Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

Пирог из песочного теста с яблоками — простая выпечка, которая готовится в духовке из доступных продуктов.  Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.

Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху

Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.

Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

  • Для начинки:  
  • Яблоки 600 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Маргарин сливочный 160 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 1 .л.
  • Соль 1 щепотка
    1. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Охлажденное масло разотрите с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и мукой. У вас должна получится мелкая крошка.

    2. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Яйца слегка взбейте венчиком.

    3. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Добавьте яичную массу в миску к масляной крошке и замесите однородное тесто. Соберите тесто в комок и поместите его в холодильник на полчаса.

    4. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к яблокам крахмал, изюм и корицу, перемешайте.

    5. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто достаньте из холодильника, разделите его на части равные примерно ¾ и ¼ от общего количества теста. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сделайте из нее основу для пирога.

    6. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Затем положите начинку, распределите ее равномерным слоем по основе.

    7. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Оставшуюся часть теста измельчите в крошку и украсьте ей поверхность пирога.

    8. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. При желании посыпьте горячий пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

    Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

    Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яблоки – 650 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

    Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Для безе:
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

    Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

    Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. В основу выложите яблочную начинку.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    8. Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

    Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Тесто разделите на две неравные части.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *