Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

Утка с картошкой в духовке — это простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждому, но требует точного следования пошаговым инструкциям. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в  духовке.

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете – и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа. Замариновать птицу можно и заранее, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а вечером просто запечь.

Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

  • Утка 1 шт.
  • Картофель  по желанию
  • Соль, специи, чеснок и майонез  по вкусу
  • Калории: 233 ккал

    Белки: 8.5 г

    Жиры: 18.9 г

    Углеводы: 7.1 г

    1. Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

      У утки с помощью пинцета удалите остатки перьев, отрежьте огузок и затем хорошо промойте тушку под проточной водой. Лишнюю жидкость удалите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью хорошо натрите тушку снаружи и внутри, положите ее на один час (минимум) в холодильник для маринования.

    2. Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

      Почистите картофель, промойте его и нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте. В рукав поместите маринованную утку и картофель и плотно закрепите клипсы с обеих сторон. Запекайте утку при 180°С в течение 2-х часов.

    3. Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

      По истечении этого времени рукав сверху надрежьте и продолжите запекать еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.

    4. Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

      Ваш полноценный вкусный и аппетитный ужин готов.

    Приятного аппетита!

    Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге

    Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола из утки с гарниром, запеченной в фольге. Это блюдо имеет много достоинств, только утка для него должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно для получения аппетитной корочки утку смазываем сладкой заправкой.

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Яблоки (по желанию) – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Смесь перцев и специй для мяса – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Мед или джем – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Удалите у нее остатки перьев, огузок и лишний жир.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    2. Затем тушку хорошо промойте и просушите полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов кожи в области грудки, чтобы вытопился жир, и получилась хрустящая корочка.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    3. Натрите утку снаружи и внутри солью, специями и измельченным чесноком. Затем заверните тушку в фольгу и поместите на один час (как минимум) в холодильник для маринования.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    4. Маринованную утку (по желанию) нафаршируйте половинками очищенных яблок, смешанных с тимьяном и розмарином.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    5. Подготовленную утку повторно заверните в кусок фольги, поместите на противень, и в течение одного часа запеките в духовке при 200°С.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    6. За это время почистите картофель, нашинкуйте его кружками, сложите в отдельную посуду и посыпьте по своему вкусу солью и специями.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    7. Через час запекания утку достаньте из духовки, разверните фольгу сверху и утиным жиром полейте нарезанный картофель.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    8. Картофель уложите на противень к утке и продолжите все запекать уже при 180°С еще 40 минут, не закрывая фольгой.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    9. В чашке смешайте ложку меда или джема с измельченным чесноком и соевым соусом или свежим апельсиновым соком.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    10. Утку достаньте из духовки и намажьте приготовленной ароматной смесью.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    11. Продолжите запекание еще 10–15 минут, чтобы запеченная утка покрылась золотистой корочкой.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    12. Затем духовку выключите, и оставьте в ней блюдо еще на 20 минут.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    13. Приготовленную утку с картофелем переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью и можете подавать к столу.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой

    Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.

    Ингредиенты:

  • Утка большая – 2.7 кг.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Гранатовый соус – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, смесь перцев и прованские травы по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    2. Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    3. Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    4. На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    5. Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    6. Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    7. Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    8. В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    9. Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    10. По истечении этого времени рукав разрежьте сверху, намажьте утку смесью меда и соевого соуса, полейте соком, который получился при запекании, и повторно поставьте в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220°С, чтобы запеклась румяная хрустящая корочка. Смажьте утку смесью несколько раз.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    11. Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?

    По этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный ужин из мяса утки и картофеля. Утка нарезается на небольшие кусочки, что позволяет блюду быть приготовленным за один час. Рецепт простой.

    Ингредиенты:

  • Утка – ½ тушки.
  • Картофель – 5–7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Горчица и молотая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо утки нарежьте вместе с косточками на небольшие кусочки и положите в мисочку.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    2. В чашке смешайте майонез со столовой горчицей и сухой паприкой.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    3. Кусочки утки посыпьте по своему вкусу солью, добавьте к ней майонез со специями и хорошо перемешайте.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    4. Поставьте мясо в холодное место на 2 часа для маринования.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    5. Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте на кружки толщиной до 1 см.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    6. Нарезанный картофель посыпьте солью, перцем и перемешайте.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    7. Посуду для запекания (возьмите с высокими бортиками) намажьте растительным маслом и уложите в нее слой подготовленного картофеля.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    8. Поверх картофеля разложите маринованную утку.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    9. Готовьте утку с картофелем в духовке при 200°С в течение 1 часа. Сначала температуру установите на 140°С, затем постепенно увеличьте до 200°С.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    10. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным свежим укропом и подайте к столу.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами

    В данном рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с картошкой, нафаршировав ее грибной начинкой. Утиное мясо по своему вкусу хорошо сочетается с различными начинками, а вариант с грибами и картофелем сделает это блюдо замечательным угощением, как на праздник, так и на обычный обеденный стол. Грибы подходят любые. Предлагается натереть утку топленым маслом, что придаст ей необычный вкус, а мариновать птицу необязательно.

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 5–7 шт.
  • Грибы – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Топленое масло, соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Почистите и промойте грибы, нарежьте их на средние кусочки.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    2. Почистите луковицу и мелко ее нашинкуйте.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    3. На разогретом сливочном масле обжарьте грибы вместе с луком до готовности.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    4. Почистите картофель, промойте и порежьте его на половинки. Картофель немного поварите в подсоленной воде.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    5. Тушку утки хорошо промойте и кухонным полотенцем удалите всю жидкость. Затем утку посолите по своему вкусу, посыпьте перцем и натрите топленым маслом (масло можно растопить в микроволновке).Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    6. В брюшко утки плотно уложите грибную начинку и закрепите его зубочистками или зашейте.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на него фаршированную утку. Вокруг тушки разложите очищенный картофель.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    8. Запекайте утку в духовке, нагретой до 180°С в течение 1,5 часов, периодически поливая ее соком, который собирается на противне.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    9. За 15 минут до окончания запекания намажьте утку медом, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    10. Зажаренную утку с грибами и печеным картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочная утка, фаршированная картофелем

    В данном рецепте вам предлагается нафаршировать утку картофелем, что в отличие от других овощных яблочных начинок позволит вам сразу получить на ужин и мясо, и гарнир. Запекать утку лучше всего в фольге. Количество картофеля зависит от размера тушки, к тому же его надо обжарить. Маринуем птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 4–6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль по – вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку птицы подготовьте к запеканию. У домашней птицы удалите шею и внутренности. Утку хорошо промойте и удалите пинцетом остатки пера, затем обсушите ее бумажным полотенцем.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    2. В чашке смешайте майонез с лимонным соком и измельченным чесноком.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    3. Утку посыпьте солью по своему вкусу и натрите ароматным соусом. Затем птицу прикройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    4. За это время можете приготовить начинку. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики, как для супа. Картофель посолите, и посыпьте специями по своему вкусу.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    5. Обжарьте картофель до румяного цвета на разогретом подсолнечном масле.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    6. Жареным картофелем плотно нафаршируйте утку и зашейте брюшко крепкой ниткой или закрепите зубочистками.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    7. Фаршированную утку заверните в фольгу и положите на противень, желательно с высокими бортиками, чтобы не вытекали сок и жир.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    8. Запекайте утку при 190°С в течение 2 часов.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    9. К концу запекания фольгу сверху раскройте для получения золотистой корочки.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    10. Готовую утку с картофелем переложите на блюдо, полейте жиром и соком и подавайте к столу.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой

    Утиное мясо является деликатесом, но блюда из него готовятся достаточно просто. Вам предлагается изысканный рецепт запекания утки с картофелем и капустой. Если его приготовить из краснокочанной капусты и молодого картофеля, то блюдо будет достойно ресторанного меню.  Готовится это блюдо из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.

    Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 4 шт.
  • Капуста красная – ½ кочана.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук и апельсин – по 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ликер – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Бульон мясной – 0.3 л.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и свежая петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Утиную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по поверхности каждого кусочка (со стороны мяса, а не шкурки) делаем надрезы в виде сеточки.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    2. Чистим чеснок, картофелины и луковицу. Зубки чеснока и луковицу шинкуем тонкими колечками.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    3. Утиную грудку обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут на сильном огне со стороны шкурки, и в течение 1 минуты на среднем огне – с другой стороны. Обжаренную утку кладем на противень или в форму, застеленную фольгой, и солим по своему вкусу.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    4. На той же сковородке обжариваем нарезанные лук и чеснок и перекладываем их на мясо.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    5. Фольгу плотно заворачиваем.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    6. Запекаем утку в духовке при 180°С в течение 25 минут.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    7. Картофель отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем обжариваем его на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до готовности. Обжаренный картофель посыпаем мелко нашинкованной петрушкой и перемешиваем.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    8. Красную капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и тушим в сливочном масле в течение 15 минут на небольшом огне до готовности.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    9. В последнюю очередь готовим сладкий ароматный соус к утке. Один апельсин очищаем от кожуры. Из всех апельсинов выжимаем сок. В небольшой емкости варим сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем кладем в него ложку сливочного масла, ликер, соль и перец и быстро размешиваем.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    10. На блюдо выкладываем запеченную утку, обжаренный картофель, тушеную в масле капусту и все поливаем апельсиновым соусом.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?

    По этому рецепту вы можете приготовить вкусный, нежный и сочный пирог с начинкой из утиного мяса и картофеля. У вас получится отличная закуска к ароматному чаю. Рецепт простой и быстрый. Готовим пирог закрытым на песочном тесте.

    Ингредиенты:

  • Утиное мясо (желательно филе) – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Для теста:

  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала замесите песочное тесто.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    2. Растопите в микроволновке сливочное масло и перелейте его в емкость для замеса теста. Вбейте к нему яйцо. Добавьте сметану и немного посолите. Все это хорошо перемешайте венчиком.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    3. Затем порционно добавляйте просеянную через сито муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться тугим и однородным.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    4. Приготовьте начинку. Для этого утиное мясо промойте, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    5. Картофель и луковицу почистите, и помойте. Картофель нашинкуйте на пластинки, луковицу порежьте на небольшие кубики.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    6. Начинку сложите в отдельную посуду, посыпьте солью и специями и перемешайте. Для сочности добавьте в начинку немного жира или масла.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    7. Тесто разделите на две части – большую и меньшую – и раскатайте их в лепешки соответствующие форме для запекания.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    8. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите большую лепешку, чтобы получились бортики.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    9. Равномерно разложите в форму начинку, накройте второй лепешкой и плотно защипните края пирога. В середине пирога сделайте отверстие для удаления пара при выпечке. Обязательно пирог оставьте на 20 минут для расстойки.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    10. Затем верх пирога смажьте яичным желтком.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    11. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30–40 минут для получения румяной корочки.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    12. Испеченный пирог намажьте сливочным маслом, прикройте на 20 минут полотенцем.Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

    Приятного чаепития!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *