Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Морковный торт – аппетитный домашний десерт, который любят не только за нежный и удивительный вкус, но и за полезные свойства. Такое лакомство понравится взрослым и детям. Готовьте для семейных чаепитий или праздников. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки.

Классический рецепт морковного торта в домашних условиях

Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Морковь ½ кг
  • Мука 150 гр.
  • Изюм 80 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • Грецкий орех  по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Для крема:  
  • Творог 400 гр. нежирный
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Экстракт ванили 2 ч.л.
    1. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Морковь очищаем от кожуры и хорошенько промываем под водой.

    2. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Также заранее вымачиваем изюм в холодной воде.

    3. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Для теста смешиваем в глубокой тарелке муку, соду, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу.

    4. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Добавляем в сухую смесь промытый изюм и раздробленные орехи.

    5. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Размешиваем массу до соединения всех продуктов.

    6. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Морковь делим на небольшие куски и погружаем в чашу блендера.

    7. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Измельчаем овощ до мелкой кашицы. Для этого можно использовать и терку.

    8. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Дальше соединяем куриные яйца с сахаром. Можно использовать белый и коричневый продукт.

    9. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Взбиваем ингредиенты до однородности.

    10. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Вливаем к ним растительное масло и снова размешиваем.

    11. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Отправляем жидкую смесь в мучную основу теста.

    12. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Сюда же кладем измельченную морковь.

    13. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Тщательно размешиваем массу.

    14. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 50 минут при температуре 180 градусов.

    15. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В это время можно начинать готовить крем. Взбиваем до пышной массы масло, сахарную пудру, экстракт ванили и творог.

    16. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Обмазываем выпеченный корж творожным кремом.

    17. Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Украшаем торт орехами. Лакомство готово к подаче. Делите его на порции и угощайтесь!

    Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?

    Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Для украшения:

  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Мастика – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Сюда же разбиваем куриные яйца.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Снова размешиваем массу.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Размешиваем до соединения ингредиентов.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз

    Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Орехи – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сыр сливочный творожный – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Для украшения:

  • Орехи – 100 гр.
  • Крем – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.

    2. Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.

    8. Отдельно взбиваем сливки до густоты.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Всю заготовку также обмазываем кремом.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

    Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Для крема:

  • Сметана – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Для украшения:

  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Мята свежая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва измельчаем грецкие орехи.

    2. Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.

    3. Выкладываем к продуктам сахар.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Сюда же разбиваем два куриных яйца.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Переливаем тесто в форму для выпекания.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом

    Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Для апельсинового курда:

  • Апельсины – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Для украшения:

  • Шоколад горький – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.

    2. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.

    6. Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.

    8. Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами

    Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сок с мякотью – 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Для украшения:

  • Пюре яблочное – 5 ст.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.

    2. В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.

    3. Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.

    5. Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    ПП диетический морковный торт без муки и сахара

    Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Масло кокосовое – 50 гр.
  • Кэроб – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Вымешиваем тесто до однородного состава.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.

    4. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?

    Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Отруби овсяные – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Для украшения:

  • Шоколад горький – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью

    Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Для карамели:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки жирные – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.

    2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.

    7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.

    11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке

    Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для украшения:

  • Шоколад молочный – 60 гр.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца взбиваем до пышной пены.

    2. Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.

    5. Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт

    Бархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Для крема:

  • Сливки жирные – 2 ст.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Для украшения:

  • Орехи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Сперва взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Вкладываем в массу апельсиновую цедру.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Также отправляем продукт в общую тарелку.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Вливаем растительное масло и начинаем старательно вымешивать содержимое.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем его в духовку на 40-60 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Готовый корж оставляем остужаться. Затем делим его на три равных коржа. Верхушку срезаем для украшения.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Должна выйти пышная воздушная масса.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Начинаем формировать торт. Промазываем морковные коржи сливочным кремом. Затем обмазываем десерт целиком.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Оставшийся бисквит превращаем в крошку. Обсыпаем ей бока торта. Для украшения добавляем орехи по вкусу.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Охлаждаем бархатный морковный торт в холодильнике, затем делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *