Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

Шурпа из курицы — это достаточно аппетитная разновидность густого насыщенного супа, который готовят на Востоке. Блюдо наполнено вкусными овощами и невероятно ароматными пряностями. Стоит заметить, что единственно правильного рецепта наваристой шурпы не существует. Есть много интерпретаций и все они изумительные по вкусу. Традиционно шурпу готовят из жирных сортов мяса – баранины. Однако достойное наваристое блюдо можно исполнить и из курочки.

Шурпа из курицы в кастрюле в домашних условиях

Шурпа из курицы в кастрюле в домашних условиях – максимально простое в приготовлении блюдо. Яркий наваристый суп поднимет настроение в ненастные серые будни. Восхитительная шурпа придется по вкусу абсолютно всем. Ароматное блюдо сводит с ума с первой ложки. Готовьте и наслаждайтесь!

Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

  • Курица 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Вода 3 л.
  • Специи и Приправы 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
    1. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Соберите ингредиенты по списку. Картофель вымойте и почистите овощечисткой. Помидоры, зелень и сладкий перчик промойте и обсушите. Курицу промойте и разделите на части. Голени оставьте, а из остального мяса сварите наваристый бульон. Готовьте примерно 2 часа на медленном огне.

    2. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Лук освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте. Отправьте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Туда же добавьте куриные ножки и обжарьте до аппетитного карамельного цвета.

    3. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Морковку вымойте и почистите от кожуры овощечисткой, порежьте брусочками.

    4. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится, и сложите в толстостенную огнеупорную посуду.

    5. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте. Помидоры крупно нарежьте. Овощи переложите в кастрюлю.

    6. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Закиньте морковку, сверху выложите аппетитные куриные ножки с лучком и томатную пасту.

    7. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Приправьте солью и перцем, а также специями для шурпы и сушеным чесноком.

    8. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Сваренную курочку разберите на кусочки, добавьте в кастрюлю и залейте горячим наваристым бульоном.

    9. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Доведите до закипания и установите минимальный нагрев. Готовьте под крышкой 1,5 часа. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Отключите нагрев и присыпьте шурпу зеленью.

    10. Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

      Яркой шурпой наполните пиалы, задекорируйте зеленью и угощайте друзей. Приятного аппетита!

    Шурпа с курицей в казане на плите

    Шурпа с курицей в казане на плите покорит вас с первой ложки. Наваристое ароматное блюдо принесет непередаваемое удовольствие. Вкусную шурпу кушают с пылу с жару, она превосходно насыщает и согревает. Блюдо получается ярким и выглядит нарядно. Готовится она просто и быстро, как и исчезает с ваших тарелок.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Нут – 1 ст.
  • Зира в зернах – ½ ч.л.
  • Кориандр в зернах – ½ ч.л.
  • Кинза – пучок.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите ингредиенты по списку. Нут промойте и замочите в воде, желательно на ночь. Картошку и морковку вымойте и почистите овощечисткой. Помидоры, зелень и сладкий перчик промойте и обсушите. Курицу промойте и разделите на части. Луковицу освободите от шелухи.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Перец, луковицу и морковку крупно нарежьте. Казан раскалите на плите, установив температуру выше средней. Влейте рафинированное масло и забросьте перечисленные овощи.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Когда содержимое казана, размягчится, закиньте крупно нарезанные помидоры. Готовьте 5 минут, после чего снимите и переложите в тарелку.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В казан закиньте зерна кориандра и зиры. Обжарьте пару минут, чтобы душистые пряности раскрылись и отдали свой аромат. В казан поместите курочку и подрумяньте ее до аппетитного карамельного цвета.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Курочку залейте кипятком. Картошку разрежьте на крупные части и отправьте в бульон, нут слейте, снова промойте и выложите в казан. Доведите содержимое казана до закипания. Минимизируйте нагрев и варите до готовности картошки.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Когда картошка почти сварится, закиньте овощную зажарку. Подождите, пока блюдо повторно закипит, и томите 10 минут.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Кинзу сполосните и нарубите ножом. Отключите нагрев и присыпьте шурпу зеленью. Дайте настояться под крышкой.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Яркой шурпой наполните пиалы, задекорируйте листиками кинзы и угощайте друзей.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Кушайте с удовольствием!Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Классическая шурпа с курицей на костре

    Классическая шурпа с курицей на костре получается волшебной с изумительным ароматом. Наваристый суп пропитан запахом дымка, который повышает аппетит. Остановиться просто невозможно, настолько это вкусно. В походах или на турслетах, это сытное угощение довольно популярно. Пробуйте!

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры –шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Сухой базилик – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, соберите ингредиенты исходя из рецептуры. Картофель и морковку избавьте от кожуры овощечисткой. Помидор и зелень промойте и обсушите. Курицу промойте. Луковицы почистите от шелухи.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Куриную тушку разрубите на крупные куски.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Заранее разведите огонь. Установите котелок. Налейте воды и закиньте курочку.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Почищенную морковку нарежьте брусочками.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Когда вода в котелке закипит, снимите шумовкой пенку.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Добавьте морковку.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Почищенные луковицы разрежьте на крупные полукольца и добавьте в бульон. Одну луковицу оставьте в целом виде.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Следом забросьте целые картошки. Корнеплоды выбирайте среднего размера. Если картофелины большие, разрежьте пополам или на четвертины.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Веточки зелени отрежьте, а стебли свяжите ниткой и закиньте в бульон. Они придадут готовому блюду непередаваемый аромат.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Веточки зелени измельчите и разделите пополам.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Помидорку нарежьте тонкими четвертинками.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. В кипящий бульон отправьте половину зелени, луковицу и помидорку. Приправьте кориандром, зирой, молотым перчиком, сухим базиликом и чесноком. Щедро посолите и закиньте лаврушку. Аккуратно размешайте.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. Готовьте 15 минут и проверьте картошку на готовность. Если картошка готова, аккуратно снимите котелок с огня и осторожно достаньте пучок из стеблей зелени. Оставьте немного настояться и остыть.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 15. Яркую ароматную шурпу разлейте по металлическим мискам и присыпьте измельченной зеленью. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шурпа из курицы с картошкой

    Шурпа из курицы с картошкой – потрясающе вкусное и яркое блюдо. Если вам вдруг взгрустнулось и хочется порадовать себя – готовьте шурпу. Это необыкновенно аппетитный суп, который не только насытит и согреет, но и наполнит радостью и счастьем. У вас точно не возникнет сложностей с исполнением интересной шурпы.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фенхель – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сотейник или посудину с тяжелым дном и толстыми стенками разогрейте при температуре выше среднего. Вылейте рафинированное масло. Куриные части, у меня бедра, промойте и просушите, опустите в раскаленное масло и подрумяньте до аппетитной корочки с обеих сторон.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Луковицы и чесночные зубчики почистите от шелухи, измельчите, как вам удобно. Всыпьте к мясу вместе с растертым фенхелем и тмином, обжарьте все вместе.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Картофель и морковку вымойте под водой, избавьте от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножиком. Помидоры, сладкий и горький перчики промойте и обсушите. Составляющие изумительного блюда крупно нарежьте.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Курочку залейте кипятком, посолите и добавьте лаврушку. После закипания варите под крышкой приблизительно час, установив минимальный нагрев.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Добавьте морковку и горький перец, один перец оставьте в целом виде, а второй очищенный, нарежьте частями.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Следом закиньте картошку, варите 10-15 минут.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Добавьте помидоры и сладкий перчик. Варите еще 15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите, поперчите черным и красным перцем.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Отключите нагрев и присыпьте шурпу зеленью. Дайте чуть-чуть настояться и напитаться душистыми ароматами.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Нарядной шурпой наполните тарелки и угощайте любимых людей. Шурпу обычно подают в глубоких пиалах, но за неимением их, подойдут и обычные тарелки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шурпа из курицы в мультиварке

    Шурпа из курицы в мультиварке – задача, которую может решить любая хозяйка. Шурпа получается мега аппетитной. Люблю готовить в мультиварке, блюда выходят наваристыми и сытными. Из минимального количества ингредиентов вы с легкостью получите безумно вкусную шурпу. Все гениальное просто!

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Семена укропа – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, возьмите необходимые продукты исходя из рецептуры. Морковку освободите от кожицы овощечисткой или поскрябайте ножиком.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Куриные части промойте и погрузите в чашу мультиварки. Залейте водой. Закройте крышку прибора. На панели прибора нажмите кнопку «Суп», установите таймер на 1 час. Готовьте до звукового оповещения.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Почищенную морковку натрите на терке.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Луковицы почистите от шелухи и произвольно нарежьте.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Картошку избавьте от кожуры овощечисткой или ножиком. Порежьте квадратиками.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. После звукового оповещения осторожно откройте мультиварку. Достаньте мясо и перелейте бульон в удобную емкость. На дно вылейте масло без запаха. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», установите таймер на 15 минут, закиньте овощи, готовьте, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Залейте бульоном. В бульон верните мясо. Подсолите, поперчите и приправьте семенами укропа. Поменяйте на режим «Варка» и готовьте 15 минут.Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Отключите прибор после звукового оповещения. Тарелки наполните ароматной шурпой и присыпьте зеленью. Угощайте домашних. Кушайте с удовольствием!Шурпа из курицы — 5 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *