Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

Желе можно отнести к холодным десертам. Они выглядят красиво и ярко, имеют минимальное количество калорий. Мы подобрали 5 отличных рецептов, по которым можно приготовить вкусное желе.

Густое желе из черники с желатином на зиму

Основными ингредиентами для приготовления черничного желе являются ягоды, сахар и желатин. Время для его приготовление также требуется не много, если не считать период застывания.

Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

  • Черника 150 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Желатин 9 гр.
  • Ванилин  по вкусу
    1. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

    2. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Желатин залейте парой столовых ложек воды, размешайте и дайте ему немного набухнуть.

    3. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

      В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения, варите 1 минуту. Затем добавьте чернику, еще раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 2-3 минуты. На следующем этапе варки всыпьте ванилин.

    4. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Ягодную массу процедите через сито и остудите до 70 градусов. Добавьте в черничный сироп набухший желатин, перемешайте до однородного состояния.

    5. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Полученную желатиновую массу разлейте по формам и отправьте в холодильник до полного застывания.

    6. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

      Готовое желе получается очень вкусным и имеет красивый насыщенный цвет.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления желе из черничного сока

    Черника не только вкусная ягода, но она еще и очень полезна для зрения и желудочно-кишечного тракта, богата витаминами. Из черники делают отвары, компоты, варенье, желе и многое другое.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Черника – 300 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 10 минут. Затем процедите варенье от ягод через марлю или мелкое сито.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Желатин растворите в небольшом количестве воды, оставьте на 10 минут.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Затем добавьте желатиновую массу в теплый черничный сок, размешайте до однородности.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Жидкую желатиновую массу влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусное желе из черники с пектином?

    Черника – целебная лесная ягода, она богата витаминами и минералами. Она незаменима для улучшения зрения и работы сердца. Кроме того, с помощью черничных лакомств можно хорошо поддержать иммунитет.

    Время готовки: 3-4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 упаковка.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику переберите от мусора, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпьте чернику сахаром, перемешайте.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Затем измельчите ягоды блендером.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Добавьте пектин в ягодную массу, перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно закатать желе на зиму в стерилизованные банки.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное и густое желе из черники с агар-агаром

    Ягоды черники отлично подходят для приготовления желе. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Результат будет превосходным.

    Время готовки: 3-4 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 ст.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды переберите от мусора и хорошо помойте.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Чернику перетрите, смешайте с водой и сахаром, затем эту смесь процедите.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. В полученный морс добавьте агар-агар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. В креманки положите по столовой ложке целых ягод черники, залейте их желатиновой массой.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Поставьте заготовки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вкусное черничное желе подавайте на стол в качестве десерта.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Черничное желе с желфиксом в банках для длительного хранения

    Очень простой рецепт приготовления вкусного черничного желе. В летний период, когда много ягод в лесу и варенье впрок заготовлено в достаточном количестве, можно порадовать себя и близких вкусным десертом из черничного желе.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пачка.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте желфикс с 2 столовыми ложками сахара.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг и просушите. Смешайте ягоды со смесью сахара и желфикса.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, всыпьте оставшийся сахар.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Проварите чернику 3 минуты и разлейте массу по формам.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Такое желе можно закатать впрок или дать застыть ему в холодильнике и подавать в качестве десерта.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт желе из черники с желатином на зиму

    Ароматное ягодное желе в домашних условиях можно приготовить из черники и желатина. Сладкое угощение порадует ярким внешним видом, приятным вкусом и простым кулинарным процессом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику перебираем от листьев и веток, после старательно промываем под водой. Откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше вливаем в кастрюлю нужное количество воды. Доводим содержимое до кипения.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Погружаем в кипящую воду подготовленные ягоды. Варим их около 15 минут, после всыпаем сахар. Продолжаем готовить на слабом огне до загустения. Постоянно при этом помешиваем продукт и после готовности убираем с плиты.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. В это время разводим желатин в небольшом количестве воды и даем ему постоять некоторое время. Постепенно вливаем заготовку в общую массу и тщательно размешиваем.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Остужаем густое черничное желе и разливаем по стерилизованным банкам. Домашнее лакомство из ягод готово!Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Желе из сока черники для длительного хранения в холодильнике

    Оригинальный способ приготовления домашнего ягодного желе – из сока черники. Готовый продукт выйдет нежным и ароматным. Подавайте его к столу в качестве сладкого угощения.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 3 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем чернику и старательно промываем ее. Откидываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше необходимо получить из ягод свежевыжатый сок. Используем для этого сито или специальную технику. Дальше массу процеживаем через марлю.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Подготавливаем яблоки и также получаем из них сок. Снова процеживаем полученную смесь.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Вливаем соки в кастрюлю. Нагреваем содержимое и соединяем с сахаром. Варим, пока продукт не загустеет и не уменьшится в три раза.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Дальше горячее варево переливаем в подходящую тару. Остужаем продукт в комнатных условиях, а после ставим в холодильник. Нежное ягодное желе из сока готово!Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густое ароматное желе из черники с пектином

    Густое желе в домашних условиях можно приготовить на пектине. Главным ингредиентом для этого блюда послужит черника. Десерт из ярких ягод приятно удивит своим вкусом и ароматом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем чернику от мелкой грязи и старательно промываем ее. После чего даем ягоде полностью обсохнуть.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Подготовленный продукт измельчаем в блендере. Масса должна быть похожа на однородную кашицу.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Погружаем ягодную смесь в кастрюлю. Засыпаем ее нужным количеством сахара и сразу добавляем пектин. Доводим продукт до кипения и после варим его еще минуту. Помешиваем, чтобы желе не пригорало.

    4. Убираем горячую массу с огня и аккуратно размешиваем ее ложкой.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Разливаем заготовку по чистым стерилизованным банкам. Накрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Как заготовить желе из черники с агар-агаром в банках?

    Один из популярных способов приготовить ягодное желе – на агар-агаре. Готовый продукт выйдет нежным и ярким по вкусу. Оцените не сложный в исполнении рецепт из черники.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество черники. Перебираем ее, аккуратно промываем под водой, а после даем полностью обсохнуть.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Погружаем подготовленные ягоды в кастрюлю вместе с сахаром. Доводим массу до кипения и варим еще один час. Размешиваем заготовку, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Полученный продукт переливаем в подходящую посуду и перемалываем ее блендером до однородного гладкого состава.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Агар-агар разводим в небольшом количестве воде. Даем смеси постоять несколько минут и вливаем ее в общую массу. Аккуратно размешиваем.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Погружаем горячий черничный продукт в чистую и сухую банку. Накрываем тару крышкой, остужаем при комнатной температуре и после отправляем на хранение.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Очень вкусный и простой рецепт черничного желе с желфиксом

    Ароматное желе в домашних условиях часто готовят из черники и желфикса. Яркое угощение можно подавать как самостоятельный десерт или использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Желфикс – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем ягоды и старательно промываем их. Засыпаем продукт сахаром и оставляем на 10-20 минут. Периодически размешиваем массу.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше черничный продукт измельчаем при помощи блендера или просто растираем.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Отправляем ягоды в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и после варим на слабом огне 15 минут. В это время продукт обязательно помешиваем.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Добавляем заготовку нужное количество желфикса. Размешиваем и варим еще одну минуту. Можно убирать с плиты.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Переливаем горячее лакомство из черники в заранее подготовленную стеклянную банку. Закрываем крышкой и ставим на хранение.Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *