Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Пирог из дрожжевого теста с яблоками — одна из самых популярных выпечек в духовке. Такое тесто получается воздушным, нежным, а также полезным в силу своего химического состава. А вместе с сочной и ароматной яблочной начинкой пирог получается очень вкусным и прекрасно дополнит любое чаепитие.

Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками

Сдобный пирог получается воздушным, пышным и невероятно ароматным. Кроме того, он прост в приготовлении и является довольно бюджетным, но от того не менее вкусным вариантом, готовка которого не займет много времени.

Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Для теста:  
  • Молоко коровье 250 гр.
  • Мука пшеничная 650 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Водка 1 ст.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Лимонная кислота 3 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазывания
    1. Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Наливаем в кастрюльку молоко. Нарезаем масло мелкими кусочками, добавляем его в кастрюльку.

    2. Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Нагреваем молоко приблизительно до температуры нашего тела (можно проверить это, капнув молоком на руку) и выключаем. Перемешиваем масло с молоком до однородной смеси. Добавляем яйца, соль, ванильный сахар, сахар и водку.

    3. Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Насыпаем дрожжи, вводим по ложке муку. Замешиваем тесто.

    4. Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой. Где-то на сорок минут ставим его в теплое место. Тщательно вымешиваем подошедшее тесто. Отделяем от него треть для «сеточки».

    5. Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Для приготовления начинки моем яблоки, снимаем с них кожуру и разрезаем на кусочки, предпочтительнее кубиками. Посыпаем их лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

    6. Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Застилаем противень пергаментом, промазываем его маслом. Раскатываем большую часть теста в форме прямоугольника, выкладываем ее на противень. Сверху накладываем начинку, оставляя по краям место. Яблоки посыпаем корицей и сахаром.

    7. Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Раскатываем в пласт примерно такой же ширины, но несколько уже, тесто для верхней части пирога. В шахматном порядке оставляем надрезы, растягиваем тесто в ширину. Кладем верхнюю часть на начинку и защипываем края.

    8. Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Смазываем верх яйцом и оставляем постоять будущий пирог минут на 20, а затем отправляем его на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Перед подачей готовому пирогу следует дать остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Как испечь вкусный слоено-дрожжевой пирог с яблоками в духовке?

    Пирог из данного рецепта готовится без использования слоеного теста, но за счет скручивания теста в рогалики и пересыпания слоев штрейзельной крошкой разница незаметна. Пирог получается нежным и сдобным, а яблоки с корицей и сливочным маслом придают ему в меру сладкий карамельный вкус. Кроме того, этот пирог является разборным, поэтому есть его не только вкусно, но и удобно!

    Время готовки: 190 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Для посыпки:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Для смазывания:

    Процесс приготовления:

    1. Растворяем сахар и соль в теплом молоке.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Просеиваем муку, прямо в муку насыпаем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем. Делаем в муке лунку, выливаем в нее молоко с сахаром и солью, растопленное предварительно масло и яйцо. Замешиваем всю массу ложкой.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Тесто должно получиться мягкое и липкое, муки добавлять не нужно.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Вымешиваем тесто в течение 6 минут, периодически добавляя растительное масло, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Тесто скатываем в шар и выкладываем в смазанную маслом миску. Накрываем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставляем где-то на полтора часа. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим на нем яблоки в течение 3-5 минут. Перед тем, как снять яблоки с огня, добавляем к ним корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Готовим штрейзельную крошку. Смешиваем муку и сахар, добавляем охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и быстро растираем смесь руками до частит размером примерно с горошину.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на 8 одинаковых кусочков. Их скатываем в ровные шарики, накрываем и даем постоять 7 минут.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Быстро раскатываем шарики в ровные круглые лепешки размером чуть меньше чем форма для выпекания.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Примерно половину штрейзельной крошки распределяем на половину каждого круга, а затем складываем каждый круг пополам, слегка прижимая ладонью. Раскладываем начинку с двух краев каждого полукруга.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. Сворачиваем наши лепешки в виде рогаликов к центру.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    12. Из каждой лепешки должно получиться два скрепленных вместе рогалика.

    13. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем наши рогалики широкой стороной наружу. Накрываем пирог и оставляем примерно на 40 минут. Перед выпечкой смазываем пирог яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    14. Выпекаем пирог в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог выкладываем на блюдо и даем ему остыть.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    15. Наш слоеный пирог готов, приятного аппетита!Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Как самостоятельно приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками?

    Пирог, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим насыщенным ароматом и кисло-сладким яблочным вкусом. Тесто получается рыхлым и воздушным, прекрасно дополняя начинку из сочных яблок. Такой пирог порадует вас не только чудесным вкусом, но и роскошным внешним видом, для достижения которого не придется прилагать много усилий.

    Время готовки: 155 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 170 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Разогреваем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем в него дрожжи, соль, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавляем растительное масло и половину муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым и без комочков.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Затем вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на полчаса. Когда тесто увеличится в размере, обминаем его и отделяем примерно 2/3.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Раскатываем тесто с тонкий однородный пласт, выстилаем его на противень, формируя бортики.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Сбрызгиваем их свежим лимонным соком, дабы предотвратить потемнение.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей, выкладываем их на тесто.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Оставшуюся часть теста раскатываем в однородный пласт и нарезаем на полоски.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Выстилаем из полосок решетку поверх яблок.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Когда пирог станет равномерно золотистым, вынимаем его из духовки и остужаем. Пирог готов!Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный рецепт закрытого яблочного пирога в духовке

    Такой пирог получается мягким и нежным, с сочной начинкой, весь вкус которой остается в торте. Кроме того, дрожжевое тесто для этого пирога не требует добавления яиц или сдобы, так что отлично подойдет для постящихся людей или людей, следящих за своей фигурой. Мы также предлагаем простое, но необычное украшение пирога, которое наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 12 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Для покрытия:

  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вместе с сахаром и солью растворяем дрожжи в теплой воде.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Просеиваем в миску весь объем муки. Замешиваем тесто без дополнительного добавления муки.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Добавляем к тесту растительное масло, вымешиваем и ставим подниматься в теплое место.

    4. Нарезаем яблоки кубиками, смешиваем их с сахаром.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. После 40 минут тесто должно хорошо подняться.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Обваливаем его в небольшом количестве муке, но не вымешиваем. Отделяем треть теста и откладываем в сторону.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Оставшийся кусок теста раскатываем круглым пластом по диаметру немного больше формы, так, чтобы его края немного свисали с нее.

    8. Накладываем на тесто начинку, подворачиваем края теста вовнутрь.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Оставшуюся треть теста раскатываем и вырезаем из нее круглые кусочки.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Каждый круг разрезаем на две части и надрезаем края – получаются листочки.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. Прикрепляем листики сверху по краям пирога.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    12. Из оставшегося теста вырезаем цветочки. Получить их можно, вырезая круги и делая в них насечки, а затем подворачивая каждый получившийся сегмент по краям, формируя цветок.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    13. Выкладываем цветы на середину пирога. Из оставшегося теста скатываем шарики и помещаем их в центр цветов.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    14. Накрываем форму с пирогом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться примерно на 15 минут. Растворяем сахар в воде и поливаем поверхность пирога получившимся сиропом.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    15. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Горячий пирог покрываем сахарным сиропом еще раз. Пирог готов, приятного аппетита!Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Невероятно вкусный пирог с яблоками и брусникой в домашних условиях

    Кислые ягоды с тонкой горчинкой идеально дополняют сладкие карамельные яблоки в традиционном русском рецепте. Пирог довольно прост в приготовлении и на него не придется тратить много времени, однако он точно обрадует вас и ваших близких как чудесным вкусом, так и прекрасным внешним видом.

    Время готовки: 105 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Маргарин – 70 гр.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Для покрытия:

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в миску. Ставим опару: в теплой воде размешиваем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, высыпаем в эту смесь дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течение 30 минут.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Подошедшую опару выливаем в муку. Добавляем кефир, яйцо, высыпаем оставшийся сахар, соль и размягченный маргарин. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Отделяем от теста треть. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Растапливаем масло на сковороде, добавляем туда ягоды и яблоки и немного подтушиваем.

    5. Раскатываем оставшуюся часть теста, надрезаем его ножом в шахматном порядке.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выкладываем начинку на тесто, равномерно ее распределяем. Накрываем сверху получившейся сеткой. Зажимаем края и даем пирогу постоять в теплом месте 5-6 минут.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог на 30-35 минут. Готовому пирогу перед подачей стоит дать остыть. Приятного чаепития!Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

    Простой рецепт вкусного и красивого пирога. Тесто для него можно сделать очень быстро, а сам пирог получается нежным и воздушным. Творожно-яблочная начинка легким кремом обволакивает тонкое тесто. Такой пирог точно придется по вкусу любителям сырников и чизкейков!

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Для начинки:

  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления опары в теплое молоко насыпаем дрожжи, 2/3 муки и столовую ложку сахара.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Тщательно перемешиваем. Опара должна по густоте быть чуть гуще сметаны. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Затем в опару добавляем яйца, сливочное масло и оставшиеся сахар с мукой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не липкое. Тесто накрываем, ставим на час в теплое место.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Постоявшее тесто раскатываем в лепешку, выкладываем в круглую форму и формируем бортики.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Помещаем в чашу блендера творог, яйцо, сахар и взбиваем в однородную массу. Выкладываем ее на тесто.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на дольки и выкладываем поверх творожной массы.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Сверху пирог посыпаем корицей и отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Пышный и ароматный яблочный пирог с корицей в духовке

    Корица и яблоки – идеальный дуэт, который мы и используем в этом рецепте. Пирог получается пышный, яблочная начинка – сочной, а корица тонко оттеняет яблоки и добавляет изысканности вкусу. Дрожжевое тесто для такого пирога очень легко готовить, так что не стоит беспокоиться – пирог точно выйдет удачным!

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с приготовления опары. Смешиваем 100 грамм просеянной муки со столовой ложкой сахара и раскрошенными дрожжами.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Подогреваем молоко до температуры, близкой к температуре тела. Добавляем его к ингредиентам для опары и тщательно перемешиваем. Накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. По прошествии времени опара должна подняться, а ее объем – увеличиться примерно в три раза.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Взбиваем в отдельной миске яйца, отливаем столовую ложку смеси для того, чтобы потом помазать пирог. Добавляем к оставшимся яйцам 3 столовых ложки сахара, соль и ванильный сахар. Заливаем смесь растительным маслом и венчиком взбиваем до однородности.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вливаем жидкую массу к опаре. Постепенно добавляем к ней муку, замешивая тесто.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Перекладываем вымешанное тесто в миску, накрываем его и даем постоять в теплом месте примерно час. После этого опять вымешиваем и оставляем накрытым на еще полчаса.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке. Тертые яблоки соединяем с оставшимся сахаром и корицей и перемешиваем.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр такой лепешки накладываем начинку и защепляем края.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее кусочки пирога, формируя цветок. Оставляем пирог постоять на 15 минут, а после смазываем его заранее отложенной столовой ложкой яичной смеси.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Перед употреблением даем готовому пирогу остыть. Приятного чаепития!Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

    Воздушное тесто, сочная начинка из сладких яблок и кислой вишни и хрустящий штрейзель – пирог выходит невероятно вкусным и красивым. Готовить его очень легко, а рецепт можно использовать не только для яблочно-вишневой вариации – для пирога подойдут любые фрукты и ягоды.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Для штрейзеля:

  • Миндаль – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Вишня – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и соль. Вводим яйца и сливочное масло, тщательно все перемешиваем.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в течение получаса.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Приступаем к изготовлению штрейзеля. Смешиваем измельченный миндаль с сахаром.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Добавляем масло и муку. Измельчаем массу руками до крошек.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Для начинки очищаем яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Отжимаем сок и сливаем.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Добавляем к яблокам вишню и перемешиваем.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом. Формируем бортики.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выкладываем на тесто начинку и разравниваем.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Сверху посыпаем начинку штрейзелем.Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Пирог ставим выпекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!Дрожжевой пирог с яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *