Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

Сальтисон – это закусочное блюдо, которое можно запросто предложить гостям за праздничным столом либо же побаловать домочадцев за завтраком мясным рубленым рулетом, который прекрасно сочетается со свежим хлебом. Приготовить сальтисон можно из различных мясных продуктов, например, из свиной либо говяжьей головы, либо же из субпродуктов. В оригинале данная закуска готовится внутри желудка, однако, если этот компонент отсутствует, то можно заменить его обычной пластиковой бутылкой. Кушанье покорит вас своим приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях – это настоящий мясной деликатес, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар, который впервые будет работать с таким продуктом, как голова. Процесс достаточно длительный, так как основной компонент требует вымачивания, а после стабилизации, но результат стоит того!

Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

  • Свиная голова 1 шт.
  • Соль 3 ст.л
  • Мускатный орех молотый 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 2 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
    1. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Предварительно вымоченную голову разрубаем на части и укладываем в кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения. Обязательно удаляем шумовкой пену и провариваем до готовности на огне, чуть меньше среднего.

    2. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      По окончании термической обработки, вынимаем мясную составляющую, остужаем и отделяем мясо от костей.

    3. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Глубокую форму устилаем марлей, сложенной в несколько слоев.

    4. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Выкладываем в посуду часть мяса, перекладывая его жиром (для сочности).

    5. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Приправляем компоненты мускатным орехом, черным молотым перцем, а также листом лавра.

    6. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Повторяем слои, обязательно добавляя специи.

    7. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Поднимая края ткани кверху, связываем в тугой узел.

    8. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Устанавливаем груз и оставляем заготовку в форме. Убираем на полку холодильной камеры не менее чем на 12 часов.

    9. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Далее, убираем марлю.

    10. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      Нарезаем кушанье порционными ломтиками.

    11. Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

      И подаем к столу, в сочетании с черным хлебом и горчицей либо хреном. Приятного аппетита!

    Сальтисон из свиной рульки

    Сальтисон из свиной рульки – это сытное и аппетитное закусочное кушанье, которое станет для вас отличной альтернативой магазинной колбасе. В отличие от магазинной мясной продукции, такая закуска содержит только натуральные ингредиенты. Приготовьте сальтисон и подайте его к завтраку в сочетании с ломтиками свежего хлеба.

    Время готовки – 10 ч.

    Время приготовления – 40 мин.

    Порции – 15.

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 2 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымытую свиную рульку кладем в глубокую кастрюлю, выливаем воду и солим. Варим на минимальном огне в течение двух часов.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. По истечении времени в бульон отправляем луковицу прямо в шелухе, очищенную морковку, приправы – провариваем еще один час.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Вынимаем основной компонент из кастрюли и даем время остыть.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Отмеряем 500 миллилитров бульона и растворяем в нем желатин.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Счищаем мясо с косточек.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Мелкими кусочками нарезаем отварную морковку и очищенные зубчики чеснока.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Смешиваем измельченное мясо с овощами.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Вливаем 250 миллилитров бульона с желатином и хорошенько перемешиваем.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Срезаем горлышко у пластиковой бутылки и заполняем ее массой из рульки и добавок, подливаем немного бульона – убираем в холод на 8-12 часов.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. При отсутствии бутылки, выкладываем заготовку в формочку, застеленную пищевой пленкой.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Стабилизированный продукт «освобождаем» от пленки либо бутылки.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Сальтисон в свином желудке

    Сальтисон в свином желудке – это традиционный рецепт украинской кухни, в котором желудок, выступает «в роли» натуральной оболочки. Внутрь оболочки мы будем укладывать свиную мякоть и части головы, благодаря которой, закуска застынет без включения желатина в основной состав.

    Время готовки – 12 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Порции – 20.

    Ингредиенты:

  • Голова свиная – 1 шт.
  • Мякоть свиная – 1 кг.
  • Желудок свиной – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиной желудок чистим и за ночь перед готовкой замачиваем в воде с небольшим количеством уксуса и соли.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Разделяем голову на небольшие сегменты и тщательно промываем под струей воды.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Срезаем мясо и сало с костей, добавляем еще 1 килограмм мякоти свинины и все нарезаем мелкими кубиками.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. К мясной нарезке высыпаем чеснок, черный перец и соль.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Полученной массой наполняем желудок, но не переусердствуем.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Ниткой зашиваем все отверстия.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Полуфабрикат погружаем в кипящую воду и провариваем в течение 90 минут при минимальном нагреве конфорки.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Отварной сальтисон укладываем под пресс до полного остывания.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Затем запекаем желудок в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах, снова остужаем и можно снимать пробу, удалив нитки.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Домашний сальтисон из курицы

    Домашний сальтисон из курицы получается менее калорийным, нежели традиционный вариант, приготовленный на основе свинины. Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а также привнесет разнообразие в ваш утренний рацион, заменяя покупную ветчину с непонятным составом.

    Время готовки – 8 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Желатин быстрорастворимый – 35 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Снимаем кожу с промытой курицы, также срезаем одно филе, чтобы готовый продукт не был слишком сухим. Разрезаем птицу на куски и укладываем в жаропрочную посуду, заливаем водой, также вводим желатин и приправы.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Кастрюлю с мясом ставим в кастрюлю большего диаметра, в большую кастрюлю наливаем воду и помещаем на огонь – провариваем на медленном огне, на протяжении 2-2,5 часов. При такой термической обработке, курица не будет доходить до температуры в 100 градусов, а значит, будет медленно томиться и останется невероятно нежной и сочной.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Готовое мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. К птице отправляем рубленый чеснок и другие специи по желанию.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Куриной массой начиняем пластиковые бутылки либо тетра-паки, заливаем бульоном и после полного остывания, перемещаем в холод на 3-4 часа для стабилизации и полного застывания.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Вкусный сальтисон режем на ломтики и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Сальтисон из печени

    Сальтисон из печени с манкой и чесноком готовится достаточно просто, но проварить его придется не менее двух часов, а затем дождаться полного охлаждения. Но конечный результат, однозначно, придется по вкусу всем любителям субпродуктов и натуральных мясных закусок.

    Время готовки – 5 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 7-8.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 500 гр.
  • Печень свиная/говяжья – 500 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1,5-2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Печень хорошенько промываем и режем на маленькие кусочки.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Сало нарезаем кубиками чуть большего размера вместе со шкуркой.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Измельчаем зубки очищенного чеснока.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В жаропрочную посуду подходящего размера выкладываем печень с салом, вбиваем яйца и засыпаем чеснок.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Добавляем манку и тщательно перемешиваем.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Также подливаем немного молока, солим и перчим – мешаем и даем постоять около получаса для набухания крупы.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Через 30 минут наполняем массой обычный полиэтиленовый пакет без дырочек.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Выпускаем весь воздух и плотно завязываем.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Наполненный пакет помещаем в еще один, и тоже связываем.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. В кипящую воду окунаем заготовку.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Хвостики пакета прижимаем крышкой и провариваем в течение часа, затем переворачиваем пакеты на другой бок и варим еще 60 минут.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Сальтисон вынимаем из воды, остужаем и «освобождаем» от пакетов.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Пару часов остужаем в холодильной камере и подаем к столу. Приятного аппетита!Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Домашний сальтисон в бутылке

    Домашний сальтисон в бутылке, приготовленный из курицы – это невероятно вкусная и аппетитная закуска, дополненная такими овощами, как репчатый лук, яркая морковь и жгучий чеснок. Для того чтобы кушанье застыло, обязательно нужно использовать желатин, без этого компонента сальтисон приготовить не получится.

    Время готовки – 4 ч.

    Время приготовления – 25-30 мин.

    Порции – 7-8.

    Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Желудки куриные – 300 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Старательно промываем все мясные составляющие под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Желудки загружаем в кастрюльку и заливаем водой.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Доводим компонент до кипения, избавляемся от пены и провариваем около 40-45 минут.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В другую кастрюлю с водой отправляем любые части курицы.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. На медленном огне доводим птицу до закипания, добавляем очищенную луковицу, морковку и лавр.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Когда мясо практически готово, солим и перчим. Если вы используете еще и грудку, то добавляйте ее в бульон только сейчас – томим еще 20-25 минут и снимаем с конфорки.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. На тарелку выкладываем желудки и птицу, даем немного времени остыть.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Отмеряем 500 миллилитров бульона и процеживаем, остатки нам не потребуются.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Удаляем шкурку и кости, нарезаем мякоть небольшими ломтиками и объединяем с измельченным чесноком.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Отрезаем горлышко у бутылки, заполняем нарезанной птицей и желудками. Бульон прогреваем, но не доводим до кипения и разводим в нем желатин – заливаем содержимое бутылок.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Прикрываем заготовку пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Стабилизированный продукт извлекаем из бутылки, разрезав ее вдоль.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Слайсами режем сальтисон и сервируем – наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Сальтисон из говяжьей головы

    Сальтисон из говяжьей головы – мясной деликатес, который запросто можно приготовить на собственной кухне, особенно, если соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, прописанных в рецепте ниже. Такая закуска приятно удивит вас своими великолепными вкусовыми характеристиками.

    Время готовки – 8 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30-40 мин.

    Порции – 20-25.

    Ингредиенты:

  • Голова говяжья – 2-3 кг.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Вода – 4 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разрубаем голову, промываем и кладем в кастрюлю, залив водой, провариваем до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от косточек (как правило, этот процесс занимает от двух до трех часов).Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. По окончании варки мясо остужаем и снимаем с кости, прокручиваем через мясорубку.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и также пропускаем через решетку мясорубки.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В полученную массу выдавливаем чеснок через пресс.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Подливаем немного бульона, в котором варилась говяжья голова.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Посыпаем черным перцем и перемешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Массу разливаем по пластиковым либо стеклянным контейнерам и убираем на полку холодильника до полного застывания.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Сальтисон из субпродуктов в домашних условиях

    Сальтисон из субпродуктов в домашних условиях – это вкусная и сытная закуска, которая готовится из ассорти продуктов. Для застывания рекомендуем использовать обычную пластиковую бутылку, в ней кушанье получается не только аппетитным, но еще и эффектным, благодаря ровной и правильной форме.

    Время готовки – 4 ч.

    Время приготовления – 30-40 мин.

    Порции – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Почки – 3 шт.
  • Сердце – 1 шт.
  • Чеснок – 8-9 зуб.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Желатин – 11 гр.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 3 ст.л.
  • Уксус – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем рульку в холодной воде на 2 часа.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Затем отвариваем рульку вместе с сердцем – сердце вынимаем через час, бульон приправляем лавром, горошинами перца, соли и гвоздики и варим еще час. Мясные компоненты остужаем.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С почек снимаем пленку, на гладкой стороне делаем неглубокие надрезы и щедро посыпаем содой – оставляем на 20 минут. После, продукт нарезаем кусочками и хорошенько промываем, заливаем уксусом и присыпаем солью – оставляем на час, а после снова обдаем водой.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Охлажденное сердце, рульку, шкурку, чеснок и болгарский перец режем на кубики небольшого размера.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. В большой миске перемешиваем мясные ингредиенты, овощи, желатин, соль и специи – полученной массой заполняем тетра-пак. Заготовку заливаем бульоном, прокалывая острием ножа мясную смесь, чтобы бульона влилось больше. Полуфабрикат помещаем в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, заливаем водой, немного не доходя до края, и провариваем 60 минут после кипения.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. По окончании термической обработки оставляем сальтисон при комнатной температуре до остывания, а после кладем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. Готовый продукт нарезаем порционными ломтиками, добавляем горчицу и подаем к столу. Приятного аппетита!Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Сальтисон из курицы в мультиварке

    Сальтисон из курицы в мультиварке – это облегченная версия мясной закуски, которая традиционного готовится из свиных субпродуктов и головы. Кушанье из птицы своей текстурой напоминает холодец, однако, имеет более насыщенный вкус, благодаря включению в состав таких составляющих, как чеснок и душистый перец.

    Время готовки – 12 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Печень куриная – 900 гр.
  • Сердца куриные – 250 гр.
  • Желудки куриные – 250 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавра – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В чашу мультиварки кладем все мясные компоненты, соль и лаврушку – запускаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем «3 часа», готовим под крышкой и без добавления воды.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. После звукового сигнала открываем крышку.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Мясо разбираем по волокнам и отделяем от косточек, объединяем с молотыми перцами, рубленым чесноком.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Глубокую прямоугольную форму выстилаем пленкой и выкладываем мясо, прижимая ложкой.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Заливаем заготовку процеженным бульоном, смешанным с набухшим желатином – отправляем на всю ночь в холодильную камеру.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Наутро, потянув за пленку, извлекаем сальтисон из формы.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Приятного аппетита! Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Сальтисон из индейки

    Сальтисон из индейки готовится без добавления желатина. Для того чтобы закуска застыла, в состав обязательно нужно включить говяжьи ноги. А для сокращения времени, потраченного на готовку, мы будем использовать скороварку, эта современная техника поможет с минимальной временной потерей приготовить вкусный и нежный сальтисон из птицы.

    Время готовки – 10 ч.

    Время приготовления – 40 мин.

    Порции – 3 кг.

    Ингредиенты:

  • Индейка – 2 кг.
  • Ноги говяжьи – 2 кг.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
  • Лист лавра – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Индейку разрубаем на небольшие куски и приправляем паприкой, черным  и красным перцем, чесноком и солью – перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Вливаем немного воды и помещаем на конфорку, готовим на протяжении 6 часов на самом минимальном нагреве.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Говяжьи ноги также делим на части и отправляем в скороварку с водой, доводим до кипения и меняем воду. Приправляем  лавровым листом, луковицей и солью. Готовим под крышкой в течение 60 минут.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. По истечении времени, открываем крышку скороварки и кастрюли с птицей – остужаем продукты.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Бульон переливаем и отделяем индейку от косточек.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Отделяем желеобразную массу ножек от костей.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Смешиваем мясо индейки с желейной массой. Также добавляем 400 миллилитров говяжьего бульона – хорошенько перемешиваем.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Полученной массой наполняем искусственную оболочку либо обычную пластиковую бутылку с обрезанным горлышком, плотно утрамбовывая мясо.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Продукт кладем на полку холодильника и дожидаемся утра.Сальтисон – 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Спустя 8-10 часов приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *