Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

Пирог «Зебра» на сметане – это не только очень вкусная и ароматная, но еще и эффектная домашняя выпечка. Лишь раз, приготовив оригинальный и «веселый» пирог под интересным названием «Зебра», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Домашнюю выпечку на сметане можно подавать, как к семейному чаепитию, в качестве разнообразия привычного рациона, так и к праздничному столу. И уж поверьте, ваши гости наверняка будут приятно удивлены и попросят поделиться рецептом, который, кстати, очень прост.

Из таких простых ингредиентов, как сметана, мука, яйца и какао-порошок, можно с легкостью приготовить эффектный бисквитный пирог, не потратив много времени и сил. Достаточно лишь замесить сметанное тесто и половину его окрасить в цвет шоколада, а при выкладке форму просто чередовать слои и вот, обычный пирог стал праздничным!

Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 15% 200 мл.
  • Сахар-песок 220 гр.
  • Масло сливочное 65 гр.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Мука 220 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
    1. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Яйца предварительно вынимаем из холодильной камеры и взбиваем миксером вместе с сахарным песком до пышности.

    2. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане, даем время остыть до комнатной температуры и вливаем в яично-сахарную смесь, вместе со сметаной и солью – перемешиваем венчиками.

    3. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      200 грамм муки смешиваем с содой и разрыхлителем – просеиваем через сито с мелкими отверстиями прямо в тарелку с уже подготовленными компонентами.

    4. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Тщательно взбиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции.

    5. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Разделяем основу «Зебры» на две части и в одну добавляем какао, перемешиваем до равномерного окрашивания массы.

    6. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      К светлой смеси подсыпаем примерно 20 грамм муки для равной текстуры.

    7. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Форму для запекания (диаметр 20-22 сантиметра) смазываем тонким слоем масла либо устилаем листом пергамента и приступаем к «формовке»: в центр выкладываем две столовые ложки темного теста, на него – светлое.

    8. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Повторяем манипуляцию, пока не заполним жаропрочную посуду.

    9. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Повторяем манипуляцию, пока не заполним жаропрочную посуду.

    10. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Для придания более эффектного вида, проводим зубочисткой линии от середины к бокам и обратно.

    11. Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

      Перемещаем полуфабрикат в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!

    Когда гости на пороге, а угостить их нечем – готовим быстрый и очень вкусный пирог из доступных компонентов. Обычным манником уже никого не удивить, а вот сочетание двухцветного теста, наверняка, приглянется всем без исключения и скрасит обыденное чаепитие.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Манка – 120 гр.
  • Сметана – 240 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой тарелке объединяем манку и сметану.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 2. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы крупинки набухли.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 3. В отдельной тарелке смешиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 4. Взбиваем яичную массу при помощи миксера на протяжении 7-8 минут, в конце всыпаем соду.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 5. В полученную смесь перекладываем набухшую в сметане крупу.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 6. Размешиваем и разделяем пополам: в одну часть подсыпаем какао-порошок и снова мешаем.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 7. Форму для запекания с высокими бортами промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в центр: одну столовую ложку темного теста, а затем светлого. Чередуем две массы до заполнения формы.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 8. Запекаем пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 9. Сладость немного остужаем и вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Снизить калорийность любой домашней выпечки достаточно просто: нужно всего лишь исключить из списка ингредиентов такие продукты, как сливочное и растительное масло, маргарин и прочие «ненужные» жиры. Сегодня вашему вниманию представляется простой и быстрый в приготовлении пирог «Зебра».

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр. + 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разбиваем в пиалу яйца, всыпаем стакан сахарного песка и пару минут взбиваем миксером до пышности.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 2. Лимонным соком гасим соду и отправляем к яйцам, также добавляем стакан жирной сметаны.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 3. В яично-сметанную массу просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 4. Разливаем тесто по двух тарелкам в равных пропорциях, в одну насыпаем какао, в другую – столовую ложку муки. Массы хорошенько размешиваем.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 5. Форму для запекания устилаем листом пергамента и выкладываем по столовой ложке темного, а затем светлого теста в середину посуды, таким образом, израсходуем все заготовки.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 6. Оставляем на тесте ровные круги.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 7. Либо проводим тонкие линии зубочисткой от центра к бокам, для образования паутинки – все зависит только от ваших предпочтений.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 8. Отправляем «Зебру» в духовой шкаф на 30-40 минут при 170 градусах.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 9. Остужаем прямо в форме и только затем вынимаем.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 10. И нарезаем кусочками, в это же время завариваем чашечку чая либо кофе. Приятного аппетита!Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Самый простой и быстрый в приготовлении пирог – это, конечно же, зебра со сметаной и творогом. Эта выпечка настолько проста, что справится даже неопытный кулинар и побалует себя и своих близких невероятно нежным и вкусным пирожком, приготовленным своими руками.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мука – ½ ст.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем пять яиц, насыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до пышности.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 2. Полкилограмма творога перебиваем при помощи погружного блендера либо перетираем через сито с мелкими отверстиями, для более воздушной и однородной консистенции.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 3. Творожную массу соединяем с манкой, мукой, сметаной и разрыхлителем и перекладываем к взбитым яйцам – размешиваем.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 4. Отделяем от теста ½ часть и всыпаем какао-порошком.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 5. Форму смазываем маслом и в середину выкладываем столовую ложку «шоколадной» массы, а поверх такое же количество неокрашенного теста. Подобным образом заполняем всю жаропрочную посуду.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 6. Запекаем необычный пирог в духовом шкафу в течение 45 минут при температурной отметке 180 градусов.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 7. Ароматный пирог подаем к столу в сочетании с теплым молоком либо чаем. Приятного аппетита!Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Приготовим ароматный и очень вкусный пирог «Зебра», который отличается от другой выпечки своей двуцветной бисквитной текстурой и простотой готовки, с которой справится даже ребенок. Благодаря сметанному тесту, готовое лакомство получается безумно нежным, воздушным и со сливочным послевкусием.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 2. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, всыпаем стакан сахарного песка и хорошенько взбиваем на максимальных оборотах.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 3. Добавляем сметану – мешаем и после, небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 4. Тесто разделяем на две части: 1/2 переливаем в отдельную пиалу.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 5. И окрашиваем какао-порошком.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 6. Форму застилаем пергаментом и промазываем тонким слоем растительного масла, в центр выкладываем одну-две столовых ложки светлой массы, а наверх – темную.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 7. Повторяем вышеописанную манипуляцию до тех пор, пока не израсходуем оба вида основы.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 8. Зубочисткой проводим тонкие линии от середины полуфабриката к краям, делая узор.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 9. Отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 10. По истечении времени, аккуратно извлекаем форму из горячей печи.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 11. Вынимаем «Зебру» из посуды.Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Шаг 12. Даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *