Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

К процессу приготовления пюре необходимо подходить ответственно и внимательно: выбирать только свежие, сочные и целые плоды, для детского прикорма использовать зеленые или желтые яблоки, чтобы лакомство лучше хранилось, лучше всего добавлять в него сорта с кислинкой.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Предлагаем вам рецепт нежного, сладкого десерта со сливочным вкусом из сгущенки и измельченных яблок. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо к чаю или в качестве намазки в сочетании с батоном или булочками.

Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Яблоки 3 кг
  • Сгущенка 1 банка
  • Вода 1 ст.
  • Сахар-песок ½ ст.
    1. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Вымываем и обтираем яблоки. Разрезаем их на дольки среднего размера. Удаляем кожуру, всякого рода дефекты, сердцевину, «хвостики». Выкладываем яблочную мякоть в кастрюлю и заливаем ее стаканом воды. Ставим емкость на плиту и накрываем ее сверху крышкой. Доводим плоды до кипения и варим на небольшом огне около получаса.

    2. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Яблоки размягчились. Всыпаем к ним сахар, перемешиваем и варим под закрытой крышкой в течение 15 минут. В процессе тушения не забываем перемешивать яблочную массу.

    3. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Чтобы фруктовая смесь превратилась в однородную нежную массу, следует разбить ее погружным блендером. Переходим к этому шагу в тот момент, когда яблоки по максимуму размягчатся после тушения.

    4. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Выливаем в яблочное пюре сгущенное молоко и перемешиваем. Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с содержимым. Доводим массу до кипения и варим еще 5 минут.

    5. Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Заранее стерилизуем тару для закатки яблочного пюре: предварительно очищаем ее пищевой содой и тщательно промываем. Выкладываем в стерилизованные банки яблочное пюре. Накрываем емкости крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и даем остыть. Затем храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Как заготовить яблочное пюре с сахаром на зиму?

    Заготовку из измельченных яблок готовят многие хозяйки. Яблочное пюре можно использовать не только как самостоятельное блюдо в качестве десерта, но и как начинку для блинов, пирогов и булочек, каш, домашних вафель и мороженого.

    Время готовки – 1 ч. 20  мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымываем и обтираем яблоки чистым полотенцем. С помощью острого ножа вырезаем все испорченные места. Разрезаем плоды на несколько частей, чтобы они быстрее разварились. Заливаем яблоки водой.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Всыпаем сахар и перемешиваем содержимое. Ставим емкость на плиту и доводим яблочную массу до кипения. Когда смесь закипит, снимаем крышку и выставляем минимальную температуру. Томим яблоки 20 минут, пока они не разварятся и не станут мягкими.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Снимаем кастрюлю с плиты и выключаем технику. Опускаем в массу из яблок погружной блендер и взбиваем ее до состояния пюре.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Возвращаем кастрюлю с пюре на плиту. Доводим массу до кипения. Параллельно ставим в духовой шкаф тару для закатки, которую необходимо заранее проверить на дефекты, очистить и промыть.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Разливаем горячее пюре по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт пюре из яблок без стерилизации на зиму

    Пюре из яблок готовится очень быстро. А так как купить плоды можно в каждом продуктовом магазине в любое время года, не стоит вопрос о сложности пополнения запасов яблочного лакомства.

    Время готовки – 9 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 2,5 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Вода – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем яблоки и обтираем их полотенцем. Разрезаем плоды на 4 части и срезаем кожуру. Убираем гниль и черные точки, удаляем сердцевину. Измельчаем четвертинки яблок на небольшие кусочки.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Выкладываем яблоки в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Оставляем яблоки на ночь (6-8 часов). За это время плоды пустят сок.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Вливаем в смесь воду. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Томим их еще 15 минут, параллельно помешиваем.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику. Измельчаем яблочную массу погружным блендером. Возвращаем емкость с яблочным пюре на конфорку и томим смесь в течение пяти минут.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Тару для закаток очищаем и промываем. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Разливаем горячее пюре по емкостям и закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем. После остывания переносим тару с пюре на хранение в кладовую.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусное яблочное пюре на зиму для детей

    Рекомендуем всем мамам попробовать вкусный и очень полезный рецепт яблочного пюре в действии. Масса полезна для повышения иммунитета, уровня гемоглобина в крови и поддержания процесса пищеварения.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 45 мин.

    Количество порций – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем яблоки, обтираем их и срезаем кожуру. Если есть небольшая гниль на поверхности плодов или другие повреждения, их также удаляем.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Убираем хвостики, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки на небольшие кубики.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Берем кастрюлю с толстым дном. Высыпаем в нее кусочки яблок и заливаем их водой. Ставим емкость на плиту и томим на небольшом огне 25 минут под закрытой крышкой.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Через 10-15 минут всыпаем сахар в емкость. Перемешиваем содержимое и варим яблочную массу до конца положенного временного промежутка.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Параллельно подготавливаем тару для детского яблочного пюре. Очищаем и промываем банки вместе с крышками, даем им обсохнуть и стерилизуем.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Когда яблочная масса разварится, убираем огонь и снимаем кастрюлю в конфорки. Измельчаем смесь погружным блендером. Снова доводим до кипения под закрытой крышкой и разливаем пюре по банкам. Закатываем емкости крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Полезное пюре из яблок без сахара в домашних условиях

    Польза яблочного лакомства неоценима как для детей, так и для взрослых. Вы сможете регулярно получать множество полезных элементов, таких как железо, кальций, медь и магний, а также витаминов А, В, С, D и РР.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем яблоки в проточной воде. Обтираем их кухонным полотенцем и разрезаем на две части. Затем удаляем сердцевину и различные повреждения – гниль и черные точки. Избавляемся от «хвостиков». Нарезаем яблоки на небольшие кубики и высыпаем в кастрюлю.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Вливаем к яблокам воду. Это необходимо для того, чтобы яблочное пюре не пригорело в процессе варки. Ставим кастрюлю на конфорку и включаем плиту. На большом огне доводим яблочную массу до кипения, а затем варим плоды до мягкости 20 минут, предварительно уменьшив температуру.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Через положенное время выключаем плиту и отставляем кастрюлю с яблочной смесью. Берем погружной блендер и измельчаем массу до однородности, чтобы получилось пюре.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем в яблочную кашицу лимонную кислоту. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой и снова ставим на конфорку. Провариваем массу около одной минуты.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Раскладываем яблочное пюре без сахара по заранее стерилизованным банкам. Накрываем емкости крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду и ставим внутрь банки с пюре. Доводим воду до кипения и томим массу 30 минут. Достаем тару и закатываем крышками. Даем остыть в перевернутом виде. Укутываем теплым одеялом.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусное яблочное пюре в мультиварке?

    Яблочное пюре можно купить в магазине, однако стоит оно очень дорого. За баночку лакомства приходится отдавать больше денег, чем за килограмм яблок. И вообще, есть ли гарантия, что магазинное пюре действительно такое же полезное, как и домашнее?

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем для приготовления яблочного пюре только свежие и неповрежденные плоды. Вымываем их и обтираем полотенцем. Чтобы ускорить процесс, яблоки можно выложить в таз с водой и промыть.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Теперь берем каждое яблоко и разрезаем его на две части. Удаляем «хвостики», все дефекты и семечки. Оставляем только мякоть и кожуру. Нарезаем каждую половинку на небольшие кубики.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Выкладываем яблочные кубики в чашу мультиварки. Заливаем их стаканом воды и накрываем крышкой. Варим яблоки до мягкости 60 минут в режиме тушения.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Спустя час открываем крышку мультиварки и достаем готовую яблочную смесь. Перекладываем ее из чаши в кастрюлю. Чтобы получить пюре, взбиваем массу погружным блендером.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Промываем чашу мультиварки и снова выкладываем в нее яблочное пюре. Довариваем массу до кипения в режиме тушения, а затем томим еще 5 минут. Выкладываем горячее пюре в заранее очищенные, вымытые и стерилизованные банки. Накрываем емкости крышками, закатываем и укутываем. Когда банки с пюре остынут, храним их в прохладном месте.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Домашнее пюре из яблок на зиму через мясорубку

    Для того, чтобы пюре получилось максимально полезным, яблочную кожуру лучше всего оставлять, так как она содержит очень много необходимых организму человека витаминов. Чем кислее плоды для пюре, тем больше сахара нужно будет добавить.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 кг.
  • Сахар – 200-400 гр.
  • Масло сливочное 85% – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала вымываем яблоки. Насухо обтираем их полотенцем и разрезаем на две части. Удаляем «хвостики», сердцевину и другие дефекты плодов. Нарезаем яблоки на крупные куски или дольки.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Постепенно загружаем яблоки в мясорубку и измельчаем. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на конфорку. Включаем плиту и варим яблочную смесь на небольшом огне.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Масса постепенно размягчится. В момент ее закипания добавляем сахар и масло. Томим яблочное пюре 10 минут.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Снимаем кастрюлю с плиты и выключаем технику. Измельчаем яблоки до состояния пюре с помощью погружного блендера.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Очищаем тару для закатки пюре с помощью пищевой соды и вымываем проточной водой. Затем стерилизуем емкости с крышками любым удобным способом. В чистые банки вливаем яблочное пюре и накрываем тару крышками. Закатываем их и оставляем в условиях комнатной температуры до полного остывания. Укутываем одеялом.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пюре из яблок и груш в банках

    Для того, чтобы лакомство получилось более нежным и мягким, в яблочное пюре можно добавить измельченную грушу. За счет сочности плода масса получится не такой густой: ее можно будет использовать в качестве вкусного натурального сока.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 1 ч.

    Количество порций – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Груша – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем яблоки теплой водой. Обрезаем кожуру и разрезаем каждый плод на две части. Удаляем сердцевину, различные дефекты и «хвостики». Измельчаем яблоки на кусочки произвольного размера.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Выкладываем их порционно в блендер и измельчаем. Отжимаем сок из яблочного пюре в отдельную емкость.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Вымываем груши и обтираем их полотенцем. Удаляем кожуру, «хвостики», сердцевину и другие недочеты плодов. Нарезаем груши на небольшие кусочки. Измельчаем в блендере. Отжимаем сок из грушевого пюре в емкость с яблочной жидкостью. Перемешиваем оба вида сока до однородности.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Пюре из плодов также смешиваем в отдельной емкости. Вымываем лимон и выжимаем из него сок с помощью соковыжималки или вручную. Вливаем сок в плодовое пюре, засыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условияхЯблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Следом отправляем в смесь яблочно-грушевый сок. Включаем плиту и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим смесь до кипения. В процессе помешиваем массу.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. В заранее очищенные и стерилизованные банки выкладываем горячее яблочно-грушевое пюре. Накрываем емкости крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем до полного остывания.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Яблочно-тыквенное пюре в домашних условиях на зиму

    Если добавить тыкву в яблочное пюре, цвет готового лакомства будет ярким и насыщенным, вкус десерта приобретет необычный оттенок. Яблоки лучше выбирать более сладкие, чтобы не добавлять искусственный сахар.

    Время готовки – 1 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 45 мин.

    Количество порций – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Тыква – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымываем тыкву и даем ей обсохнуть. Обрезаем кожуру и разрезаем плод пополам. Удаляем рыхлую мякоть с семечками. Затем нарезаем твердую мякоть кубиками среднего размера.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Пересыпаем тыкву в отдельную глубокую емкость. Следом отправляем стакан сахара и перемешиваем содержимое миски. Оставляем нарезанный плод на время, чтобы он пустил сок.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Вымываем и обтираем полотенцем яблоки. Освобождаем их от кожуры, разрезаем и удаляем сердцевину. Убираем «хвостики», гниль и другие дефекты. Измельчаем яблоки на небольшие кубики.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Перекладываем яблоки в миску с тыквой и сахаром. Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту. Включаем технику и доводим смесь до кипения на большом огне.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Промываем лимон. Обтираем его полотенцем и срезаем лимонную цедру. Выжимаем лимонный сок. Вливаем его в кастрюлю с тыквой и яблоками. Высыпаем цедру. Уменьшаем огонь и варим плоды до мягкости 30 минут. Постоянно помешиваем массу.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Через полчаса снимаем кастрюлю с плиты и выключаем технику. Измельчаем плоды до состояния пюре, опустив внутрь погружной блендер.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Снова включаем плиту и доводим пюре до кипения. Томим на небольшом огне около семи минут. Разливаем в заранее очищенные и стерилизованные банки горячее пюре. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом, чтобы емкости с пюре остывали постепенно.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное яблочно-банановое пюре на зиму

    Педиатры рекомендуют начинать прикорм грудничков с 6 месяцев, поэтому каждой маме необходимо иметь запасы полезного витаминного пюре из яблок и бананов. Плоды должны быть свежими и сочными, без черноты.

    Время готовки – 1 ч.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошенько вымываем свежие яблоки. Обтираем их чистым полотенцем и обрезаем кожуру острым ножом. Разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину. Убираем «хвостики» и нарезаем плоды на небольшие кубики.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Вливаем в кастрюлю необходимое количество воды и засыпаем внутрь емкости яблоки. Ставим кастрюлю на конфорку и доводим массу до кипения до момента размягчения плодов.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Вымываем банан и освобождаем его от кожуры. Нарезаем на небольшого размера кубики. Высыпаем банан к разваренным яблокам и всыпаем две ложки сахара.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Перемешиваем массу до однородности и накрываем кастрюлю крышкой. Томим около пяти минут. Снимаем емкость с конфорки и на время выключаем плиту. Измельчаем бананово-яблочную смесь до состояния пюре с помощью блендера.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Возвращаем кастрюлю с пюре на конфорку и варим около 5 минут на небольшом огне. Заранее стерилизуем небольшие баночки (0,2 л) и вливаем в них пюре. Плотно закручиваем крышками и накрываем теплым пледом.Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *