Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Творожное тесто — основа, из которой получится вкусной абсолютно любая выпечка. Текстура этого кисломолочного продукта во взбитом или даже просто в перемешанном состоянии сделает тесто нежным, вкусным и аппетитным. Творожное тесто простое в приготовлении. Достаточно купить то, что необходимо, перемешать и можно начинать выпекать.

Творожное песочное тесто в домашних условиях

Творожно-песочное тесто замешивается из простых и доступных ингредиентов: сливочного масла, пшеничной муки, творога и небольшого количества сахара и соли. Из такого теста получаются отличными открытые пироги, пирожные корзиночки, тарталетки и особенно вкусное домашнее печенье, причем начинка для выпечки может быть как сладкой, так и соленой. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна.

Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Творог 150 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
    1. Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса теста.

    2. Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сливочное масло достаем из холодильника, выдерживаем 10–15 минут при обычной домашней температуре, затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу комбайна с насадкой «режущий нож».

    3. Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем в чашу кладем творог. Жирность творога особого значения не имеет, важно только, чтобы он не был слишком сухим и не содержал больших крупинок.

    4. Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Пшеничную муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом и пересыпаем в чашу.

    5. Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем добавляем сахар, пищевую соду и щепотку соли.

    6. Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Чашу закрываем крышкой, помещаем на кухонный комбайн и замешиваем тесто на средней скорости в течение 1–2 минут.

    7. Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Замешанное тесто должно получиться однородной текстуры и не прилипать к стенке чаши и ладоням. Из него можно сразу готовить любую выпечку.

    Вкусных и удачных блюд!

    Как приготовить творожное слоеное тесто?

    Приготовление творожного слоеного теста, в котором тонкий слой теста чередуется со слоем любого жира, процесс достаточно трудоемкий, но замесить такое тесто можно проще. Творог, сливочное масло и мука смешиваются в равных количествах и рубятся ножом или с помощью кухонного комбайна. Такое тесто при выпечке расслаивается кусочками сливочного масла, что создает эффект слоености. Для теста берется сухой творог и ингредиенты должны быть холодными. Замешивать тесто можно ножом или в кухонном комбайне.

    Время готовки: 2 часа 25 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 300 гр.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте в указанной в рецепте пропорции все продукты для замеса творожного теста.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Рабочую ровную поверхность стола посыпьте мукой и положите на нее пшеничную муку и сухой творог. Сливочное масло достаньте из холодильника и ножом порежьте на небольшие кубики.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем с помощью двух ножей муку, творог и масло нарубите на крупную крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне на небольшой скорости.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Для «связки» теста разбейте к этим нарубленным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Его равноценно можете заменить четырьмя ложками ледяной воды.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем руками быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять, и скатайте его в колобок.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Замешенное тесто не должно получиться однородной текстуры, а остаться структурным, иначе слоеность при выпечке потеряется. Замешенное тесто переложите в пакет и на 2 часа как минимум поместите в холодильник.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. По истечении этого времени из приготовленного творожного теста можете формировать задуманную выпечку с любой начинкой.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Удачи и кулинарного вдохновения!

    Нежное и мягкое тесто с творожным сыром

    Домашняя выпечка на тесте с творожным сыром достаточно актуальна, так как такой сыр отличается от чистого творога нежностью, мягкостью, хотя имеет такую же консистенцию, как творог. Для теста выбирают творожный сыр без добавок и с нейтральным вкусом. Замес теста простой и не отличается от замеса обычного творожного теста. Тесто на творожном сыре хорошо подходит для выпечки слоек.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 530 гр.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. На рабочую поверхность стола насыпьте просеянную муку, положите творожный сыр и холодное сливочное масло. Ножом эти ингредиенты мелко порубите, и затем скатайте их в шар. Тесто заверните в пакет и положите на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени тесто раскатайте в тонкий пласт, сложите его в три слоя и опять на 30 минут поместите в холодильник. Это действие повторите еще 2–3 раза.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Через пять часов тесто будет готово. Можно приступать в выпечке слоек. Тесто еще раз раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками. Из них сформируйте аккуратные слойки.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем эти изделия переложите на смазанный маслом противень, намажьте их взбитым яйцом или водой и присыпьте сахаром.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Слойки из теста на творожном сыре выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусной и удачной выпечки!

    Творожное тесто с дрожжами для булочек

    Добавление творога к дрожжевому тесту делает его податливым в работе. Такое тесто можно хорошо растянуть и сформировать булочки любой формы. Из творожного дрожжевого теста выпекают несладкие и сладкие пироги, плюшки, косички и пирожки с различными начинками, да и выпечку отличает особая нежность. Творог для теста должен быть в меру кислым и достаточно мягким.

    Время готовки: 1,5 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желток для смазывания – булочек.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко подогрейте до температуры 35°С и перелейте его в посуду для замеса теста. Затем насыпьте к ней указанное в рецепте количество сухих дрожжей, по столовой ложке сахара и муки. Эти ингредиенты перемешайте и поставьте на 10–15 минут в тепло, чтобы дрожжи активировались.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. За это время приготовьте творожную массу для теста. В миску переложите творог и вилкой хорошо разомните. Насыпьте к нему остальной сахар, разбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В подошедшую к этому времени опару переложите творожную массу, насыпьте просеянную через сито муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Затем тесто прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Через час творожное дрожжевое тесто будет готово к работе. Можете из него формировать булочки любой формы и укладывать на противень. Булочкам обязательно нужно дать 20 минут для расстойки.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Затем булочки намажьте яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусной и удачной выпечки!

    Пошаговый рецепт приготовления творожного теста на кефире

    Для современной хозяйки кефирно-творожное тесто является универсальной палочкой-выручалочкой для любой домашней выпечки. Изменяя соотношение сухих и жидких ингредиентов, вы можете замесить такое тесто и для оладий, и для пиццы, и для пирожков с любой начинкой. Тесту не нужно время для подъема, оно легко замешивается и его можно заморозить. В данном рецепте вам предлагается приготовить творожно-кефирное тесто для пиццы.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 450 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Кефир – 50 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все продукты для замеса творожно-кефирного теста.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В отдельную посуду переложите творог и налейте к нему кефир. Если у вас творог крупнозернистый, то перетрите его через сито.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем творог с кефиром хорошо перемешайте до однородного состояния.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. К этой творожной массе налейте растительное масло и перемешайте еще раз.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разбейте в посуду куриные яйца, насыпьте указанное в рецепте количество соли и пищевой соды. Соду гасить уксусом не надо, так как основа теста – кисломолочная.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Затем к творожной массе насыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Рукой замесите тесто до однородной текстуры. Затем тесту дайте 30 минут для расстойки, чтобы хорошо набухла клейковина муки.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. По истечении этого времени можете тесто раскатывать, перекладывать на противень и формировать пиццу с любой начинкой.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Удачной и вкусной выпечки!

    Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке

    Яблочная домашняя выпечка сама по себе всегда вкусная, и добавление в десерт творога либо в начинку, либо в тесто, делает десерт полезным и особенно вкусным. Творожное тесто готовится проще и быстрее, чем дрожжевое, и выпечка на нем получается рассыпчатой. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 650 гр.

    Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоки для начинки – 250 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста положите творог. Разбейте к нему яйца, насыпьте сахар, ванилин и щепотку соли.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем с помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. В эту творожную массу налейте растительное масло и хорошо перемешайте.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем насыпьте к творогу просеянную через густое сито пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто до однородной мягкой консистенции. Тесту дайте 30 минут для расстойки. Творожное тесто для яблочного пирога готово.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки нарежьте кусочками или измельчите на крупной терке.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Замешенное творожное тесто разделите на две неравные части. Одну часть, большую, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Поверх теста выложите ровным слоем яблочную начинку. Другую часть теста нарежьте полосками и уложите их поверх начинки.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Запекайте яблочный пирог на творожном тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до золотистого цвета.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Яблочная выпечка на творожном тесте готова. Можете подавать к столу.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Творожное тесто для пирожков на сковороде

    Альтернативой дрожжевому тесту для пирожков будет у вас творожное тесто. Его замес требует меньшего времени и сил, а результат всегда радует хозяйку. Пирожки получаются нежными, с особенным вкусом и долго остаются мягкими, а начинка для них подходит любая. Для теста можно брать и немного прокисший творог, тогда выпечка получается более пышной.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса творожного теста.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Творог для теста должен быть без крупинок. Его можно протереть через сито, но с помощью блендера проще. Положите творог в чашу, разбейте к нему куриные яйца, налейте растительное масло, насыпьте сахар и измельчите до однородности.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем творожную массу перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней чайную ложку соды и хорошо перемешайте до появления пузырьков воздуха. Если их немного из-за недостаточной кислотности творога, добавьте ложку столового уксуса.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем в творожную массу порционно, по 2–3 столовые ложки, добавляйте просеянную муку, и тесто сразу активно перемешивайте.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Руки смачивайте холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к ладони.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните его в кусок пищевой пленки и на 30 минут поместите в морозилку. По истечении этого времени творожное тесто будет готово, и вы можете приступить к формированию пирожков. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике до 2 дней или в морозилке.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусной и удачной выпечки!

    Как сделать творожное тесто для домашней пиццы?

    Пицца на творожном тесте не уступает по своим вкусовым качествам подлинному дрожжевому аналогу. Тесто замешивается быстро и просто и через полчаса после замеса можно приступать к выпечке пиццы с любой начинкой. Творожное тесто отлично сохраняется в морозилке в течение нескольких месяцев, поэтому его можно заготовить впрок, разделив на нужное количество порций.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 0.5 кг.

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов и с учетом нужных для порций.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Творог переложите в посуду для замеса теста. Важно, чтобы творог не был жидким, в этом случае удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле на 20–30 минут.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разбейте к творогу куриное яйцо и добавьте по щепотке соли и сахара.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем налейте молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или любого кухонного гаджета.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем к творожной массе насыпьте, через густое сито, рассчитанное количество пшеничной муки.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Рукой тесто хорошо вымесите, чтобы получилось мягким и эластичным. Замешенное тесто заверните в пакет или пищевую пленку и на 20 минут поместите в холодильник. По истечении этого времени можете приступать к формированию пиццы с любой начинкой.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусной и удачной выпечки!

    Простой рецепт теста для творожных рогаликов

    Не секрет, что самым удачным для домашней выпечки является творожное тесто и основа его – дуэт творога со сливочным маслом. Эти продукты должны быть качественные и свежие, а из творожного продукта или сухого обезжиренного творога вкусная выпечка не получается. Творожное тесто удобно для работы и из него можно выпекать как рогалики-пустышки, так и с разной начинкой.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 0,85 кг.

    Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки, добавьте к ней соль, разрыхлитель, ванилин и венчиком эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Холодное или лучше выдержанное 15 минут в морозилке масло натрите на крупной терке сразу к муке. Затем масло с мукой руками перемешайте, чтобы получилось подобие крошки.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем к полученной крошке переложите творог и также пересыпающими движениями рук все еще раз перемешайте. Полученная масса должна быть рыхлой.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем в эту массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Замешенного теста из этого количества ингредиентов получается много, поэтому для удобной работы разделите его на две части и скатайте их в колобки. Затем переложите тесто в полиэтиленовые пакеты и на 1 час положите и в холодильник. Это время нужно, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную текстуру.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. По истечении этого времени творожное тесто будет готово и можно приступать к формированию рогаликов.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Удачной и вкусной выпечки!

    Творожное тесто для печенья в домашних условиях

    Творожное печенье будет у вас вкусной домашней выпечкой на скорую руку, да и еще с отсутствием разных красителей и другой химии. Для печенья подходит творог с любым процентом жирности, и калорийность выпечки можно уменьшить, заменив часть масла творогом. Замешивается тесто быстро и набор продуктов простой и бюджетный.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 1,2 кг.

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество продуктов для приготовления творожного печенья.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Насыпаем к нему обычный и ванильный сахар и вилкой или венчиком перетираем до однородного состояния.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем к этой массе кладем творог, разбиваем куриное яйцо и перетираем еще раз.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Пшеничную муку просеиваем через густое сито, смешиваем с разрыхлителем и эту смесь порционно пересыпаем к творожной массе. Одновременно вилкой замешиваем тесто. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и уже руками завершаем замес. Тесто должно у вас получиться эластичным и мягким. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пакет и на 30 минут помещаем в холодильник.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. По истечении этого времени творожное тесто для печенья будет готово. Его можно раскатывать и формировать различные печеньки.Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусной и удачной выпечки!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *