Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Этот итальянский салат сможет многих удивить, он готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо станет украшением любого стола. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления салата капрезе.

Классический рецепт итальянского салата капрезе с моцареллой и базиликом

На тарелку, чередуясь, выкладываются нарезанные помидоры с моцареллой. Далее всё посыпается солью, чёрным молотым перцем и поливается оливковым маслом с бальзамической глазурью. В конце салат украшается базиликом и подаётся к столу.

Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Сыр Моцарелла 125 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Глазурь бальзамическая 1 ч.л.
  • Базилик свежий 1 стебель
    1. Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Для начала нарезаем моцареллу кружочками средней толщины.

    2. Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Помидоры тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее вырезаем плодоножку и нарезаем его кружочками той же толщины, что и моцареллу.

    3. Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь берём подходящую круглую тарелку и выкладываем на неё нарезанную моцареллу с помидором, чередуя их между собой.

    4. Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Далее присыпаем всё небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Сбрызгиваем салат бальзамической глазурью или уксусом, а также оливковым маслом. В конце украшаем всё листиками свежего базилика.

    5. Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Наш салат готов. Он простой в приготовлении, но получается невероятно вкусным. Подаём его к столу в качестве лёгкой закуски.

    Приятного аппетита!

    Салат капрезе с соусом песто

    На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Моцарелла мягкая – 250 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Для соуса песто:

  • Масло оливковое первого отжима – 60 гр.
  • Базилик зелёный – 30 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с приготовления соуса песто. Для этого хорошо промываем под проточной водой базилик, обсушиваем его на бумажном полотенце и отправляем в глубокую ёмкость. Пармезан с чесноком нарезаем ломтиками и отправляем к базилику. Далее добавляем грецкие орехи (можно использовать кедровые, как в классическом рецепте этого соуса), оливковое масло и соль.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Делаем это не очень долго, чтобы в соусе остались заметные кусочки.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Перемешиваем готовый соус песто силиконовой лопаткой и отставляем в сторону. Оставшийся соус можно будет переложить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Моцареллу нарезаем кружочками средней толщины. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, вырезаем у них плодоножку и нарезаем таким же образом, что и сыр. Теперь берём тарелку и выкладываем всё на неё, чередуя ингредиенты.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем сверху на помидоры с моцареллой наш соус песто и украшаем листьями базилика. Подаём лёгкий и вкусный салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Салат капрезе с бальзамическим уксусом

    На широкое блюдо выкладывается порезанные кружочками помидоры с моцареллой. Затем всё украшается листьями базилика, поливается оливковым маслом и подогретым бальзамическим уксусом. В конце салат посыпается солью с перцем и подаётся к столу.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Моцарелла – 340 гр.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем бальзамический уксус. Переливаем его в сотейник или небольшую кастрюлю и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения на среднем огне.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Варим уксус около 20-30 минут, пока он не начнёт густеть и станет похож на глазурь.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. После того как это произойдёт, сразу снимаем сотейник с огня, переливаем загустевший уксус в отдельную ёмкость и даём ему полностью остыть.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем их кружочками средней толщины.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Моцареллу нарезаем кружочками такой же толщины, как и помидоры. Таким образом, салат будет выглядеть более презентабельным.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь берём широкую тарелку и выкладываем на неё помидоры с моцареллой, чередуя их. Между слоями вставляем листья базилика.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Далее сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла и поливаем бальзамическим уксусом.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. В конце посыпаем капрезе солью с чёрным молотым перцем по вкусу и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Закуска капрезе на шпажках

    На деревянную шпажку накалывается половина помидора черри и шарик моцареллы. Между ингредиентами намазывается слой соуса песто и при желании добавляется базилик. Получается очень вкусная и простая закуска, которую можно за короткое время приготовить к столу.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр моцарелла мини – 100 гр.
  • Соус песто – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала хорошо промываем помидоры черри под проточной водой, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на две части. Одну половину насаживаем на деревянную шпажку.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь смазываем помидоры соусом песто. Если песто нет, то можно этот шаг пропустить.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сверху нанизываем шарик мини моцареллы.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Снова добавляем соус песто.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Завершаем наше канапе второй половинкой помидора черри. При желании соус песто можно убрать и заменить его базиликом. Черри можно не разрезать, а насаживать на шпажки целиком. Капрезе на шпажках также можно полить бальзамическим уксусом для красоты. Таким образом, можно приготовить несколько вариаций данной закуски. Подаём свежее и лёгкое блюдо к столу отдельно или вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить капрезе с рукколой в домашних условиях?

    В подходящую тарелку выкладывается промытая руккола, половинки помидоров черри и мини моцарелла. Салат сбрызгивается лимонным соком, оливковым маслом, поливается бальзамическим уксусом и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла мини – 100 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Лимон – 1 долька.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно промываем под прохладной водой рукколу, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Помидоры черри также промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на две равные части. Можно взять обычные помидоры и нарезать их как на классический вариант салата.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Теперь берём подходящую тарелку, выкладываем на неё листья рукколы, сверху выкладываем половинки помидоров черри и мини моцареллу. При желании, моцареллу можно также нарезать кружочками.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем сбрызгиваем наш салат лимонным соком и добавляем немного оливкового масла. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Подаём готовый салат в качестве лёгкой закуски или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и быстрый рецепт брускетты капрезе

    На поджаренный багет выкладываются помидоры черри, моцарелла и листья базилика. Всё поливается оливковым маслом, бальзамическим кремом и подаётся к столу. Получается лёгкая, но очень вкусная закуска.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Моцарелла – 230 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Крем бальзамический – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала кладём багет на разделочную доску и нарезаем его кусочками средней толщины.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее перекладываем нарезанный багет на противень и натираем каждый кусочек чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180оС, на 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры черри, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на четыре части. Моцареллу разделяем руками на небольшие кусочки.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Достаём из духовки багет, перекладываем его на тарелку для подачи и выкладываем на него нарезанные помидоры и сыр.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Украшаем брускетту сверху листьями базилика и поливаем всё небольшим количеством оливкового масла, а также бальзамическим кремом. Вкусная и красивая закуска готова. Подаём её к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Капрезе с помидорами черри в домашних условиях

    В салатницу отправляются нарезанные помидоры черри, моцарелла и базилик. Всё заливается оливковым маслом, бальзамическим соусом и салат посыпается солью с чёрным молотым перцем. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и простая закуска.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла мини – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Базилик свежий – 2-3 ветки.
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Соус бальзамический – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры черри. Затем обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем их на две части. При желании можно взять помидоры нескольких цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь берём сыр моцарелла и также разрезаем каждый шарик пополам, чтобы он был такого же размера, как и помидоры.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Перекладываем нарезанные помидоры вместе с сыром в подходящую салатницу.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Базилик также хорошо промываем под прохладной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце. Снимаем со стеблей листочки и отправляем их в салатницу к другим ингредиентам.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Всё перемешиваем, после чего добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Далее поливаем салат оливковым маслом, а также бальзамическим соусом.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Снова всё хорошо перемешиваем и подаём готовый салат капрезе к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный салат капрезе с бурратой

    В отдельной ёмкости смешиваются нарезанные помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Всё перекладывается в удобную тарелку, сверху выкладывается буррата и всё поливается бальзамическим уксусом. Получается очень вкусная и необычная закуска.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр буррата – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала хорошо промываем под проточной водой помидоры, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем тонкими дольками.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Базилик промываем под холодной водой, также обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его тонкими полосками.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чеснок очищаем и мелко рубим при помощи ножа.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Добавляем туда оливковое масло, соль, бальзамический уксус и всё хорошо перемешиваем.Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Наконец перекладываем готовый салат в подходящее блюдо и выкладываем на него сверху буррату. Сбрызгиваем всё слегка бальзамическим уксусом и подаём к столу очень вкусную и насыщенную закуску. Приятного аппетита!Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *