Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

Блюда из свинины – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Из сочного и нежного мяса можно приготовить очень много сытных и интересных угощений. Лучшие идеи мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями. Берите на заметку, балуйте и удивляйте своих родных!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке – это классика праздничной кухни. Аппетитное угощение знают и любят многие. Его можно подавать с любыми гарнирами по вкусу, дополнять свежими овощами или солениями. Для приготовления яркого блюда воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.

Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

  • Стейк 2 шт. (из свинины)
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Масло растительное  для выпекания
    1. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Стейки свинины заранее размораживаем, промываем и обсушиваем.

    2. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Дальше кусочки мяса накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком.

    3. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Переворачиваем и отбиваем с другой стороны.

    4. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Каждый мясной кусок хорошо натираем солью, молотым перцем и специями по вкусу.

    5. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Поливаем кусочки майонезом.

    6. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Аккуратно размазываем майонез по всей поверхности стейков.

    7. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Промываем и нарезаем тонкими кругами томат.

    8. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Раскладываем кусочки томата по мясу.

    9. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Натираем твердый сыр на крупной терке.

    10. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Посыпаем заготовки сыром и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    11. Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

      Сочное мясо по-французски из свинины в домашних условиях готово. Можно дополнять гарниром и подавать к столу!

    Шашлык из свинины в духовке

    Шашлык из свиной вырезки в духовке получается невероятно сочным, вкусным и аппетитным. Приготовить его не составит особого труда. Для этого используйте проверенный пошаговый кулинарный рецепт. Впечатлите своих близких или гостей ароматным и очень ярким угощением.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик – 1 щепотка.
  • Тимьян – 20 гр.
  • Специи для гриля – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для домашнего шашлыка лучше всего подходит свиная вырезка. Ее хорошенько промываем под водой и даем обсохнуть.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Нарезаем мясной продукт небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую миску.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Теперь присоединяем к мясу измельченный репчатый лук и чеснок.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. Посыпаем заготовку сухим базиликом и тимьяном.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Следом добавляем соль и остальные специи из списка. Хорошо перемешиваем ингредиенты.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. Заливаем массу указанным количеством кефира. Опять перемешиваем массу и оставляем мариноваться на два-три часа.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. Спустя это время маринованные кусочки насаживаем на шпажки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свинины в духовке готов. Подавайте к столу!Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

    Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде – это отличная кулинарная идея для вашего семейного стола. Сочное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размороженную и промытую свинину прокручиваем через мясорубку.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Также прокручиваем через мясорубку репчатый лук. Соединяем обе массы, дополняем их куриным яйцом, солью и специями.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Сюда же отправляем натертый на терке кабачок и манную крупу. Хорошо все вымешиваем и даем немного постоять.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. Дальше из полученного сочного теста лепим аккуратные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши свиные заготовки. Обжариваем до румянца со всех сторон.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. Перекладываем аппетитное угощение на порционную тарелку.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. Мягкие и сочные свиные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Классический гуляш из свинины с подливкой на сковороде – универсальное блюдо для вашего семейного стола. Сочное и яркое угощение идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами по вашему вкусу. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем и промываем свинину, после нарезаем ее небольшими кусочками.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем подготовленные мясные кусочки. Обжариваем до румянца.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. Присоединяем к мясу лук, добавляем соль и черный молотый перец.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Заливаем мясо с луком половиной стакана воды и продолжаем томить угощение около 15-30 минут.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. В отдельной глубокой миске перемешиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. Вливаем томатную смесь в сковороду с содержимым и посыпаем все это сушеной зеленью. Размешиваем содержимое и тушим заготовку еще пару минут.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 8. Аппетитный классический свиной гуляш с нежнейшей подливкой готов. Подавайте к столу вместе с гарниром.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

    Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде – это очень яркая и универсальная кулинарная идея. Такое блюдо можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением вместе с нашим пошаговым рецептом.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 150 гр.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим указанные ингредиенты по списку. Свинину заранее размораживаем, промываем и обсушиваем.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Свиное мясо делим на тонкие пласты, отбиваем их молочком, натираем солью, молотым перцем, специями для мяса и сухим чесноком.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Обмазываем каждый кусочек зерновой горчицей.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. Поливаем мясо лимонным соком и оставляем его мариноваться в ароматных специях на 15 минут.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Хорошо обваливаем маринованные кусочки в цельнозерновой муке.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. Перекладываем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем отбивные с обеих сторон до яркого румянца.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. Очень нежные и сочные свиные отбивные в домашних условиях готовы. Можно подавать к столу!Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Лагман из свинины в домашних условиях

    Лагман из свинины в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Такое блюдо каждый приготовит своими руками при помощи нашего пошагового рецепта. Готовое угощение можно подавать к обеду или ужину, дополнив свежей зеленью или овощами по вкусу.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размораживаем свинину, хорошо ее промываем, обсушиваем и разделываем на небольшие кубики.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Вливаем растительное масло в казан или кастрюлю с толстым дном. Прогреваем посуду и выкладываем в нее мясо, жарим до золотистой корочки.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Тонко нарезаем репчатый лук, редьку и болгарский перец.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. Отправляем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем обжарку на медленном огне.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Добавляем в общую массу томаты в собственном соку, соль, специи и вливаем воду. Доводим содержимое до кипения и варим еще 40 минут.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана в кипящей подсоленной по вкусу воде.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. В конце процесса измельчаем чеснок любым удобным способом и добавляем его в кастрюлю с заготовкой для аромата.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 8. Соединяем лапшу с мясной основной блюда и подаем к столу. Лагман из свинины в домашних условиях готов!Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

    Свинина, запеченная куском в фольге в духовке, получается очень сочной, аппетитной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею смогут даже новички. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

    Время готовки – 2 часа 10 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Смесь сушеных трав – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отбираем подходящий кусок свинины, размораживаем его, промываем под водой и обсушиваем. При необходимости, удаляем пленки и прожилки.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Кладем подготовленный кусок на лист фольги.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Каждый зубчик разделываем на ломтики потоньше.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. Кусок мяса хорошо натираем морской солью и специями. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Спустя указанное время раскрываем фольгу.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. Увеличиваем температуру до 220 градусов. Даем мясу подрумяниться в течение еще 20-30 минут.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. Сочная и невероятно вкусная свинина, запеченная в фольге готова. Делите на стейки и подавайте к столу!Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Стейк из свинины на сковороде

    Стейк из свинины на сковороде – это очень вкусное и простое в исполнении домашнее блюдо. Готовое мясо можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу, свежими овощами или солениями. Для приготовления аппетитного угощения рекомендуем взять на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 5 минут

    Порций – 1

    Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Стейк свинины заранее размораживаем, промываем под водой и даем ему обсохнуть.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Дальше кусок мяса натираем солью и черным молотым перцем по вкусу.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. В сковородку вливаем растительное масло. Ставим ее разогреваться. Можно использовать сковороду-гриль, так ваше блюдо будет выглядеть ярче.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Кладем на хорошо прогретую сковороду подготовленный стейк. Обжариваем с одной стороны около трех минут.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. Переворачиваем заготовку и жарим с другой стороны. Выключаем плиту и даем мясу отдохнуть одну минутку.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. Перекладываем угощение на тарелку. Вкусный стейк из свинины в домашних условиях готов!Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Классический бефстроганов из свинины

    Классический бефстроганов из свинины – невероятно вкусная и яркая кулинарная идея, которая точно поможет разнообразить привычное меню. Приготовить такое угощение каждый сможет на своей кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом. Побалуйте своих родных!

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон говяжий – 150 мл.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соус Вустерский – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем хороший кусок свинины. Заранее его размораживаем, промываем и обсушиваем.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Дальше мясо нарезаем тонкими продольными кусочками поперек волокон. Посыпаем ингредиент солью и молотым перцем. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда свинину и жарим ее до румянца.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Готовую свинину перекладываем на тарелку.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. Дальше в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук. Добавляем к нему муку и томатную пасту, перемешиваем и жарим еще две минуты.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. Вливаем к луку бульон и кипятим массу около 10 минут. Выкладываем сюда свинину, сметану, вустерский соус. Перемешиваем и готовим около трех минут. Можно выключать огонь.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 8. Бефстроганов из свинины по классическому рецепту готов. Украшайте ароматной петрушкой и подавайте к столу!Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Свинина с картошкой в горшочке в духовке

    Свинина с картошкой в горшочке в духовке получается очень сочной, сытной и ароматной. Готовое блюдо можно подавать к обеденному столу или к праздничному. При этом осуществить кулинарную идею совсем несложно. Для этого следуйте проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 600 мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощ на растительном масле до румянца, до полной готовности обжаривать не нужно.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 2. Заранее размороженную и промытую свинину также нарезаем и быстро обжариваем.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 3. Тонкими полукольцами разделываем лук, обжариваем его и раскладываем по небольшим горшочкам.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 4. На лук выкладываем кусочки румяной свинины.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 5. Мясной слой закрываем картошкой.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 6. Солим заготовку по вкусу, заливаем кипяченой водой и отправляем на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Шаг 7. Аппетитная свинины с картошкой в горшочках готова. Подавайте к столу!Блюда из свинины — 10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *