Домашние пончики в глазури

Пончики, все мы помним их еще из детства, особенно в советские времена, когда на прилавках магазинов не было такого обилия сладостей и выпечки, наши мамы и бабушки часто готовили. Тем не менее, хочу Вам предложить этот замечательный рецепт пончиков с глазурью и ореховой посыпкой.

Я называю этот рецепт классическим, так как тесто готовится очень просто и по старинке, при этом пончики получаются пышными и мягкими. Самое главное в этой выпечке то, что хранятся они достаточно долго и первые два дня практически не черствеют.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно размягчить сливочное масло, затем его взбить миксером с сахаром или сахарной пудрой. Продолжая взбивать, вбиваем к маслу куриные яйца.

Муку просеиваем через сито и смешиваем её с разрыхлителем. После этого половину муки добавляем к маслу в блендер, взбиваем, затем вливаем сметану, еще раз взбиваем и выливаем в миску с оставшейся мукой. С помощью лопатки хорошо перемешиваем тесто.

Подготавливаем специальную формочку для пончиков, смазываем её маслом и наполняем готовым тестом чуть больше, чем на половину.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минимум на полчаса. Пока пекутся пончики, можете приступить к приготовлению глазури. Для этого сахарную пудру смешиваем с молотой корицей и добавляем молоко. Когда пончики будут готовыми, их слегка остужаем, затем поливаем глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Так же можете приготовить темную глазурь, растопив шоколад. Или же можете сами сварить её из молока и какао. Вот и все, пончики с глазурью и орехами готовы! Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *