Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша с рисом и подливой — это отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Калории: 131 ккал

    Белки: 7.3 г

    Жиры: 7 г

    Углеводы: 9.3 г

    1. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

      Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

    2. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

      Рис промываем до прозрачной воды и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

    3. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

      Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

    4. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

      Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

    5. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

      На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.

    Приятного аппетита!

    Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

    Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

    Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

    Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом.

    4. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.

    Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

    Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

    Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептовПриятного аппетита!

    Диетические ежики из фарша с рисом на пару

    Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

    Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептовЕжики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

    Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

    Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    4. Из мяса делаем небольшие шарики.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    6. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептовЕжики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

    Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

    Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    3. Затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    4. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    6. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    7. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

    Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

    Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

    Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    4. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    6. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    7. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    8. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

    Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

    Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептовЕжики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *