Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ржаной хлеб в хлебопечке – аппетитная и полезная идея для вашего домашнего стола. Готовый ароматный продукт дополнит многие горячие и холодные блюда. Для приготовления с использованием хлебопечке берите на заметку простые пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки. Удивите своих близких!

Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?

С большой радостью хочу поделиться необыкновенным рецептом аппетитного и полезного хлеба из ржаной муки, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается легким и воздушным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Сыворотка 250 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Ржаные отруби ½ ст.
  • Пшеничные отруби ½ ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Мука ржаная 1.33 ст.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовьте хлебопечку. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».

    2. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовьте ржаные отруби и отмерьте необходимое количество.

    3. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовьте пшеничные отруби и отмерьте необходимое количество.

    4. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовьте пшеничную муку 1-го сорта и отмерьте необходимое количество.

    5. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.

    6. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Приготовьте растительное масло.

    7. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Возьмите сухие дрожжи.

    8. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем подготовьте разрыхлитель.

    9. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отмерьте необходимое количество сыворотки и слегка подогрейте ее на небольшом огне.

    10. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.

    11. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем влейте подогретую сыворотку.

    12. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавьте сахарный песок.

    13. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавьте соль.

    14. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В чашу хлебопечки добавьте пшеничную муку 1-го сорта.

    15. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавьте ржаную муку.

    16. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем добавьте пшеничные и ржаные отруби.

    17. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Всыпьте сухие дрожжи и разрыхлитель.

    18. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

    19. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки.

    20. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Извлеките тесто, удалите мешалку.

    21. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.

    22. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Разровняйте его, хорошо приминая руками.

    23. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки.

    24. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.

    25. Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Панасоник

    Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и полезного ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить, и вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

    Время готовки: 3 часа 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 420 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 250 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки, у меня прибор фирмы «Панасоник», влейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, соль, сухое молоко, просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи и предварительно вымытый и обсушенный изюм.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 07, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Закройте крышку прибора. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Наслаждайтесь полезной выпечкой!

    Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс

    С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом простого в приготовлении и необыкновенно вкусного и нежного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб придется по вкусу абсолютно всем.

    Время готовки: 2 часа 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 280 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 250 гр.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».

    2. Сухие дрожжи растворите в небольшом количестве теплой питьевой воды. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Затем влейте подогретую питьевую воду и подошедшие сухие дрожжи. Добавьте сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №15. Включите прибор.

    5. Начнется процесс замеса.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. После того, как пройдет 15 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, вес – 750 гр., корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс поднятия и выпечки.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Оставьте хлеб немного остыть.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Аккуратно извлеките хлеб.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Полностью остудите хлеб.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Ржаной хлеб подавайте к столу.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный ржаной хлеб на закваске

    С большим удовольствием хочу поделиться роскошным рецептом великолепного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного на закваске. Приготовьте полезный хлеб, и вы будете в восторге! Ржаной хлеб получается пористым и воздушным.

    Время готовки: 3 часа 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Закваска ржаная – 400 гр.
  • Молоко сухое – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 230 гр.
  • Мука ржаная – 110 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по желанию
  • Процесс приготовления:

    1. Отмерьте необходимое количество ржаной закваски.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Емкость с закваской затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом. Поместите в духовой шкаф и оставьте на некоторое время при небольшой температуре, чтобы закваска начала работать.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Аккуратно перемешайте ржаную закваску.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и подогретую питьевую воду. Добавьте ржаную закваску, сахарный песок, сухое молоко и соль. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Разровняйте тесто, хорошо приминая руками. Сверху присыпьте кунжутом.

    6. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Аккуратно извлеките хлеб, выложите на решетку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Полностью остудите ржаной хлеб на закваске.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Из данного количества продуктов вышло 875 граммов вкусного полезного хлеба.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Ржаной хлеб на закваске подавайте к столу.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке?

    Любителям ржаного хлеба от всей души рекомендую воспользоваться необычайно вкусным рецептом и приготовить хлеб с солодом в хлебопечке. Ржаной хлеб получается невероятно аппетитным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

    Время готовки: 3 часа 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Кипяток – 320 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Солод ржаной ферментированный – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 300 гр.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте ржаной ферментированный солод.

    2. Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Подготовьте пшеничную цельнозерновую муку и отмерьте необходимое количество.

    4. Отмерьте необходимое количество ржаного ферментированного солода.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Высыпьте в глубокую миску, добавьте тмин и залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Затем остудите.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте мед и соль. Просейте цельнозерновую пшеничную муку и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Влейте запаренный солод с тмином.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Полностью остудите ржаной хлеб с солодом, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Ароматный ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке

    С большим удовольствием хочу поделиться прекрасным рецептом аппетитного ржаного хлеба на дрожжах, приготовленного в хлебопечке. Великолепный душистый и полезный хлеб понравится абсолютно всем. Вы забудете про магазинный хлеб, это я вам гарантирую!

    Время готовки: 3 часа 55 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Молоко – 380 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Семена кинзы сухие – 1 ч.л.
  • Тмин сухой – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 225 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Добавьте сахарный песок и соль. Просейте ржаную муку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Следующим этапом просейте пшеничную муку 1-го сорта.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Всыпьте сухие дрожжи, сухой тмин и сухие семена кинзы.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После чего закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3, корочка – средняя, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

    5. После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ароматный ржаной хлеб.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Аппетитный ржаной хлеб, приготовленный на дрожжах в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

    Быстрый и простой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке

    Всем, кто любит хлебобулочные изделия, рекомендую приготовить необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Для приготовления аппетитного хлеба потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество кефира. Кефир предварительно подогрейте на небольшом огне до теплого состояния.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем добавьте пищевую соду.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавьте соль.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавьте сахарный песок.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В чашу хлебопечки просейте пшеничную муку высшего сорта в необходимом количестве.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавьте кунжут. При желании можно добавить семена и орехи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г.», время приготовления – 58 минут. Включите прибор. Начнется процесс замеса, на который потребуется 10 минут.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Выложите его на решетку и полностью остудите.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Ароматный бездрожжевой хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте на стол к любому приему пищи.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Аппетитный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке

    Если вы никогда не готовили хлеб в хлебопечке, то время пришло. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте аппетитный пшенично-ржаной хлеб. Выпечка получается необыкновенно ароматной с интересным ярким вкусом.

    Время готовки: 3 часа 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 375 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество пива.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Кефир комнатной температуры соедините с какао-порошком, хорошенько перемешайте и влейте в чашу хлебопечки.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Следом добавьте мед. Мед можно использовать любой по вашему усмотрению.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавьте сахарный песок.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавьте соль.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Разбейте куриное яйцо.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Введите предварительно просеянную пшеничную муку 1-го сорта.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Добавьте просеянную ржаную муку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Простой хлеб», корочка – средняя, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите пшенично-ржаной хлеб, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Полезный ржаной цельнозерновой хлеб в домашних условиях

    С большой радостью хочу поделиться шикарным рецептом ароматного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте домашний хлеб. Я уверяю, что после этого вы перестанете покупать хлеб в магазине.

    Время готовки: 2 часа 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Семечки – по вкусу
  • Орехи – по вкусу
  • Смесь овощная – по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука ржаная цельнозерновая – 350 гр.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Прессованные дрожжи соедините с теплой питьевой водой, перемешайте и дождитесь, когда дрожжи начнут работать.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковороде.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В глубокой емкости соедините цельнозерновую ржаную и пшеничную муку, специи, соль и обжаренные орехи и семечки.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В качестве усилителей вкуса я использовала сухую овощную смесь.

    5. Влейте подошедшие дрожжи.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подойти приблизительно на 30 минут.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Влейте растительное масло, обомните подошедшее тесто и оставьте подойти еще раз.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Когда тесто подойдет второй раз, сформируйте хлебушек, выложите на силиконовый коврик.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сделайте продольные надрезы и оставьте хлеб подойти под чистым кухонным полотенцем.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ароматный хлеб полностью остудите.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Ржаной цельнозерновой хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Мягкий и воздушный ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

    Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного пышного хлеба. Ржаной хлеб, приготовленный на кефире в хлебопечке, получается воздушным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких, вы будете приятно удивлены текстурой выпечки!

    Время готовки: 3 часа 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 300 гр.
  • Мука ржаная обойная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте соль.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавьте предварительно просеянную через сито ржаную обойную муку.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В чашу хлебопечки добавьте просеянную пшеничную муку 1-го сорта.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Всыпьте сухие дрожжи и добавьте сахарный песок.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французский хлеб», корочка – средняя. вес – 900 гр. Включите прибор. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, и подавайте к столу.Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *