отвариваем овощи до мягкости. Дополняем их измельченной зеленью и оливковым маслом. Взбиваем блендером до однородности, после соединяем с яичной смесью.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Диетический овощной суп-пюре готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром

    Крем-суп из шампиньонов и плавленого сыра – очень вкусное, яркое и нежное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем картофель, промываем его и режем на части. Измельчаем репчатый лук.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Отвариваем картофель до мягкого состояния в сотейнике.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В это время измельченный лук обжариваем до мягкости на оливковом масле.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Дополняем лук нарезанными шампиньонами и жарим все вместе до готовности грибов.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Соединяем вареный картофель с грибной обжаркой. Измельчаем содержимое до состояния нежного пюре.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Отправляем в заготовку плавленый сыр. Тщательно вымешиваем.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с зеленью!Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

    Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы – это очень вкусное, яркое, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Интересный суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищенные лук, морковь и картофель режем небольшими кубиками. Томим овощи на сковороде с растительным маслом пару минут. Сюда же отправляем измельченный чеснок.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Добавляем к овощам томатную пасту и указанное количество чечевицы. Перемешиваем продукты.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Заливаем заготовку водой, доводим до кипения и после варим 25 минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Спустя указанное время измельчаем заготовку погружным блендером. Дополняем солью и черным молотым перцем.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В отдельном сотейнике растапливаем сливочное масло с паприкой и сушеной мятой. Перемешиваем и убираем с огня.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Ароматное масло добавляем в суп порционно.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы готов. Подавайте к столу с дольками лимона!Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Суп-пюре на курином бульоне

    Суп-пюре на курином бульоне – ароматное и аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Если вы хотите разнообразить привычное меню вкусным и полезным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Будет трудно устоять!

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,7 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и промываем картофель под водой, после нарезаем его небольшими кубиками.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Кипятим в кастрюле куриный бульон и погружаем в него кубики очищенного картофеля.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. После картофеля отправляем кубики плавленого сыра.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовим лук до мягкого состояния около 7-8 минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем лук в общую массу. Готовим до мягкости картофеля и убираем с плиты.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Измельчаем заготовку погружным блендером. Добавляем черный молотый перец.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Суп-пюре на курином бульоне готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сухариками.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    Гороховый суп-пюре с копченостями – невероятно вкусное, яркое и питательное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Батон – 4 ломтика.
  • Мясо копченое – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Промытый горох выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на огне 50-60 минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками. Кладем к гороху и варим еще 20 минут.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Кубиками режем батон. Кладем его в форму для выпекания, обмазанную маслом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Далее обжариваем мелко порезанное копченое мясо.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Лук с морковью отправляем в суп. Солим и перчим блюдо, всыпаем любимые специи.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Измельчаем суп с помощью погружного блендера.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Достаем из духовки готовые сухарики. Их добавляем в суп порционно вместе с копченым мясом.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу с сухариками.Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *