Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

Фриттата представляет собой яичный омлет с различными добавками, овощами, мясом, зеленью. Такое блюдо итальянцы любят готовить на ужин или завтрак. Предлагаем несколько рецептов удачных сочетаний ингредиентов – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Классическая фриттата на сковороде

В классической фриттате обязательно присутствуют помидоры, сладкий перец, зелень и сыр. Такой вариант всегда сочный. Масло для жарки рекомендуем брать оливковое, а сыр брать сорта пармезан.

Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец красный молотый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Майоран 1 щепотка
    1. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Сыр натираем на мелкой терке, зелень измельчаем ножом.

    2. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Яйца взбиваем венчиком до однородности вместе с солью и черным молотым перцем.

    3. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем к яичной массе сыр и зелень, перемешиваем.

    4. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим ножом.

    5. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Помидор промываем, обсушиваем, разрезаем на части и вырезаем семена с соком. Оставшуюся мякоть режем кубиками.

    6. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок.

    7. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем к нему лук, обжариваем две минуты. Далее закладываем помидоры и перец, перемешиваем и тушим пять минут.

    8. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Заливаем овощную массу яичной смесью и жарим на маленьком огне, пока яйца не схватятся.

    9. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Когда края затвердеют, а центр будет еще жидким, снимаем сковороду с плиты и ставим ее в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

    10. Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подаем готовую фриттату горячей, посыпав сушеной зеленью и сопроводив кусочками свежего помидора.

    Приятного аппетита!

    Как запечь фриттату с овощами в духовке?

    Фриттату также можно готовить и в духовке. Яичная масса при этом получается более воздушной. В качестве начинки используем брокколи, зеленый горошек и помидоры.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Горошек зеленый замороженный – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Брокколи режем небольшими кусочками. Если капуста заморожена, дайте ей перед этим немного разморозиться. А вот зеленый горошек можно использовать прямо в замороженном виде, добавьте его к нарезанной брокколи.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Помидоры режем небольшими кусочками, лишний сок сливаем. Высыпаем к брокколи и горошкуФриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яйца хорошенько взбалтываем венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. Подготовленные овощи выкладываем в яичную массу, перемешиваем. Также добавляем в массу тертый на мелкой терке пармезан.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В сковороде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, выливаем в него яично-овощную массу. Держим на плите, пока горошек не разморозится, а яйца не схватятся. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем фриттату при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. 10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками

    Если в холодильнике залежались кабачки, самое время готовить фриттату. Это отличный способ утилизировать овощи. Кроме этого, такой вариант итальянского омлета обычно очень нравится детям.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Пармезан тертый – 80 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук рубим на мелкие кубики, чеснок измельчаем.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Кабачки режем тонкими кружками. Если овощи немолодые, то кожуру и семена лучше удалить. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук пару минут. Затем добавляем кабачки и чеснок, продолжаем жарить еще четыре минуты. В конце солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем на тарелку.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбалтываем до однородности венчиком, смешиваем с половиной указанного количества тертого пармезана и рубленым базиликом. Добавляем овощи, перемешиваем.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем яично-овощную смесь.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Поверхность посыпаем второй половиной тертого пармезана. Ставим запекаться в духовку на десять минут. Горячую фриттату разрезаем порционно и подаем к столу.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления фриттаты с помидорами

    Для этой фриттаты в начинку пойдут помидоры и сыр фета. В яичную массу добавим сливки. Запекать фриттату будем в духовке. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фета – 150 гр.
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Помидоры промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Форму для фриттаты смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанные помидоры. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр фета.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем до однородности вилкой или венчиком, смешиваем со сливками и солим по вкусу. Выливаем яичную массу в форму на помидоры с сыром.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму с фриттатой ставим в духовку и запекаем двадцать пять минут. Можно также пару минут подрумянить поверхность грилем.

    5. Готовую фриттату подаем горячей — текстура ее нежная и воздушная.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?

    Фриттата – довольно сытное блюдо. Еще плотнее и сытнее оно становится, если в начинку положить картофель. Также добавляем сладкий перец и зеленый лук. Яркие и сочные кусочки перца с луком отлично сочетаются с плотным картофелем – такой вариант фриттаты обычно нравится мужской половине семьи.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Перец красный консервированный – 3 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Зеленый лук промываем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым и высыпаем в эту смесь измельченный лук. Обжариваем на небольшом огне при помешивании до мягкости.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем ломтики картофеля в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления легкой корочки.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем до однородности вместе с солью и черный молотым перцем. Взбивать не нужно.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Консервированный сладкий перец режем полосками и выкладываем в сковороду поверх массы из лука и картофеля.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сыр натираем на терке.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде, густо посыпаем сверху тертым сыром.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Закрываем сковороду крышкой и готовим фриттату на среднем огне до полной готовности. Яйца должны хорошо схватиться, а снизу – появиться корочка.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная фриттата с брокколи

    Фриттату можно приготовить с любыми овощами. Главное – чтобы вам нравилось. Этот вариант предлагает «начинить» брокколи с перцем и зеленью. Эти сочные овощи идеально подходят для итальянского омлета.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – 2 щепотки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Брокколи бланшируем пару минут в кипящей воде, чтобы капуста смягчилась. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем до однородности вместе с солью, паприкой и молотым мускатным орехом.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В сковороде разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него нарезанный тонкими полукольцами красный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до мягкости.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем брокколи, перемешиваем, обжариваем одну минуту. Следом кладем нарезанный полосками болгарский перец, перемешиваем, жарим еще минуту. Посыпаем овощную смесь тимьяном, перемешиваем. Петрушку и очищенные зубки чеснока мелко рубим ножом. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Полученную смесь выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем овощную массу в сковороде яичной смесью. Жарим на плите, пока снизу не начнет схватываться яичная масса. Затем ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку и готовим восемь-десять минут.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Подаем готовую фриттату в горячем виде.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Ароматная фриттата с грибами на сковороде

    Этот вариант фриттатты – для любителей грибов. Аромат шампиньонов, исходящий от горячего блюда, мигом вызывает аппетит. Также добавляем в сковородку сухарики, зеленую фасоль, репчатый лук и сыр – такая комбинация получается очень вкусной и сытной.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр коттедж – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Шнитт-лук – 2 стебля.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Духовку ставим разогреваться до температуры 200 градусов. В это время в миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сыр коттедж (можно добавить любой мягкий сыр), соль, черный молотый перец и хорошенько взбалтываем все вместе венчиком.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В сковороде разогреваем половину сливочного масла. Хлеб режем крупными кубиками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем остальное сливочное масло, выкладываем в него нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжариваем на небольшом огне пять минут до прозрачности. Затем кладем стручковую фасоль и тушим еще три-пять минут.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в сковороду к луку и фасоли, перемешиваем и тушим еще пять-шесть минут до мягкости. Посыпаем солью и перцем по вкусу.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде. Слегка помешиваем массу, стараясь не задевать дна, пока яйца не начнут густеть, в течение пары минут.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь выкладываем сверху кусочки обжаренного белого хлеба, вдавливаем их.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Засыпаем тертым на крупной терке чеддером.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку на десять минут – поверхность должна подрумяниться. Подаем готовую фриттату в горячем виде, посыпав сверху мелконарезанным шнитт-луком.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт фриттаты с курицей

    Для приготовления фриттаты с курицей можно использовать филе, оставшееся от обеда – очень удачная утилизация! Для сочности и цвета обязательно добавляем овощи: брокколи, болгарский перец, лук. А специи и пряности берем по собственному вкусу. Предлагаем использовать беспроигрышный вариант – прованские травы.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Филе куриное отварное – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Орех мускатный молотый – щепотка.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе режем небольшими кусочками.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Брокколи нужно разделить на небольшие соцветия. Если продукт заморожен, можно не размораживать и разрезать.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем их вместе со сливками, солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и прованскими травами.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до прозрачности. Затем добавляем брокколи. Обжариваем три-четыре минуты. Если брокколи заморожена, то жарим чуть дольше – семь-восемь минут.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Следом кладем болгарский перец, перемешиваем, жарим еще три-четыре минуты.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Добавляем куриное филе, перемешиваем, жарим две-три минуты.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем на нее обжаренную смесь.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Заливаем яичной массой. Ставим в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Подаем готовую фриттату горячей.Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *