Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

Заварное тесто для пельменей — основа для приготовления вкусного домашнего блюда.  Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое обожают все: от мала до велика, что и неудивительно, ведь сочетание тонкого заварного теста с сочной мясной начинкой – это не только очень сытно, но и невероятно вкусно. И стоит вам лишь раз попробовать приготовить пельмешки своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики уж очень разнятся. В процессе готовки вам помогут 6 пошаговых рецептов теста на кипятке, из которых каждый сможет выбрать понравившийся вариант и порадовать себя и всю свою семью домашними пельменями.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Приготовить тесто просто, однако этого недостаточно, ведь необходимо, чтобы пшеничная основа отлично переносила заморозку, не рвалась и не портила эстетическую картинку блюда. Для того чтобы тесто соответствовало всем вышеперечисленным критериям, следуем шагам подробного рецепта и удивляем своих близких домашними пельменями.

Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

  • Мука 500 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
    1. Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

      Для своего же удобства выкладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.

    2. Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

      450 грамм муки (50 грамм оставляем для присыпки) просеиваем через мелкое сито в глубокую емкость.

    3. Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

      По центру мучной горки формируем ямку и вливаем масло.

    4. Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

      Следом добавляем стакан кипятка и соль – начинаем мешать.

    5. Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

      Даем массе слегка остыть и вбиваем яйцо.

    6. Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

      Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, даем полчаса времени «отдохнуть» и снова разминаем, как бы перекатывая туда-сюда по столу, припорошенному мукой.

    7. Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

      Прикрываем заготовку хлопковым полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на один час. По истечении времени приступаем к формовке пельменей. Приятного аппетита!

    Заварное тесто на кипятке без яиц

    Казалось бы, что может быть сложного в процессе приготовления пельменей? Однако, чтобы готовое кушанье имело аккуратный внешний вид и тонкую пшеничную «оболочку», которая не разорвется при варке, готовим заварное тесто с добавлением кипятка без единого куриного яйца.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем со щепоткой соли.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В отдельной посуде быстро перемешиваем крутой кипяток с маслом.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Тонкой струей вливаем масляной раствор к сухим компонентам и интенсивно размешиваем при помощи ложки.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Как только масса начнет «схватываться» начинаем замешивать мягкое тесто руками (процесс вымешивания занимает 5-7 минут).Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. После замеса можно сразу приступать к лепке, но для этого, нужно заранее подготовить мясную начинку.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки нужного диаметра и начинаем формовку.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Приятного аппетита!Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Заварное пельменное тесто в хлебопечке

    Процесс подготовки домашнего заварного теста для приготовления пельменей, равиоли или вареников, достаточно трудоемки, однако, если у вас имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается. Хозяйке необходимо лишь всыпать нужное количество компонентов и запустить агрегат, все остальное техника сделает самостоятельно!

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее подготавливаем и отмеряем нужное количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, муку просеиваем.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В небольшой кастрюльке объединяем яйцо, соль, 2 столовые ложки муки и воду – перемешиваем до однородной консистенции и отправляем на медленное пламя.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Не переставая размешивать ингредиенты венчиком, доводим массу до загустения, при этом, не давая закипеть.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В форму для замеса пересыпаем муку и вливаем горячую смесь.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Вставляем чашу в корпус агрегата и устанавливаем программу для замеса теста.

    Шаг 6. Как правило, время устанавливается автоматически, в соответствии с выбранной программой и составляет 20 минут.

    Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. После звукового сигнала вынимаем мягкое податливое тесто из чаши и начинаем творить. Приятного аппетита!Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Эластичное тесто для пельменей на кипятке с уксусом

    Из таких простых ингредиентов, как мука, вода и уксус, можно с легкостью приготовить тонкое, невероятно нежное тесто для домашних пельменей. Следуя данному рецепту, полученный продукт не развалится во время термической обработки и прекрасно перенесёт заморозку.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем куриное яйцо с солью.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Подливаем немного девяти процентного уксуса и растительное масло.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В яично-уксусную смесь вливаем теплую воду и снова размешиваем.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Постепенно подсыпаем просеянную муку и постоянно мешаем.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Густую массу перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Оборачиваем пшеничный комок пищевой пленкой или укладываем в пакет – убираем в холодильную камеру на полчаса.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Через 30 минут распаковываем тесто и начинаем лепить заготовки. Приятного аппетита!Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Заварное пельменное тесто с рисовой мукой

    Пельмени, приготовленные на основе рисовой муки – это оригинальное блюдо, с процессом готовки которого, справится абсолютно каждый без исключений. А его нежный вкус и тающая во рту текстура влюбляет в себя с первого укуса и заставляет готовить это кушанье снова и снова!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 гр.
  • Сахар-песок – 5 гр.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рисовую муку просеиваем при помощи мелкого сита и смешиваем с небольшим количеством сахарного песка и соли.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В другой тарелке взбиваем яйцо с добавлением воды.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Вливаем яичную смесь к сухим компонентам.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Смазываем ладони маслом и начинаем собирать ингредиенты в комок (сделать это непросто, так как тесто все время рассыпается, однако, через 15 минут у вас все получится).Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Полученный рисовый шарик оборачиваем пленкой или укладываем в пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. После, приступаем к готовке пельмешек. Приятного аппетита!Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Пресное постное тесто для пельменей на кипятке

    Быстро, просто и нереально вкусно – все эти прилагательные идеально описывают постное тесто без яиц, приготовленное на кипятке и прекрасно подходящее для лепки домашних пельменей или вареников. Из простых и доступных компонентов готовим тонкое и не требующее много времени тесто.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую емкость подходящего размера просеиваем два стакана пшеничной муки.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Добавляем ½ чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Подливаем две ложки растительного масла.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Масло следует выбирать без запаха.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. В полученную смесь тонкой струей вводим кипяток.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. И интенсивно мешаем ложкой.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Как только перемешивать тесто при помощи ложки становится сложно, начинаем замешивать тесто руками.Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Как только масса перестанет липнуть к рукам – начинаем формировать вкусные пельмешки. Приятного аппетита!Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *