Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
    1. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

      Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте и отделите белок от желтка.

    2. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

      Белок взбейте миксером до образования пышной белой пены.

    3. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

      Частями всыпайте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Глазурь должна получится очень густой и блестящей. При наклоне миски она должна течь еле-еле.

    4. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

      Готовой глазурью полейте верхушку кулича и оставьте до полного застывания.

    5. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

      При желании куличи можно украсить кондитерской посыпкой, сделать это необходимо, пока глазурь еще не застыла.

    Приятного аппетита!

    Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

    Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

    В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

    Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2-4.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 200-250 гр.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    2. Белок взбейте до легкой пены.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

    Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

    Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом

    Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    2. Далее влейте растительное масло, смешайте.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *