Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Миниатюрные корзинки с мясом, морепродуктами и овощами выглядят довольно необычно на праздничном столе. Тарталетки можно использовать в качестве закуски перед основными блюдами. Готовят их двумя способами: сначала выпекают, а затем начиняют либо томят вместе с начинкой в духовом шкафу.

Тарталетки из слоеного теста без формочек в домашних условиях

Нет формочек для приготовления тарталеток? Давайте попробуем обойтись без них. Готовые изделия получаются ничуть не хуже. Заполнять заготовки можно различными начинками и подавать к столу в качестве закуски.

Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука  для раскатки теста
    1. Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто. Размораживать его необходимо осторожно, строго следуя инструкции изготовителя, указанной на упаковке.

    2. Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Чистую поверхность рабочей зоны стола присыпаем мукой. Раскатываем пласт, чтобы по толщине он получился 3 миллиметра. Затем берем стакан или любую другую посуду круглой формы и вырезаем кружки диаметром 4-5 сантиметров (лучше всего вырезать заготовки, переложив пласт на лист пергамента).

    3. Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Теперь берем формочку или рюмку – емкость с меньшим диаметром – и вырезаем по центру кружков отверстия. В результате должны получиться колечки. Половину заготовок оставляем в виде целых кружков.

    4. Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Делаем несколько проколов ножом на целых заготовках. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки взбитой яичной массой и укладываем сверху колечки так, чтобы края обеих половинок совпадали. Слегка прижимаем края пальцами друг к другу.

    5. Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Смазываем бортики заготовок яичной массой. Оставшиеся «донышки» от колечек также можно смазать яйцом. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов.

    6. Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Выкладываем тарталетки на противень и ставим в духовой шкаф. Выпекаем заготовки около 15-20 минут до появления золотистого цвета. Остужаем тарталетки на деревянной доске или металлической решетке. Заполняем их начинкой и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Домашние тарталетки из слоеного теста в формочках

    Использовать формочки для приготовления тарталеток очень удобно, так как изделия в результате получаются более аккуратными и одинаковыми по размеру. В качестве начинки для заготовок можно использовать грибы, овощи, орехи или мясо.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 18.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Мука – для раскатки теста.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала разморозим тесто по всем правилам: извлекаем его из холодильника, достаем из упаковки, разъединяем слои, чтобы они не прилипли друг к другу во время разморозки. Раскладываем тесто на деревянной разделочной доске и накрываем полотенцем (оно должно быть чистым и сухим). Через 40 минут присыпаем столешницу мукой и начинаем раскатывать слои теста.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. С помощью чашки (диаметр верха бортиков – 9 сантиметров) вырезаем заготовки круглой формы. Из двух пластов теста получится 12 тарталеток. Из обрезков теста также получится 6 заготовок для тарталеток.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не вздулось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Формочки для выпекания тарталеток смачиваем холодной очищенной водой и помещаем внутрь них тесто.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Вырезаем из фольги небольшие квадратики и помещаем их внутрь заготовок. Выкладываем в фольгу фасоль. Это необходимо, чтобы дно тарталеток не вздулось в процессе выпекания. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 200-220 градусов. Ставим внутрь заготовки и выпекаем 10 минут. Затем фасоль с фольгой необходимо будет достать из заготовок и продолжить выпекание без груза (10-12 минут). Достаем противень с тарталетками и избавляем их от формочек.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Заполняем готовые тарталетки любой начинкой, например, смесью из грибов, лука и зелени. Также вы можете заполнить их любыми овощами или мясом.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

     

    Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой

    Начинка для тарталеток может быть самой разной: овощной, грибной, мясной. Блюдо просто незаменимо для праздничного стола, так как служит отличной сытной закуской.

    Время готовки – 2 ч.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 18.

    Ингредиенты для теста:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – для раскатки теста.
  • Ингредиенты для начинки:

  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала достаем тесто из холодильника и размораживаем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Подбираем круглые формочки: одну чуть большего диаметра, другую – меньшего. Вырезаем из теста кружочки формочкой большего размера. Затем половину кружков оставляем нетронутыми, а у остальных вырезаем сердцевину при помощи формы с меньшим диаметром.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Раскладываем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него кружочки теста. В отдельную емкость вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки яичной массой. Поверх кружков размещаем заготовки с вырезанной сердцевиной. Следите за тем, чтобы края обоих пластов ровно соприкасались друг с другом.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Чтобы тесто не вздулось и хорошо пропеклось, протыкаем дно тарталеток вилкой. Затем промазываем взбитым яйцом бортики заготовок. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов и выкладываем тарталетки на противень. Вырезанные донышки не выбрасываем. Смазываем их яйцом и также выкладываем на противень. Выпекаем заготовки 15 минут.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Пока основа для блюда остывает, приготовим начинку. Для этого сначала перебираем грибы, промываем и мелко нарезаем. Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Вливаем в сковороду растительное масло и после подогрева его на плите, обжариваем грибы с луком.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Отвариваем яйцо: выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим воду до кипения на плите, а затем варим ингредиент до готовности 7-10 минут. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки. Сливаем горячую воду из кастрюли с яйцом и заливаем его холодной жидкостью, чтобы остыло.

    Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Затем удаляем скорлупу и нарезаем яйцо. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим их и заправляем майонезом.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Заправляем тарталетки начинкой и подаем к столу. По желанию, их можно украсить зеленью.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

     

    Слоеные тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

    Если вы следите за фигурой, для приготовления тарталеток лучше всего выбирать творожный сыр, с небольшим процентом жирности. Чтобы блюдо «выгодно» смотрелось на праздничном столе, украсьте его листьями салата.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Листья салата – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное яйцо отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем его холодной водой. Ставим емкость на конфорку и сначала доводим жидкость до кипения, а затем варим яйцо около 7-8 минут до готовности. Сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйцо холодной водой: так оно быстрее остынет.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Очищаем яйцо от скорлупы и натираем на мелкой терке прямо в миску, в которой будем готовить начинку для тарталеток. Вымываем пучок укропа, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к яйцу.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Берем сито и творожный сыр. Перетираем ингредиент через сито в миску с начинкой. Очищаем пару зубков чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к остальным продуктам в емкости.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Заправляем ингредиенты йогуртом и тщательно перемешиваем ложкой (используем йогурт без добавок, салатный).Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Набираем начинку чайной ложкой и начинаем заполнять ею готовые тарталетки. Сверху оставляем немного свободного места.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Кусочек красной рыбы нарезаем тонкими слайсами, чтобы было удобно скручивать из них маленькие рулетики. Аккуратно помещаем рулетики по центру начинки.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Вымываем огурец. Обтираем его полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками поперек плода. Затем разрезаем ломтики пополам и формируем «лепесточки» вокруг рулетиков из рыбы. Выбираем большое блюдо с плоским дном и украшаем его вымытыми и обсохшими листьями салата. Поверх листьев располагаем тарталетки.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

     

    Вкусные тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами

    В данном рецепте используются готовые тарталетки. Если у вас возникнут сложности с покупкой изделий, их можно выпечь в домашних условиях из готового слоеного теста.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 30.

    Ингредиенты:

  • Тарталетки – 30 шт.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Берем две кастрюльки. Вымываем проточной водой куриную грудку, слегка обтираем ее бумажным полотенцем и кладем в емкость большего объема. Заливаем мясо очищенной водой и варим на плите до готовности.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Яйцо выкладываем в кастрюлю поменьше. Заливаем его холодной водой и ставим емкость на плиту. Когда вода закипит, продолжаем варить ингредиент до готовности около 8-10 минут. Затем остужаем яйцо холодной водой (будет проще очистить его от скорлупы).Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Перебираем шампиньоны. Избавляемся от дефектов и промываем грибы проточной водой, мелко нарезаем. Очищенную луковицу также мелко нарезаем ножом. Наливаем растительное масло в сковороду. После пары минут подогрева обжариваем в нем лук до золотистого оттенка.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Выкладываем к луку шампиньоны. Перемешиваем продукты лопаткой или ложкой. Обжариваем их около пяти минут.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Отварную курицу сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Избавляем от скорлупы яйцо и также мелко нарезаем. Выкладываем ингредиенты в отдельную емкость и добавляем к ним смесь из лука и грибов. Солим и перчим начинку по вкусу. Перемешиваем ее и заправляем майонезом. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Раскладываем начинку по тарталеткам и подаем к столу.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

     

    Праздничные тарталетки из слоеного теста с красной икрой

    Тарталетки с начинкой из красной икры – идеальная закуска для новогоднего праздничного стола. Ее приготовление не займет много времени, а результат точно порадует гостей. Блюдо легко усваивается организмом и быстро насыщает желудок.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 9.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 100 гр.
  • Мука – для раскатки теста.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 50 гр.
  • Зелень – для украшения (1 пучок).
  • Фасоль – 40-50 гр.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем для формирования тарталеток силиконовую форму. Затем достаем из холодильника слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции на упаковке. После того, как тесто разморозится, присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или чашки. Заполняем кружками формочки и удаляем излишки теста.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Выкладываем в тесто фасоль. Наличие груза необходимо для того, чтобы тесто не покрывалось пузырями в процессе выпечки. Устанавливаем форму с заготовками на противень и отправляем конструкцию в разогретый духовой шкаф (180-190 градусов). Выпекаем тарталетки 15 минут.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Куриные яйца помещаем в небольшую кастрюльку. Заливаем их холодной водой и ставим емкость на плиту. После того, как вода закипит, варим яйца до готовности 7-8 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и заливаем ингредиент холодной проточной водой. Когда яйца остынут, сливаем воду. Обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке в любую глубокую емкость.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Открываем банку с сыром. Выкладываем необходимое его количество к яйцам с помощью ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. В остывшие заготовки из слоеного теста выкладываем начинку из плавленого сыра и яиц.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Открываем баночку с икрой и украшаем мелкими шариками яично-сырную начинку.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Выбираем любую зелень для украшения блюда. Промываем ее проточной водой и даем обсохнуть. Располагаем тарталетки по всей поверхности плоского донышка блюда. Украшаем зеленью.Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *