Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

Люля кебаб — это блюдо в виде фарша, нанизанного на шампур. Люля кебаб можно приготовить как на открытом огне, так и в домашних условиях. Сочное блюдо выглядит по-праздничному. От одного только аромата и внешнего вида хочется отведать мясной деликатес. Незаурядный процесс приготовления осилит каждый. В подборке собраны несколько интересных способов, которые выручат вас, если не знаете чем потчевать гостей.

Люля-кебаб в духовке в домашних условиях

Люля-кебаб в духовке в домашних условиях – блюдо, которое запомнят ваши гости навсегда. Сочное ароматное мясо идеально сочетается с любым гарниром. Если деликатес дополнить свежими или запеченными овощами, вы получите невероятное угощение. Это отличная альтернатива шашлыку или другому основному блюду, приготовленному в духовке.

Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

  • Телятина 1 кг
  • Бараний жир 300 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Зелень ½ пучка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
    1. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Телятину ополосните и просушите салфетками, порежьте на удобные для перекручивания части. С луковиц уберите шелуху, промойте под водой, порежьте на части. Для приготовления люля-кебаб понадобится бараний жир. Он придаст конечному результату сочность.

    2. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру.

    3. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Полученную массу размешайте, чтобы фарш был равномерным и ингредиенты хорошо подружились между собой.

    4. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Приправьте фарш, добавив куркуму, паприку, соль, молотый перец и кориандр.

    5. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Измельчите заранее промытую и просушенную зелень и сложите в миску с фаршем.

    6. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Объедините компоненты перемешивающими движениями, а затем аккуратно вбейте куриное яйцо. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать эластичным. Процесс этот может занять до 15 минут.

    7. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Шпажки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 180 градусов.

    8. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут.

    9. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Готовое блюдо переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес.

    10. Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

      Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Люля-кебаб из свиного фарша на мангале

    Люля-кебаб из свиного фарша на мангале поразит всех своим волшебным ароматом и необыкновенным внешним видом. Яркое блюдо украсит собой любое событие от дружеской встречи до праздничного мероприятия. Сочный люля-кебаб спокойно может конкурировать с аппетитным шашлыком. У каждого найдется свой потребитель.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 2,5 кг.
  • Курдючный жир – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Зира – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите нужные продукты.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Свиную лопатку ополосните и просушите салфетками, порежьте на удобные для перекручивания части.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Мясо перекрутите на мясорубке. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. С луковиц уберите шелуху, промойте под краном, мелко нарежьте. Отправьте к фаршу.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Для приготовления люля-кебаб понадобится курдючный жир. Он придаст конечному результату сочность. Предварительно подморозьте его и мелко нарежьте ножом. Нарезка не должна отличаться от луковой нарезки.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Приправьте фарш, добавив зиру, соль и молотый перец.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Объедините компоненты перемешивающими движениями. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать эластичным. Процесс этот может занять до 15 минут.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Фарш затяните пленкой и уберите в холод. А пока разведите огонь на мангале.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Прогоревшие угли распределите по мангалу. Для удобства можно воспользоваться магазинными готовыми углями.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. На шампуры насадите фарш, распределяя его по длине.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Шампуры выложите на расстоянии друг от друга.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Ворочайте шампуры как можно чаще, чтобы процесс приготовления проходил равномерно. Как только начнет стекать прозрачный сок, снимите колбаски.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Готовое блюдо переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес. Дополните свежими овощами и зеленью, подайте любимый соус.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. Зовите домочадцев трапезничать. Приятного аппетита!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Люля-кебаб на шпажках на сковороде

    Люля кебаб на шпажках на сковороде – классная альтернатива, если нет возможности приготовить блюдо ни в духовке, ни на открытом огне. Если прием пищи рассчитан на несколько персон, нарядное блюдо можно воплотить в жизнь за короткое время. Сочное мясо доставит вам кучу положительных эмоций и непередаваемых ощущений.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину обдайте водой и промокните полотенцами, порежьте на удобные для перекручивания части, перекрутите на мясорубке. С луковиц и чеснока уберите шелуху, промойте под краном, мелко измельчите. Добавьте зелень. Приправьте фарш.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Объедините компоненты перемешивающими движениями. Тщательно отбейте и вымесите фарш, чтобы образовались белые волокна. Процесс этот может занять до 15 минут. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, чередуя с кусочками сладкого перца и лука.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сковородку раскалите. Промажьте маслом. Выложите предварительно охлажденные заготовки. Ворочайте шпажки как можно чаще, чтобы процесс приготовления проходил равномерно. Как только начнет выделяться прозрачный сок, снимите люля-кебаб.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Готовое блюдо переложите на доску или в посуду, в которой будете презентовать деликатес.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Дополните свежими овощами и зеленью, по желанию подайте любимый соус. Приглашайте домочадцев. Кушайте и наслаждайтесь!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Люля-кебаб из фарша говядины в духовке

    Люля-кебаб из фарша говядины в духовке – максимально простой вариант для тех, кто не любит заморочек на кухне. Весь процесс займет минимум сил. Яркое по вкусу блюдо может стать главным на вашем событии. Гости будут очарованы, а вы счастливы, что смогли порадовать близких и друзей.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 900 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Лук белый крупный – 1 шт.
  • Петрушка свежая/кинза – 0,5 пучка.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжий фарш сложите в объемную миску. С репчатого лука и лука белого уберите шелуху, промойте под краном.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Репчатый лук мелко нарежьте и переложите к фаршу. Объедините составляющие и уберите в холод минимум на полчаса. Это можно сделать с вечера, чтобы сэкономить время в день приготовления.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Измельчите заранее промытую и просушенную зелень и сложите в миску с фаршем. Немного оставьте для маринованного лука. Приправьте фарш, добавив специи и соль. Объедините компоненты. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити. Процесс этот может занять до 15 минут.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Шпажки уложите на решетку. Под решеткой разместите застеленный фольгой противень. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 200 градусов. Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Белый лук нарежьте полукольцами. Посолите и добавьте выдавленный лимонный сок. Уберите в холод мариноваться, пока главное блюдо запекается в духовке.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Маринованный лук сдобрите петрушкой и оливковым маслом, предварительно слейте лишнюю жидкость и смешайте.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Готовое блюдо подавайте порционно с маринованным луком и свежими овощами и зеленью. Приглашайте гостей! Кушайте и наслаждайтесь!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Люля-кебаб из курицы в домашних условиях

    Люля кебаб из курицы в домашних условиях можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Оба варианта хороши, каждый выберет свой идеальный способ приготовления. Вкусно получится в любой ситуации. Вы можете испробовать и запеченный, и жареный люля-кебаб, а затем сделать выбор в пользу одного из способов.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

    Люля-кебаб на сковороде:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для кебаба в духовке дополнительно:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 1-2 ч.л.
  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Красный маринованный лук:

  • Красный лук – 2-3 шт.
  • Апельсин (сок) – 0,5 шт.
  • Лимон/лайм (небольшой) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – щепотка.
  • Майоран – 1-2 щепотки.
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ч.л.
  • Петрушка – 5 стеблей.
  • Маринованный лук «классический»:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или винный – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты, указанные выше. В рецепте рассказано о двух способах приготовления. Выбирайте подходящий способ для себя.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Красный лук почистите, и настругайте полукольцами. Закипятите воду. Приперчите и добавьте лаврушку, залейте лук минуты на 2.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сцедите воду.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Полейте цитрусовым соком и уксусом. Приправьте майораном и измельченной петрушкой. Объедините и дайте настояться, пока будете готовить люля-кебаб.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Репчатый лук почистите, и нарежьте полукольцами. Полейте уксусом. Приправьте солью, сахаром и измельченной зеленью. Объедините и дайте настояться.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Маринованный лук можно готовить или не готовить, по желанию.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Деревянные шпажки заранее залейте водой, чтобы напитались влагой и не сгорели в духовке.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Куриное филе ополосните и просушите салфетками, мелко порубите ножом.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. С луковицы уберите шелуху, промойте под краном, мелко порубите. Измельчите заранее промытую и просушенную зелень и сложите в миску с фаршем. Приправьте фарш, добавив специи.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Объедините компоненты перемешивающими движениями. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать вязким.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Если будете готовить в духовке, добавьте мясо с куриного окорочка, измельчив тем же образом, что и грудку. Сдобрите аджикой и измельченным чесноком. Смешайте.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Здесь вы можете наблюдать оба вида заготовок.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. Сковородку раскалите. Промажьте маслом. Выложите заготовки. Ворочайте шпажки как можно чаще, чтобы процесс приготовления проходил равномерно. Как только начнет выделяться прозрачный сок, снимите люля-кебаб.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 15. Шпажки уложите на противень. Включите духовку прогреваться, поставив на датчике 180 градусов. Запекайте люля-кебаб не менее 30 минут.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 16. Готовые люля-кебаб переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес. Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Настоящий люля-кебаб из фарша баранины

    Настоящий люля-кебаб из фарша баранины представляет собой вкуснейшее угощение, перед которым очень сложно устоять. Сочное мясо не оставит равнодушным ни одного мясоеда. Любители восточной кухни приятно удивятся и запомнят надолго невероятный шедевр.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Курдючное сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Зира молотая – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для подачи:
  • Гранатовый соус – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С баранины удалите прожилки и пленки. Мякоть нарубите мелким квадратиком.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. С курдючным салом поступите таким же образом.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С луковиц удалите шелуху, промойте под краном, мелко порубите. Сложите в миску с фаршем. Приправьте фарш, добавив специи. Объедините компоненты перемешивающими движениями, а затем уберите в холод минут на 30.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Охлажденный фарш отбейте. Должны образоваться волокна, а мясо стать вязким, что поможет держать форму на шампурах.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. На металлические шампуры насадите фарш, распределив по длине. Шампуры уложите на противень. Заготовки уберите в холод подстыть. А пока разведите огонь на мангале. Если нет возможности приготовить на открытом огне, запекайте в духовке минут 30-40.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Прогоревшие угли распределите по мангалу. Для удобства можно воспользоваться магазинными готовыми углями. Шампуры выложите на расстоянии друг от друга. Ворочайте шампуры как можно чаще, чтобы процесс приготовления проходил равномерно. Как только начнет выделяться прозрачный сок, снимите колбаски.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Готовое ароматное блюдо оставьте отдохнуть, дополните зеленью, гранатовым соусом и дегустируйте люля-кебаб. Приятного наслаждения!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Сочный люля-кебаб на противне в фольге

    Сочный люля-кебаб на противне в фольге – блюдо, которое лишит дара речи. Таким способом можно приготовить любого вида мясо. Ароматный кебаб заменит шашлык или другое блюдо из мяса. Благодаря фольге весь сок остается внутри, аппетитно растекаясь во рту.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Фарш свинина-говядина – 1 кг.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Сыр – по вкусу.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для нежнейшего люля-кебаба. С луковиц и чеснока уберите шелуху, промойте под краном, порежьте на части, перекрутите на мясорубке. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру. Сыр измельчите на терке.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Фарш можно взять готовый или перекрутить его самостоятельно.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Измельчите заранее промытую и просушенную зелень.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Приправьте фарш, добавив специи и лук с чесноком. Вылейте яйцо и молоко. Объедините составляющие.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Фарш разделите на 3 части. Сформируйте комочки из фарша с луком, выложите на кусок фольги.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Вторую часть соедините с натертым сыром, тоже выложите комочек.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В третью часть выложите зелень, смешайте и повторите процедуру.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Комочки распределите по фольге, формируя колбаски. Скатайте рулет.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Концы фольги плотно закрутите.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Таким методом сформируйте все люля-кебабы и сложите на противень. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 180 градусов.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут. Готовые изделия освободите от фольги. Переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Дополните свежими овощами, зеленью и любимым соусом.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Мясо выходит сочным и нежным.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Люля-кебаб в беконе в духовке

    Люля-кебаб в беконе в духовке выглядит невероятно привлекательно. Шикарное блюдо будет гвоздем программы на вашем торжественном событии. Гости останутся в восторге от такой красоты и вкусноты. Начинающие хозяйки с легкостью осилят сей процесс, и порадуют изумительным шедевром своих домочадцев.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Сырокопченый бекон – 350 гр.
  • Свиное сало – 250 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по желанию.
  • Зеленый лук – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину и сало ополосните и просушите салфетками, порежьте на удобные для перекручивания части, перекрутите на мясорубке. С луковиц уберите шелуху, промойте под краном, нарубите мелким кубиком и добавьте к фаршу.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Приправьте фарш. Объедините компоненты перемешивающими движениями, а затем аккуратно вбейте куриное яйцо. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити, а мясо стать вязким. Процесс этот может занять до 15 минут.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Обмотайте беконом.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Шпажки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Включите духовку разогреваться, установив на датчике 180 градусов.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Запекайте люля-кебаб не менее 30-40 минут. Готовое блюдо переложите в посуду, в которой будете презентовать деликатес. Украсьте зеленью.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Подавайте гостям. Кушайте вкусно. Приятного наслаждения!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Люля-кебаб с сыром в духовке

    Люля-кебаб с сыром в духовке – фантастическое угощение, которое достойно всех аплодисментов. Сочное нарядное блюдо поразит и приятно удивит родных и близких. Болгарский перец придаст яркую изюминку вашему шедевру. Минимум временных затрат, и кушанье готово.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Перец болгарский крупный красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Пряные травы – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину вымойте и высушите полотенцами, разрежьте на удобные для перекручивания части. Перекрутите на мясорубке. У меня электрический прибор, который упрощает всю процедуру.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Лук репчатый очистите от верхнего слоя, промойте под краном, порубите мелким квадратиком и сложите к фаршу.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Приправьте фарш, добавив специи.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Сыр порубите квадратиком.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Сладкий перец вымойте, освободите от внутренностей.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Перец освободите от шкурки, опалив на газу.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Очищенный перец нарубите кубиком. Сыр и перец сложите в емкость с фаршем.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Полученную массу размешайте, чтобы фарш был равномерным и ингредиенты хорошо подружились между собой. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться белые нити. Сформируйте люля-кебабы.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Шпажки уложите на противень, промазанный маслом. Прогрейте духовку, выставив на переключателе 200 градусов.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Запекайте люля-кебаб не менее 40 минут. Готовое кушанье переместите на блюдо, в котором будете презентовать деликатес.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Приглашайте гостей и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Домашний люля-кебаб из филе индейки

    Домашний люля-кебаб из филе индейки – диетический вариант, который никак не повлияет на фигуру. Блюдо спокойно можно подавать и на поздний ужин, не боясь отрицательных последствий. Яркий люля-кебаб вас не оставит равнодушным. Овощи в сочетании с мясом – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает правильное питание.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей стебель– 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе индейки промойте и просушите, порубите квадратиками. Или воспользуйтесь блендером или мясорубкой.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Морковку очистите от кожицы. Сладкий перец вымойте, освободите от внутренностей. Для яркости возьмите овощи разных цветов. Чеснок очистите от шелухи.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Стебель сельдерея и зелень промойте под краном. Добавьте лук, если любите.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Овощи и зелень сложите в чашу измельчителя и пробейте. Или перекрутите на мясорубке.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Измельченную массу объедините с фаршем. Посолите. При желании приправьте любимыми специями. Аккуратно вбейте куриное яйцо. Тщательно отбейте и вымесите фарш. Должны образоваться волокна, а мясо стать липким и вязким. Длительность процесса от 10 до 15 минут.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки насадите фарш, распределяя его по длине шпажек. Шпажки разместите на противне, застеленном фольгой. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Выпекайте люля-кебаб не менее 25 минут. Ароматное угощение переместите на блюдо для презентации кушанья. Дополните свежими овощами и зеленью. Приглашайте гостей на дегустацию и наслаждайтесь не только вкусной едой, но и комплиментами! Приятного аппетита!Люля кебаб — 10 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *