Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

Бастурма из говядины — это закуска из вяленого мяса, традиционное блюдо кочевников. Ароматную и питательную бастурму готовят с давних времен. Национальная армянская кухня предполагает использование именно говяжьего мяса. Такой продукт можно использовать в качестве холодного угощения к праздничному столу, а также его добавляют в бутерброды и салаты. Берите на заметку 6 проверенных вариантов исполнения блюда!

Как сделать бастурму из говядины в духовке в домашних условиях?

Ароматную пряную бастурму можно приготовить с использованием духовки. Оцените увлекательный кулинарный процесс и яркий вкус готового угощения. Продукт можно использовать для бутербродов или подавать как отдельную холодную закуску.

Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

  • Говядина 1.5 кг
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Соль 1 кг
  • Чеснок сушеный 2 ч.л.
  • Смесь перцев 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Семена чамана 1.5 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Можжевельник 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
    1. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Говядину промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Сразу же удаляем прожилки и жир. Слишком большой продукт можно разрезать на несколько частей.

    2. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      На дно глубокой посуду высыпаем половину соли. Сюда кладем и куски мяса и горошины перца.

    3. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Засыпаем продукт оставшейся солью.

    4. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Соль должна полностью закрывать говядину. Отправляем заготовку в холодильник на 3 дня. В зимнее время можно ставить на балкон.

    5. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Спустя время мясо впитает необходимое количество соли.

    6. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Куски мяса промываем под водой от излишков соли. После вымачиваем в холодной воде.

    7. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Обтираем мясо бумажным полотенцем и плотно обворачиваем его в чистую ткань или марлю.

    8. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      В таком виде ставим продукт под пресс еще на 3 дня.

    9. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Дальше кипятим воду с лавровыми листьями и ягодами можжевельника.

    10. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Смешиваем в общей тарелке все оставшиеся сухие специи.

    11. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Заливаем сухие продукты остывшим отваром и тщательно перемешиваем.

    12. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Полученной смесью аккуратно обмазываем говядину. Располагаем продукт на решетку, которую устанавливаем над противнем. Готовим 1,5-2 часа в разогретой до 80 градусов духовке.

    13. Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

      Готовую бастурму остужаем, тонко нарезаем и подаем к столу. Можно угощаться!

    Классический рецепт бастурмы из говядины по-армянски

    Самый яркий вкус и аромат домашний бастурмы получается по армянскому рецепту. Питательное пряное угощение порадует ваших родных или гостей. Подавайте к праздничному столу.

    Время готовки: 13 дней

    Время приготовления: 5 дней

    Порций – 2 кг.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Чаман – 100 гр.
  • Паприка – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 60 гр.
  • Кориандр молотый – 80 гр.
  • Тмин молотый – 80 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свежую говядину промываем. Удаляем из нее прожилки и жировые части.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    2. В глубокую миску насыпаем соль и погружаем в нее куски мяса.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    3. Держим заготовку 5 дней в холодильнике или прохладном помещении.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    4. Затем засоленную говядину промываем и погружаем в воду на 2 часа.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    5. Дальше обтираем мясо и заворачиваем его в чистую ткань. Ставим продукт под груз на три дня.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    6. После пресса проделываем в продукте дырочки. С их помощью цепляем нитку и подвешиваем заготовку на 5 дней в прохладном месте. Можно накрыть марлей, чтобы не попадала пыль.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    7. Подготовим необходимые специи для дальнейшего приготовления.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    8. Все сухие специи соединяем в общей миске. Вливаем к ним воду и тщательно размешиваем.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    9. Обмазываем говядину пряной массой.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    10. Снова подвешиваем продукт на 5-7 дней.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    11. Пряная бастурма по армянскому рецепту готова! Нарезайте угощение и подавайте к столу!Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить бастурму из говядины в сушилке для овощей?

    Питательную бастурму из говяжьего мяса можно использовать для бутербродов, салатов или как холодную закуску. Самый быстрый способ приготовить домашнее угощение – в сушилке для овощей. Берите на заметку яркую кулинарную идею!

    Время готовки: 5 дней

    Время приготовления: 5 часов

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Паприка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 30 гр.
  • Перец красный молотый – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Куски свежей говядины промываем под водой. При необходимости очищаем мясо от прожилок.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    2. Дальше засыпаем продукт солью.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    3. Держим заготовку в холодильнике 4-5 дней. После промываем и обтираем салфетками.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    4. Смешиваем молотые перцы, паприку, сушеный чеснок и немного воды. Вымешиваем массу и обмазываем ей мясо. Кладем продукт в сушилку для овощей и готовим 5 часов при температуре 50-60 градусов.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    5. Готовую бастурму остужаем и режем тонкими ломтиками. Подавайте пряное угощение к столу!Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    Нежная и сочная бастурма из говядины на вине

    Сочная и оригинальная по вкусу бастурма получается на вине. Яркое угощение станет вашим коронным блюдом и настоящей изюминкой домашнего стола. Подавайте закуску со свежими овощами.

    Время готовки: 10 дней

    Время приготовления: 5 дней

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Паприка – 50 гр.
  • Перец красный молотый – 50 гр.
  • Чеснок сушеный – 30 гр.
  • Орех мускатный – 30 гр.
  • Кориандр молотый – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину промываем, очищаем от прожилок и засыпаем солью. Держим заготовку 4-5 дней в холодильнике.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    2. Дальше мясо промываем под водой и даем ему обсохнуть.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    3. В красное вино добавляем паприку, перец, сушеный чеснок, мускатный орех и кориандр.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    4. Вымешиваем смесь и натираем ей подготовленную говядину.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    5. Обворачиваем заготовку чистой тканью или марлей. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    6. Аппетитная бастурма на вине готова! Делите ее на порции и подавайте к столу!Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    Ароматная домашняя бастурма с добавлением нитритной соли

    Проверенный способ приготовить домашнюю бастурму из говядины – с добавлением нитритной соли. Она предназначена для подобных мясных блюд. Готовое угощение порадует вас вкусом и ароматом!

    Время готовки: 10 дней

    Время приготовления: 5 дней

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль нитритная – 1 ст.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Паприка – 30 гр.
  • Перец черный молотый – 30 гр.
  • Перец красный молотый – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем кусок мяса, очищаем его от прожилок и засыпаем нитритной солью.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    2. Ставим заготовку под груз и держим ее 4-5 дней в холодильнике.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    3. Спустя время говядину следует промыть от соли и замочить в холодной воде на несколько часов.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    4. Дальше даем продукту обсохнуть и натираем его сухими специями по списку.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    5. Заворачиваем пряное мясо в марлю и плотно завязываем его. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    6. Бастурма с нитритной солью готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    Простой и очень вкусный рецепт бастурмы из говяжьего языка

    Изысканное лакомство для настоящих гурманов – бастурма из говяжьего языка. Приготовить аппетитную закуску можно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный рецепт.

    Время готовки: 10 дней

    Время приготовления: 5 дней

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Паприка – 60 гр.
  • Перец красный молотый – 60 гр.
  • Чеснок сушеный – 30 гр.
  • Кориандр молотый – 60 гр.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем говяжий язык. Очищаем его от пленки и всех лишних частиц на поверхности.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    2. Для натирания продукта используем хмели-сунели. Дальше засыпаем солью и ставим в холодильник на 5 дней.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    3. В отдельной посуде смешиваем воду, паприку, перцы, молотый чеснок и кориандр. Тщательно размешиваем содержимое.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    4. Погружаем языки в пряную смесь. После подвешиваем в проветриваемом месте еще на 5 дней.Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    5. Оригинальная закуска из говяжьего языка готова! Нарезайте угощение и подавайте его к столу!Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *