Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Дрожжевое тесто для пирожков как пух — главный секрет пышной и воздушной выпечки. Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Вода 400 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
    1. Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

      В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

    2. Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.

    3. Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

    4. Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

      По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

    Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.Сформировать пирожки,выложить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

    Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

    Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Через час тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

    Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 15.

    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие – 1 ст.л.

    Сахар – 2 ст.л.

    Мука – 2,5-3 ст.

    Молоко – 300 мл.

    Соль – 1 ч.л.

    Масло подсолнечное – 1/3 ст.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте примерно на час в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

    Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800-850 гр.
  • Простокваша – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

    Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 40.

    Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место примерно на час.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

    Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место прим ерно на час. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

    Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы тесто поднялось.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

    В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *